要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[子宫内膜异位]

大龄,子宫肌瘤,外加疑似内膜异位症,大家来讨论下吧

593613 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

正式备孕有5个月了,一直没有成功。因为自己已经三十岁了,所以比较急。其实08年就已经体检时查出有肌瘤,在子宫后壁,医生当时说赶紧怀孕,当时因为各方面条件不允许,不可能要孩子。所以一直是避孕。到了今年,开始正式备孕。

在这期间也坚持隔段时间到医院去看看肌瘤的变化,有的时候变小,有的时候又长大了些,最近看到的是3公分大。原来医生建议先试着能否怀上,如果怀上就先不手术。不过现在看,肌瘤还是影响怀孕了,因为我这个肌瘤是压迫宫腔的。

11月,到了一个同事介绍的医生那去看,他只是问我有没有痛经,看了我的B超单,说子宫太大,现在是将近60x60x60了。什么也没检查,说我是内膜异位症。

又是个晴天霹雳,以前检查,B超都没有说有这个毛病。我想确诊到底是不是有异位症,下午到了妇保院的另一个医生那里看,她说不能确定,让抽了血,检查CA-125.

今天拿到化验单,CA-125数值是30.3,正常范围是<35. 于是去问医生,能否排除内膜异位症。她说有点偏高,有异位症的可能。问怎么能确诊,说只能手术才能确诊。晕死了,难道没有其他办法确定是不是有异位症吗。我准备再换家更大的医院去看看了。

为了怀孕的事情,真的把自己弄得心力憔悴。不知道哭了多少回,每次到医院都担惊受怕。

有其他和我相同病况的姐妹们吗?来分享下自己的治疗经验吧,大家一起,也好有个精神支持。

点击查看全文
大卫和米娜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-25 15:08

没有同样苦命的么?自己独自奋战了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-11-25 15:20

我也有子宫肌瘤.也是大龄,有胎停过,现在也不知如何是好?我是想有了孩子到时肌瘤一起做了

点击查看全文
大卫和米娜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-25 17:20

本来我和你想法一样,等生孩子一起手术把肌瘤拿掉。不过现在问题是,怀不上,肌瘤影响了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-16 22:57
em25em25em25
<br/>
<br/>我的情况和你一样,看了四家医院,各有各的说法,也在求诊中,祝大家好孕。。。
点击查看全文
大卫和米娜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-2-20 09:50
em25 去了杭州省妇保,确诊为腺肌瘤,影响怀孕,不易怀孕。现在没有采取任何治疗,坚持锻炼每天。希望能把身体锻炼好点,能自然怀孕。不想打激素针。哎,继续努力吧。89288274,我建的81备孕群,大龄的或有同样痛苦的姐妹欢迎加入。
点击查看全文
大卫和米娜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-2-21 07:57
em25 加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-2 12:54
╮(╯▽╰)╭,我也是呀,子宫肌瘤 腺肌症 CA-125数值122.4呀。肿么办呀,备孕三个月了,还没有反应
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-24 17:57
我71年的 多发必肌瘤 想要宝宝 医生说流产风险大 我想备孕 不知道有没有多发性肌瘤成功了 的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-24 18:01
我也是内膜异位,左卵巢囊肿3点儿多。总腰疼,小腹痛。我这个月去朝阳市一个老中医那拿到药,今天测出早孕试纸弱阳了。感觉还是中药调理比较好。但还是因个人体质而异吧。
点击查看全文