要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎

晴天霹雳:胎停育!!总结经验供姐妹们参考

54100113 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说一下我备孕的过程吧。

为了生个龙宝宝,上半年和老公就提前做了孕前检查,只有支原体感染,医生说不用治;吃了点抗生素,就没再管了。8月份开始备孕。谁知道这个时候老公要经常出差,每次我排卵的时候他都在外地,把我气死了。我是个急性子,着急死了。10月份,趁着十一放假,我休了一周假,和他一起出差去了。21号该来yj的日子没来,用试纸一试,弱阳,可能怀上了。我和老公高兴坏了。28号去医院验,确认怀孕。接下来几周,宝宝很乖,我除了容易饿、尿频之外,基本没啥反应;当时心里那个美啊。就这样平安的度过了5周。

第六周第一天,突然流出来一点褐色分泌物,第二天马上去医院,挂了个知名专家号,医生听了症状,立即说是先兆流产,去验hcg、孕酮、照b超。b超结果是有胎芽、胎心,看到这个结果,心里开心死了,心想这下应该没事了。第二天看验血结果,hcg8000多,孕酮24.3(小单位);其实这个值是比较低的了;但是由于b超结果很好,我压根没在意。而且接着几天褐色分泌物几乎没了;不过周六我还是拿着结果给医生复查了,医生说没啥事,开点达芙通吧。吃到建档的时候来复查。当时很开心,心想这下肯定没事了。

为了保险,我还是在家卧床休息。期间觉得没啥事,还和老公、婆婆去看了钢甲铁拳的电影。电影很好看,心情也很好。

第七周第一天,上厕所突然发现出鲜血了;虽然不多,但是也很害怕。第七周第三天,去医院查血;结果是hcg17000多,孕酮17.6;比上次还下降了。第四天拿结果给医生看,医生说hcg还行,孕酮太低,建议打针。当时我是比较坚决的不想打黄体酮的一派,因为之前看资料说国外根本不验这个,在网上还看了一个医生的博客,说不要盲目保胎;而且孕酮也有副作用;于是拒绝了打针。我一直坚信我的宝宝是好的。

第八周第2天,去另外一家医院抽血看hcg和孕酮;这家医院出结果很快;等化验结果的过程中,还和以为怀孕2个多月的准妈妈再聊打孕酮针;此时我仍然坚持自己的观点,认为不需要打。待我拿到结果一看,当时就懵了hcg下降了;我立马拿结果给医生看,医生说,hcg和孕酮都这么低,估计不行了。我立马去照b超;排队的过程中,给老公电话,让他过来。没过一会喊到了我,我着急的问医生,还有心跳吗?医生说你之前照有心跳是吗?我说是,43天的时候有心跳;医生对我摇摇头,说没有心跳。当时心情贴到谷底,不过整个过程中,我没流一滴眼泪,我就想我怎么这么坚强呢?兴许我心里还抱有一丝希望吧。

老公来了后,我们商量下午去北医三院再照一次,那边照的比较清楚;于是下午挂了急诊,好说歹说医生终于给开了个b超单;我特意选了上次给我照b超的女医生,我还和他说,我上次是你照的,很好,现在没有胎心了,你帮我仔细看一下。她说好。过一会就告诉我没有心跳了。我面无表情的走出b超室,给老公看了结果;倚在老公怀里,眼泪终于抑制不住的往下掉。真的接受不了这样的结果啊~~~

虽然我知道优胜劣汰,但是还是想不通这种事怎么就这样发生在我身上了。回家的路上,一边走一边哭;老公安慰我说,没事,下次再要;最不济我们不要孩子了;我们俩好就行了。老公这一段时间也很辛苦,周末都要加班到11、2点,还要起早给我挂号,每天晚上基本都只能睡4、5个小时;现在还要安慰我,可怜的老公~~
    回家之后,和婆婆说了这事,一说眼泪就又下来了。晚上睡觉,没睡多久就醒了,看表才2点多;然后就睡不着,满脑子想的都是这个事情。想着想着,突然觉得自己没有尽力保住宝宝;医生让我打孕酮针的时候我应该打的啊。虽然打针不一定能挽回宝宝,但是没打针,就是自己没有尽力。一想到这,心如刀割。。。。
    这2天吃饭也没什么胃口,干啥都提不起精神。唉,做妈妈怎么就这么难呢??

明天去医院约手术,我的宝宝真的就要离开我了em74

总结我怀孕到胎停这段时间,以下几点供姐妹们参考:
1、一定要定期检测hcg和孕酮;当然如果你确信自己身体好,可以不用;但是现在这个大环境,谁能说自己身体好?如果hcg和孕酮数值都好,一旦有胎心之后基本就没事了。一旦孕酮不够,需要立即补;吃药效果不好赶紧打针。
2、验血最好去能很快出结果的医院;这样当天医生能给你看结果。我之前觉得离家近都是去北医三院,那边当天出不了结果,拿到结果后还要再挂号给医生看结果,而且那边的号还特别难挂;这样也会耽误保胎的时间。
3、如果b超结果好,也一定也要重视hcg和孕酮值。我43天的时候b超结果好,但是hcg和孕酮都低,我就没在意。可能真的是胚胎质量不好吧。
4、我这次备孕,心态不好,很着急,大家千万别像我这样。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-23 17:26

孕酮是nmol/L 还是ng/L?

非常理解LZ的心情!

过去的就让它过去吧,调整好自己的心态,

阳光总在风雨后!

祝愿LZ下次好孕!顺利生下宝宝!

加油!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-23 17:35

抱抱!

下一次怀孕时,听医生的。

点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-23 17:35

现在这环境下,不如以前我妈那代了。听说打HCG是供养胎盘的。而且还要医生建议下,不能随便停药的好像。楼主当时如果不想打针,可以开胶蘘吃。挺方便的。

点击查看全文
windflowere (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-23 17:38

我的孕酮是小单位的nmol/L,当时是很低的。但是因为有胎心我就没管这个。现在后悔没尽力去保胎。我当时吃了达芙通,效果不好。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-23 17:40

LZ不要伤心了,调养好身体在准备要宝宝吧

我09年也是胎停了,那会根本不懂什么HCG、孕酮的,在海淀妇幼,出血了人家医生压根没当回事,结果8周+、9周+我的双胞胎没了,现在马上又到9周了,我的心又提到嗓子眼了,现在一直吃黄体酮胶囊,听说出血或者孕酮超低就要打针em25" /> em25" /> 对了,我妈妈家也在三院附近呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-23 17:40

em72 我也是看了那个叫做郝爱勇的博客在纠结要不要继续吃黄体酮,我五个月前有过自然流产,这次怀上后就特别小心,起初HCG翻倍不是很理想,每天2颗黄体酮胶囊,后来翻倍正常了,也看到那个医生的博客,就私自把量减少成每天1颗,结果几天后(孕44天)就出了少量血,B超到胎芽胎心都有了,就回家躺着休息了,恢复每天2颗黄体酮胶囊,每天1颗维生素E。

em9 看了楼主的经历,打算周末就去抽血看看。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-23 17:42

em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
windflowere (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-23 17:42

一定要定期抽血观察hcg和孕酮值,我的血泪教训啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-23 17:43
大概还是黄体不足造成的,下次要关注这个问题。43天HCG不算低。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文