要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

买了胎心仪反而让我曾添了无限的烦恼~~~

4614729 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
满12周的时候我去家庭医生和妇产医生那边定期检查,她们都给我听了胎心,用医院那种要抹耦合剂的胎心仪,全部都是立刻找到胎心,在阴毛上面的鼓包里面,声音很清澈很大声,当时医生说心跳很有力很好。
后来我自己买了个胎心仪,懒得跑医生了,但是我买的是那种一体机,没有探头,不用抹耦合剂的那种,据说是小s当时用的,美国产的,绝对无辐射,是利用空气震动原理听胎心,总之介绍的很好,要39加币=280人民币。
我回家后就立刻在家自己试听,按照医生之前找到胎心的位置(在阴毛上面的鼓包里面)试图找胎心,没想到真的一下就听到小火车的声音了,很激动,立刻叫老公过来听,结果老公过来后我再也找不到胎心了,怎么听都没有小火车的声音,急死我了,结果找了20多分钟后,我居然在肚脐下面大概4厘米的地方找到微弱的火车声音,我当时就蒙了,不太确定那是不是胎心,怎么才几分钟就换了个大位置~ 等我换个地方再回来听又听不到了~弄的我超郁闷+紧张。
第2天早上我继续听,结果都没找到,所以我决定再去找我家庭医生看一下,让她用专业的机器帮我找一下。结果我到了医生那里,医生用她那机器也没找到,找了好久(大概有3分钟)之后,又在我肚脐下面3厘米的地方,把探头压下才听到小火车的声音。而且没有第一次声音那么清晰了。我当时就慌了,医生说是宝宝换了位置,如果转了后背就不容易听到胎心。
我回家后又继续用我的胎心仪找胎心,花了20分钟又没找到,每个位置都试了,都没有。。。老公也和我一起找。。。。
我觉得自从我有了胎心仪之后我就疯了。。。。。。。劝大家早期别买,不要给自己平添烦恼。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-23 11:18

我也买了胎心仪,听的挺好的,主要是我位置都能找到,基本上能估计宝贝的位置。晚上仰躺的时候宝贝基本在阴毛附近活动,早上起来的时候他就基本在肚脐以下阴毛以上的地方活动了。找不到不要着急,我有时候也很难找到,我就先去洗个澡,洗完澡立马就能找到了,因为水冲过肚子他就开始活动开了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-23 11:19

位置是会变的啊。em27 

其实还好吧,估计测上几天没新鲜感了就不天天测了。。

以前我买过,下场就是,,,后来懒的测了。。

点击查看全文
xuesun (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-23 11:19
原帖由 kimi珠珠 于 2011-11-23 11:18 发表
我也买了胎心仪,听的挺好的,主要是我位置都能找到,基本上能估计宝贝的位置。晚上仰躺的时候宝贝基本在阴毛附近活动,早上起来的时候他就基本在肚脐以下阴毛以上的地方活动了。找不到不要着急,我有时候也很难找到,我就先去洗个澡,洗完澡立马就能找到了,因为水冲过肚子他就开始活动开了。
你用的什么牌子的胎心仪?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-23 11:21

我用的要耦合剂的,聪安贝贝,2瓶耦合剂加胎心仪270块钱。

点击查看全文
xuesun (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-23 11:22

我也应该买用耦合剂的,那个噪音好像小一点

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-23 11:22

多普勒胎心仪都有超声能量, 比B超低一些而已, 孕早期连续20多分钟的听, 不好的. 还是孕晚期再用吧. 都12周了, 比较安全了, 不用老惦记宝宝, 他自己会长得好好的呢. 在过几周就开始打拳了.

点击查看全文
xuesun (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-23 11:24
原帖由 82妞子 于 2011-11-23 11:22 发表
多普勒胎心仪都有超声能量, 比B超低一些而已, 孕早期连续20多分钟的听, 不好的. 还是孕晚期再用吧. 都12周了, 比较安全了, 不用老惦记宝宝, 他自己会长得好好的呢. 在过几周就开始打拳了.
多普勒胎心仪是用耦合计的还是不用的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-23 11:26

医院用的就是多普勒的,要耦合剂的。

点击查看全文
xuesun (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-23 11:32

不用耦合计的辐射还大么?

点击查看全文