要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

我的“孕前产后”

723014 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       看着婴儿床中,儿子时而傻笑,时而大哭的小脸蛋,我又忍不住的亲了他一口。人都说母爱是伟大的,我知道,当了妈,我才真的知道。回想到一年前,那段时光怎么就过的这么快呢?

整个孕期我是数着日子过来的

2009年9月9日拿结婚证,9月27日摆酒。9月29日发现怀孕,11月下旬,无缘无故流产,原因不明,伤心不已,婆婆怪罪。

2010年11月5日,抽血化验,意料中,我怀孕了,并且孕酮达到了60多,一度以为受家族遗传会生双胞胎,因为有过一次流产经历,小心加小心,谨慎再谨慎,内心担忧。14号,怀孕第37天,孕吐排山倒海似的袭来,终日躺在床上,吃什么吐什么,不吃也吐,吐食物,吐水,吐胆汁,吐胃酸,吐血,吐到啥也没了,就站不起来了,每次产检都告知,发育很好,已经有心跳了,内心安慰,但只有一个胚胎,双胞胎希望破灭。

2010年12月1日,在三天都没有进食的情况下,颤抖着双脚,去了医院,被医生告知,妊娠剧吐,再不住院保胎就该和上次一样了。无奈的住进了医院,盐水从晚上5点打到第二天早上5点。8点再接着打,可是打进去多少水,就吐出来多少水,在医院住了5天,情况都没有好转。医生建议,如果忍受不了,终止妊娠。开玩笑么?我怀孕,我容易么?这么终止了?开玩笑。

日子在我每天反复呕吐中度过,吐了再吃,吃了再吐,不就是吐么?吐吐就习惯了。

习惯到4个半月,有一天,不吐了。

肚皮在6个半月才显怀出来。随着肚皮越来越大,大家都在我是生男孩是生女的猜测中下赌注,而我依然是个健步如飞的孕妇,除了脸上长了几个小斑点,除了肚皮撑出了一道道妊娠纹,除了每天把胃吃的撑撑的,除了每天盼望着孕检,就等待着37周的到来,(备注:因为在书上看到说37周后出生的宝宝就不算早产儿了,我是老妈6个半月生出来的,所以很担心宝宝也和我一样,当过了37周。我就放心了,放大心了。)。

“剖”的很纠结

第38周终于来了,早上安排B超检查,医生盯着屏幕看了很久,纠着两道眉毛,我感觉不好了,弱弱的问医生:有什么问题吗?医生说:等报告。半小时后,医生交给我B超单,说:你这个胎盘老化的很严重,怕胎儿缺氧,估计等不到40周顺产了。可是主治大夫安慰我说,胎盘到晚期确实是要老化了,建议我再等等看,一有情况要随时来医院。可是老妈等不了了,在问过周围一堆的亲戚朋友之后,大家一致决定:剖。日子定在7月9日。

8号早上该去医院住院了,早上起得很早。待产包收拾妥当,老公也赶回来了,准备洗澡洗头,发现出血了,老妈心急如焚,让我快点快点,而我一点都不担心,书上说了,来红了离生孩子早着呢。到医院后,找到认识的医生,办理住院,监察室检查后,说我子宫还没开呢。而且看我肚皮不是很大,好生啊,要不要等等看?我说,是我妈让我剖的。医生把妈叫进来。妈说了她百般担忧,万般操心的理由,始终觉得我该剖才对,医生又说叫我老公进来。老公进来后,看看医生,又看看丈母娘,最后说那还是剖吧,于是一系列检查后,我住进了2人间,爸妈都回去吃饭了。我问老公,为什么要剖呢,你不是一直都说顺产好吗?老公说:我要是说顺,丈母娘肯定不放过我。哈哈...

2人间的另外一个产妇,情况和我一样,落红了,但是宫口不开,肚子不疼。中午还和他老公一起出去买菜做饭,吃了才来医院的,下午也是没有状况,又出去吃了晚饭才回来,晚上7点,老妈说你们俩比比赛。看看明天早上是不是都顺产生下来了。当老妈回去睡觉后。隔壁床的孕妇就肚子疼了,一晚上都在哎哟哎哟的疼痛声中,熬到了凌晨3点半,推进了产房,我突然发现,老妈的决定是如此明智,因为她了解我,我怕疼。5点半,隔壁产妇推进了房间,她生了个7斤2两的男生,而我,肚子一点动静都没有。等待着早上8点半的手术。

躺在手术台上的我,就是一只猪,任人宰割

7点15分护士小姐让我去监察室,备皮,打针,插尿管,回到病房等待着8点半的到来,坐也不是,站也不是,躺也不是,提着尿袋,我紧张,我恐惧,我真没有思想准备,好怕。8点半左右手术室的推车推到了门口,一个护工说:xx(我的名字),你准备一下,要进手术室了。我深呼吸,10个月了,不就等着今天么?大步往前走吧。可是状况发生了,护工急忙着把推车推走了,我着急了,我做好准备了,你咋走了呢?护工说:紧急情况,有个孕妇要提前动手术,你等下班手术。于是我继续提着尿袋,坐立不安。心跳加速的等待。

点击查看全文

cindy324318 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-22 19:27

10点差几分,推车再次来接我了,我没有躺上去,跟着护工自己走。

医院手术室的情况是这样的。所有大大小小的手术,都安排在2楼,包括剖腹产。我跟着护工进了2楼手术室的大门,亲戚朋友都必须止步了。老公说:你别怕,很简单的手术,一会就出来了。进了大门,脱鞋,换上病号服,抬头一看,这是科研中心还是外星人的研究中心啊?长长的走廊,打着亮堂堂的灯光,两边都是一间间小小的手术室,从门上的玻璃看过去,有的在做手术。有的空着,可是无外都是环形的手术灯下一张小小的手术台,突然冷得打颤,到了我的手术间,麻醉师让躺到手术台上,我照做,麻醉师说:弓着腰,抱着腿。我照做。突然脊梁骨一凉,我知道,麻药进去了。麻醉师操做着呼吸机,我侧躺着,此时此刻,我就是一只猪。一只等待开膛破肚的猪。我看到几个护士小姐准备着手术刀,手术钳,纱布,还为即将见面的宝宝准备了婴儿车,上面放了包被,还有早前准备的衣服。我和护士说:我冷,护士拿了小被子帮我盖了上半身,平躺,吊水,主治大夫进来了,胸口被捏了一下。疼吗?疼,捏了下肚皮,疼吗?不疼,麻醉师说:准备动手术了。呼吸机罩了我的鼻子,我眼睛看到电脑上的心跳图,很正常,主治医生和护士长都是熟人,他们笑着聊天,我眼前遮了块布,根本看不到他们在做什么,只听到好像给自行车打气的声音。书上说了,这个时候叫抽羊水。护士长问我:你喜欢男生还是女生,我说:无所谓,不过我妈和我婆肯定想要男孩。他们笑了,主治大夫说:是个儿子。护士长把宝宝带到我身旁,提住两只脚,打屁股,不哭。连续再打两下,哭得惊天动地啊。我都傻了,我肚皮里怎么出来了这么大个人?护士长笑了。抱过来说,看看你儿子。我激动,可是我没哭。仔细看着这个小东西,太丑了,还睁一只眼闭一只眼的看我呢,难道和他爸一样,有着搞怪和乐观的心态?护士长抱去台面上清理,剪脐带,穿衣服。而我眼神一刻也没离开过儿子,我问:健康不?医生说:很健康。我问:多重?医生说:电子称坏了,等伙给你称。这个时候护士长接了个电话,对着电话说:别急,是个儿子,等会就出来。宝宝穿戴整齐后,被护士长抱着出去了,我知道肯定是大姨迫不及待的要见外甥啦。而我还在缝肚皮呢,一点感觉都没有。想提脚,可是麻了。我和麻醉师说:我好冷,于是又给我加了床被子,缝线后,我被缠上绷带,搬到了推车上,出了手术室,经过门口的时候,我看了一眼时间:2011年7月9日10点50分(农历辛卯年六月初九),门口只剩老爸和老公。其他人都忙儿子去了。

让我很纳闷的是儿子的重量问题,当时从肚子里抱出来的时候,医生说:好大个,起码有7斤多,可是电子称坏了,穿上衣服后抱去顺产房称8斤2两,可是加加减减,最后护士给我写了个6斤8两。至今,我都耿耿于怀。

产后的日子不好过,身体是第一关

伤口一点都不疼,因为止痛泵的关系,这个500元一个的科技产品,着实让我佩服了一把,可是第二天晚上,宫缩的厉害,来看我的亲友都对着宝宝唧唧咋咋的说着赞美的话,我疼,我也被吵烦了,疼得直冒汗,让老公去找护士,护士说没有办法。只能忍。老公坐在床边上拉着我的手说,忍忍就过去了,我知道他也是没办法。老妈回家拿衣服过来。看到我在床上疼得冒汗,找到护士问,不是有什么什么药塞肛门里止痛的吗?护士才想起来。写了个字条让老公去买。用了一颗药。我一觉睡到天亮。

第二天,护士过来,说要帮我按按小肚子,子宫恢复的才快,我掀开衣服,让他们按摩。可是哪里是按摩啊。简直是整个人都躺我肚子上了,我大叫:不按了,不按了。我宁可恢复不了也不按了,疼得冒眼泪。

第三天,被医生赶下了床,一走到地上,呼吸不过来,好像心脏要掉下来了,艰难的走了几步,又躺回了床上,之后,每次下床走动都比上次要轻松,直到出院,基本恢复了。

第四天晚上,涨奶。乳房像两个铁块似的,宝宝吃不到母乳,哭闹,最后又用奶粉对付了,一晚上我涨得哭,什么办法都想了,吸奶器也买了三个,还是和2块铁似的,晚班的护士长说用力使劲的揉。可是铁就是铁啊。再揉它还是块铁。早上起来就请了催乳师按摩疏通,母乳啊,直接飙出来,说喂三胞胎都没问题。我和老公想到涨奶的那天晚上,都要笑喷了。

儿子,你有福啦!

第六天回家了,可是肚皮上的医用胶布过敏。奇痒无比,想抓,可是又怕感染伤口。因为母乳的原因。什么药都不敢用。只能坚持的熬着,忍忍就过去了。可是直到宝宝21天了。去医院注射了抗过敏的药水才好,时至今日,肚皮上除了刀疤,还是有一道道过敏的胶布疤痕。

新生儿的妈妈伤不起

宝宝第21天检查出轻度肺炎,必须住院,检查的医生到后来才知道是儿科的主任,入住儿科后,宝宝要抽血,三个人抓着儿子的手脚,按住头,护士就从头部抽血,那么小小的人躺在床上,任由他们这么折腾,我眼泪止不住了,所有的妈妈都希望病痛由自己承担就好,何必折磨小孩呢?流着眼泪,抱着边打吊针边笑的儿子,宝贝,你怎么能如此乐观呢。妈妈都为你心痛死了。这份乐观的心态,希望你一直延续下去。。。

点击查看全文

cindy324318 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-22 19:29

打了半天针,妈妈发现一个问题,为什么儿科里的孩子都是年纪比较大的,都是3-4岁的,还有其他病房都是手足口病的孩子呢?我儿子是年龄最小的一个。跑去问主任,主任说儿科都是治小孩病的,不分年龄的。妈妈发现明显不对了。找了熟人一问才知道,以前的确是只有儿科。可是半年前,成立了个新生儿科。等于说,我儿子住错了科室?找到主任医生理论,无果,要求出院。被告之,自己要出院,写申请吧,我们是不可能承担责任的。想想也对,我就写了申请,可是必须明天早上才可以出院转新生儿科。那就等吧。

第二天,再去找主治大夫,要求出院前把出院小结给我一份,大夫说:没有,我说:那把昨天的抽血报告给我,大夫说,没有。我问:为什么没有?钱都交了?他说:没有就没有。如果抽血报告不给我,我转了科室,是不是又要重新抽一次血?那么小的人,吃得了那么大的苦吗?我好说歹说,医生就是不给,还总和别人说话。冷眼看我。我火大了。平生第一次在公众场合发火,我提高嗓门问他:这个也没有,那个也没有,你有什么?她也火了:要出院自己直接走人。我不想再说了。直接找到了院长,院长最后协调下来,我拿了报告就转科室了。后来才知道,以前的儿科里是有新生儿科的,后来分开了,但是病人的数量和医生的福利挂钩。正好被我碰上了无医德的医生。就是这一次,心情受到影响,母乳每天都在减少,3个半月的时候,彻底断奶了。

入住新生儿科后,抽血报告显示还有轻度黄疸,必须照蓝光三天,期间一起治疗宝宝的轻度肺炎。宝宝进保温箱的那天,我进了保温箱的房间。里面放了几十个小宝宝,有的在哭。有的在睡觉。也有的在乱踢,那种场景太震撼了,说不出什么感觉,只知道,我儿子也要被关在这里三天,三天中,我却像过了三十年,每天上午10点医生可以允许家长隔着玻璃看一看,我一次都没去。怕,看到小小的人,躺在玻璃箱子里。手打脚打的被蒙着眼睛,受不了。三天后,宝宝的手脚都被针眼打破了,肿了。见到他的第一眼。光睁个眼睛看着我,也不哭,也不闹。老老实实的,乖巧的要命,我真怕他傻了。回家适应了几天,总算又恢复了爱笑的表情。

医生啊,请你们提高点素质行么?有点医德好么?新生儿的妈妈是没有经验的,你们的一句话,一个表情,能控制妈妈们的生死啊。新生儿的妈妈伤不起.....

孕前产后的所有痛苦,看到儿子一个天真的笑脸,什么都抛到脑后去了,虽然没有了1尺9的腰,平坦的小肚子,虽然眼睛周围长了斑点,虽然鼻子也大了,脸也更圆了,可我从来没后悔过自己生养了他。

俗话说:什么都可以去学校培训,唯独做父母的,只有自己在孩子的成长中慢慢摸索。宝宝的一举一动都牵扯着妈妈的心。我多希望儿子可以健康康康,无病无忧的长大,儿子在摸索着如果适应这个社会,而我也在摸索着怎么指引他走上正确的道路,这几十年注定我们是要共同努力的。

加油,宝贝!

写于2011年11月22日凌晨

附儿子120天照片

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-22 19:34

em14 em14 em67 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-22 20:02

看完了,感触很深!长长的文字,看的我有好几次都想哭出来!我现在怀孕66天,希望宝宝健康的成长!也希望自己能和你一样坚强!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-22 20:10

看到这么可爱 的儿子上面所受的罪都值了,呵呵,做为母亲真的很伟大,呵呵,

希望我也快点有个,期待!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-22 20:12

我四十天了,每天对着电脑上班,背后还有打印机三台,好担心阿,希望明天也能测出二条印,明天刚好是四十天了,期待阿

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-22 20:59

当妈妈的好伟大  虽然楼主受了很多罪不过  不过有个这么可爱的儿子也是值了  呵呵  希望自己也能快点好孕em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-22 21:17

伟大的妈妈,看的好感动。祝福你和你家宝宝~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-22 21:19

em46 和楼主同一天领结婚证。希望生个一样可爱的宝宝

点击查看全文