要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

我宝宝是不是不正常啊?三个月

942611 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝还有三天就满三个月了,可是宝宝不注意人说话,在他旁边说话,他并不会扭头看,可是出院的时候听力测试是过关的。
而且,宝宝的眼睛老是不知道他在看哪里,没啥焦距的感觉。用玩具逗他也没反应,不怎么追物,只是偶尔(很少)会追着我看。。。带他去逛街还是会到处看。。。
怎么会有这种情况的?是不是我宝宝发育迟缓啊?

各位妈妈,你们的宝宝三个月是怎么样的?我该怎么办啊?我好害怕啊!!em74
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-22 11:18

我家宝宝现在3个半月,在2个多月的时候就很会看人了,三个月的时候会追物追人,扭头看东西老是把头仰很后面,看人眼睛盯的很牢,我们大人都说被她盯得难为情了。喂母乳的时候还没把奶塞她嘴巴里,她自己凑过来吸进去了。 出去玩的时候很喜欢看,坐车里要看窗外。

但是楼主也不要太担心,你宝宝或许只是比别人迟一点,说不定很快就会变的。

我家宝宝在三个月差2天的时候才会抬头,有些宝宝一个多月就会抬头了,现在已经抬很好了,只是时间问题。所以别担心,满三个月要去医院体检的,医生会测试各方面,

能过关的话就可以了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-22 12:33
我兒子前3個月的時候還每天睡將近20個小時呢,去體檢醫生也說注意力不集中,現在8個多月,甚麼都好好的,再說,早懂晚懂說明不了甚麼的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-22 20:57

嗨,我家宝四个月了还对声音没多大感觉,后来我还专门去医院做了一次听力筛查,啥事没有,再后来慢慢就有了,现在对声音不知道多敏感呢,我当初也是焦虑得要命。呵呵。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-22 21:16

应该没什么问题,宝宝很健康,楼主别太紧张

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-22 21:36

em25 em25 em25 

希望所有宝宝健康快乐成长~

点击查看全文
小瓜BB (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-23 12:57
原帖由 蒲公英MM 于 2011-11-22 20:57 发表 嗨,我家宝四个月了还对声音没多大感觉,后来我还专门去医院做了一次听力筛查,啥事没有,再后来慢慢就有了,现在对声音不知道多敏感呢,我当初也是焦虑得要命。呵呵。
希望我宝也没事。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-23 13:07

楼主还是不要太紧张了!!宝宝不会有什么问题的。宝宝发育都是有早有晚的。别太担心。要相信自己的宝宝是个健康的宝宝!平时多拿些鲜艳的颜色逗逗宝宝,在宝宝的床上装个响铃天天放音乐给宝宝听听,让宝宝多看看,引起他的兴趣慢慢就好了。

点击查看全文
小瓜BB (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-26 10:20

谢谢上面各位美妈的关心和建议。昨天带宝宝去三个月体检了。6.2kg,64cm。眼睛追物过关,可是还不会听声音辨位。宝宝耳声发射听力筛查过关,自动脑干诱发电位筛查通过。医生让多训练一下宝宝,再观察多一阵子。同时,也不幸地检查出肌张力高,尖足,要多帮他运动,放松肌肉。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-26 10:36

没有关系的,别担心。我家宝宝三个半月了,听到声音还要过一会才能把头转过去呢,也不会翻身哈哈。但是宝宝健康就好了,每天都乐呵呵的,也不怎么爱哭,体重增加正常就好。我在日本,去检查的时候一切正常,医生根本没有说什么发育迟缓之类的话,就是说超重了~~他现在68公分,7.8公斤,生出来才5斤8两。em30 

点击查看全文