要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

真心的向大家请教育儿经验,家里2岁的儿子快让我崩溃了~~~~~

1364321 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是2010年1月出生的,还差两个月满2周岁。

可以说我和老公下班在家,就是和他博弈。他要爬飘窗,大人不许,哭闹;他要半夜三更出去玩,大人不许,哭闹;他要在超市里用手进去捞鱼,大人不许,哭闹……………总之,我觉得这个年龄段的孩子,会提出一些无理的要求是很普遍正常的现场,可是像我家这样,不满足就会一直哭一直哭一直声嘶力竭的哭的,不晓得是不是也很多。

有次他出门不肯穿衣服,我强迫他穿上了(因为本来就在感冒发烧,不能再受凉了),他就哭了一路,然后身子从伞车里往外仰,差点翻出来;昨天夜里凌晨三点半,突然做梦了叫我把巧虎拿走,然后就开始哭,我一开始哄他,告诉他是做梦了,可是他还是哭,眼睛睁开了,灯也开了,还在一直哭,我真的很生气,我和他爸爸都不理他,他哭了45分钟后,吐了。这45分钟不是抽泣、不是哽咽,就是很大声的拼命的哭。

我真的不晓得该怎么办才好,面对这样一个固执、倔强、认死理、好哭的男宝宝,我到底应该怎么教育他呢?

打屁股、打手心没用,不理睬、冷暴力也没用,他就会一直哭下去,玩命的哭下去,直到吐,直到嗓子哑掉,满脸起红点点。

大家给我支点招吧,我真的很迷茫。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-22 09:53

好刚烈的宝宝啊,我也不会教啊、

帮你顶顶

点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2011-11-22 10:03
签名被屏蔽
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-22 10:11

这种情况打和冷暴力是最错误的,如果他闹,你就要耐下心来给他讲道理,转移他的视线,怎么能忍心让孩子哭45分钟呢?真服了你们两个,我宝宝也是超犟的那种,我和老公每次都不会强硬的逼迫他,都是哄她,跟他讲道理,你们态度这么强硬,而且目前他又还小,怎么能听话呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-22 10:40

跟我二姐的小宝有得比了,也是一个超级爱哭的主,又超级粘妈的主。他是想干嘛就干嘛,不顺他就哭,那哭的声音又超级大。玩到半夜一二点睡很正常,可能持续了一年多吧,有好多次都玩到早上6点多他哥赶校车完才睡。睡到半夜二三点要开灯睡,一关就哭(和他同房间睡了一晚,真是抓狂呀,之后我自己跑沙发上睡了)。睡觉一定要含奶瓶,不给含着就哭,等睡着了帮他拿掉醒了又要含,不给又哭。无论何时何地睡觉醒了,眼睛没睁开就叫妈妈,要是他妈妈没回应又是狂哭,他爸在也没用,就指定要他妈。现在三岁半还没上托儿所,前几天有去了二天,现在又呆家了,太粘他妈妈了。我们全家人都对他无语了.....我二姐又打又骂什么都没用,被打了他还会说:妈妈不要生气,妈妈不要生气

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-22 12:40

唉 这个时候跟孩子讲道理有时候也是没有用的,我们家的小妞平常都很好说话,很讲理,但是一旦牛脾气上来,真的是说什么都没用的,就得依着她,不依就一直哭,撕心裂肺的那种。一开始我也很生气我和她爸爸都打她了,但是她一点都不服软,还指着他的鼻子让他爸走开,后来他爸也拿她没办法,反而过来劝我不要再跟孩子犟了,结果那次是我让步她才不闹了。又有一次她又发脾气,我也不打她,把她一个人关在房间里,也没什么大用,一直大声地哭闹,甚至不管不顾地爬到高处往下跳,把我给吓的,没办法,我又让步了。唉,所以,她真正发脾气的时候我也是一点办法没有的。还好,她很少这样发脾气,也就两三次而已。如果一个宝宝经常这样不顺心就哭闹不止的话,大人真的要抓狂了,其实我也想知道,在孩子蛮不讲理,就是哭闹,说什么都没用的时候,到底应该怎么处理,怎么教育呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-22 13:13

我们家一般是用他感兴趣的东西转移注意力,你也试试看

不过我儿子也不好哭就是了,脸皮比较厚

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-22 13:51

你这种做法会导致宝宝越来越暴力,这个年纪的孩子就是有这些特点,但是如果大人越强势,宝宝也越不听话,比如他不穿衣服,我的宝宝现在早上起来也不想穿衣服,有时候就是没有原因的不想穿,有时候就是因为她想自己穿,而我们大人忽视了,结果把她的秩序感打乱了,导致宝宝哭闹,不肯再继续穿衣服。我的方法是:在平时的阅读当中,选一两篇有例子的故事,平时就给宝宝讲,然后到他穿衣服的时候,把那个故事引用上,宝宝就会很配合,但有时候宝宝还是不肯穿,这时,你要让他自己选一件衣服,还夸奖她的眼光好,穿上真漂亮,去给爸爸看看漂亮不,之类的一些小方法。总之,应对宝宝的要求,主要是顺应、引导,而不是强制。第二你的宝宝半夜起来哭45分钟,这个肯定你们大做错了,宝宝还很小,做梦了,害怕了,不高兴了,都会引起哭闹,最好的办法就是把宝宝抱起,然后再安慰她,再根据他当天的情绪引用一些小儿歌,或是帮他回忆一下白天高兴的事情,很快宝宝就会停止哭闹,这需要父母付出足够的耐心和大量的体力,但想想还是值得的,因为如果你不理宝宝,宝宝会哭的时间更长,你也没有办法睡觉,另外造成的结果就是以后越来越不听话,其实你可以想想,当你自己做了一个恶梦或是在梦中想起一件不高兴的事情的时候,也会流泪,这时,如果有人给你拥抱,你的情绪会很快发泄并且趋于平静,但是如果这时有人对你说,大半夜,你哭什么哭,也许你会觉得莫名的委屈和失落,甚至会影响好长时间。宝宝尚处幼儿,自我控制能力根本不强,所以不要期望,你简单的讲讲道理,他就会听懂或是进行自我干预,这是不现实的,也是不可能的,唯一可以做的是,把宝宝制造的矛盾点进行转移、消化,用爱心来满足宝宝对世界的美好认识,这样,你的宝宝长大了,也会是一个另人喜欢的宝宝,如果你继续沿用强制手段,到宝宝有自主能力的时候,你根本就管不了,也不给宝宝造成心理的伤害,说的也许不对,但当妈妈的都会懂自己的宝宝,希望他快乐是唯一的,包括一些不合理的付出也不会在意。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-22 13:53

再补充一句,绝对不要对孩子动手,那是表明你已经对他无能为力的表现,也是让你发狂的因素,你的冷静和爱心胜过一切

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-22 14:17

同意楼上的妈妈。这么小的孩子,还是以转移注意力为主,再用点小方法,楼上妈妈的话很受用!

点击查看全文