要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

奶瓶长期在温奶器上会不会对宝宝不好呢

3193013 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝的奶瓶全天24小时在温奶器上温的会不会不好啊?奶瓶是爱得利玻璃的,温奶器一般也就是调在60度左右,宝宝喝了会不会对宝宝不好呢?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-27 20:19

同问,我的是新安怡塑胶瓶,温奶器一般也就是调在40度左右,会不会变质对宝宝有影响呢?

[:em27:]
点击查看全文
树下听雨 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-4-27 20:32

楼上的姐妹也是全天奶瓶温在温奶器上吗?我家一般也是奶瓶里放满水,然后放在温奶器上,宝宝饿的时候直接在给他拿这个水给他泼奶喝就行,确实很方便,可是我怕这样会不会不太好呢,奶瓶总在这样的状态下不会有什么有毒的东西吧..
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-27 20:45

不过温奶器的说明书这样写的,24小时以内的奶不会有质量问题,温超过24小时就要倒掉了。一般我开的奶最多5~6个小时宝宝就会喝完,一天要开6次左右的奶,应该没事吧![:em27:]
点击查看全文
树下听雨 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-4-27 21:13

我倒不是担心奶,我家宝宝喝奶超过2个小时就倒掉了,怕变质,我担心的是奶瓶长时间在温奶器上,怕奶瓶总和高温融合在一起不知道奶瓶会不会分解出不利于宝宝成长的东东呢``
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-28 14:23

我泡好的奶,如果宝宝不吃的话,我都自己喝了的,因为奶是最容易变质的东西了[:em41:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-28 15:09

我家宝宝也一直在用温奶器,不过温的是水,水温45°C左右,等到宝宝饿了再把奶粉放进去调好喂宝宝,如果有宝宝吃剩了就大人喝掉。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-28 17:02

冲出来的奶一个小时不喝就不能给宝宝喝了,奶粉盒上这么说的啊![:em16:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-28 19:37

我一直想着找到一种容器,盛好水放在暖奶器,宝宝要喝奶的时候往奶瓶里冲。

玻璃的应该比塑料的好一些,不知道不锈钢的怎么样,家用的锅都是不锈钢的,应该比玻璃更耐高温。

另外,那个水反复加热在40度左右,是不是也不太好啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-29 11:23

干吗要把奶瓶24小时放在温奶器里面呢?

我觉得白天没有必要,大人都守着呢,饿了立马可以泡。晚上可以睡前在奶瓶中装上一定量的开水,多备几瓶多几个规格,然后按照水量用奶粉格装上各种规格的奶粉,然后把温奶器开着就可以睡觉了,我建议温奶器的温度开高一点点,这样水能热得快点。

夜里宝宝要吃了就赶紧把奶瓶扔进温奶器,因为温度开得高,很快就热了,然后把奶粉抖进去,很方便的。

我家一开始都是这样弄的,后来坚持让宝宝吸奶,奶水逐渐多了点,现在晚上起来都是吃我的奶,我也懒得爬起来,嘿嘿,抓过来抱着,让宝宝自己吃,吃饱了自己睡,宝宝那个爽啊,困了就睡,醒了扭头过来张嘴就可以吃。

姐妹们,还是坚持让宝宝吸奶吧,奶水会慢慢多起来的。

点击查看全文