要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

中国式喂养,体重超标的宝宝真的好吗?

7392723 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

每次和婆婆一起抱着宝宝出去,别人只要一说,呀,你们吃的奶粉还是母乳啊,怎么喂这么好,看,多胖啊,真好看!婆婆总是很自豪地跟人家说我们家多重都重,说我奶特别好之类的。有的时候碰见老人带着孩子,跟着妈妈的,如果恰巧那个孩子比较瘦,一般都要说,看人家的孩子喂那么胖,你的孩子瘦得跟猴儿一样。其实殊不知,我是很羡慕那个瘦孩子的妈妈的。

宝宝难道真的是越胖越好吗?我的婆婆总是说,胖了好看,我就反驳说,为了好看,不管孩子的身体,那是什么理论啊?宝宝跟成年人是一样的,成年人体重超标的,有几个身体健康,没有病的?越是老人,越喜欢胖乎乎的孩子,脸上肉嘟嘟的确实很可爱,可是越胖的孩子,身体素质越差,负担也就越大。我们家臭臭11个月了,到现在扶着东西还站不稳,跟他体重太高有很大的关系。

老公身高180,目前体重我给他控制在160左右,要知道,他高中的时候可是接近200斤,都是被婆婆一天4、5顿饭给喂出来的。现在老公高血脂,脂肪肝,我控制他的饮食,还被婆婆批评,虽然没有直说,但是还是很有意见的。我说不让老公晚饭吃太多,禁止吃夜宵,婆婆居然说那不营养不良了?我的老天,160的体重,晚上少吃点饭就会营养不良,真是不知道她怎么想的!

(*^__^*) 嘻嘻……跑题了,申讨一下婆婆的喂养方式!

现在我家臭臭快一岁了,我在慢慢控制他的体重,从7个月到11个月,体重长了2斤左右,身体素质也慢慢有了好转,所以妈妈们,不要为了一些虚荣心而不顾孩子的健康。

孩子的健康大于一切!!!

[quote]原帖由 冬冬爱宝宝 于 2011-11-22 10:50 发表   我觉得你家宝4个月不能翻身跟体重没关系,我家宝现在是4个月18天,17斤8两,她2个月零2天就第一次翻身了,而且我家宝,现在按着她的腿,她自己可以坐起来,类似仰卧起坐吧,只是双手是张开的。有的宝宝大运动好,翻身就早,有的宝宝精细动作好,都不一样的。而且孩子三岁之前是大脑发育的关键时期,吃不饱造成血糖低的话,直接会影响大脑发育的。等宝宝大了,活动量增加,体重自然会下来的。 [/quote]

控制宝宝的饮食,不是让宝宝吃不饱,而是控制宝宝饮食的脂肪摄入,宝宝之所以会胖,就是因为脂肪摄入的太多,为什么现在母乳的宝宝比奶粉的宝宝胖得还多呢,因为很多妈妈的乳汁里,脂肪含量偏高,就造成了宝宝虚胖,奶粉里的脂肪含量比较适量,宝宝也就不容易虚胖。

大家在喂奶的时候可以多让宝宝吃前奶,基本上可以这样掌握,如果一个奶宝宝15分钟吃空,那么就让他只吃8分钟,再换另一个!还有喂奶前,提前半个小时喝一大杯白开水,也是稀释母乳脂肪含量的好办法!

[[i] 本帖最后由 飞飞和晶晶 于 2011-11-26 23:41 编辑 [/i]]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-21 23:13

我家宝宝从生下来吃的就少,母乳一次就5分钟,现在6个多月了都是这样。

每天也不知道要吃的,我都怀疑一天不给她奶吃她也会不吃。

现在加了辅食吃的还可以,不过她精神状态都还挺好的,就是体重偏轻,现在才15斤。

太重和太轻都不好吧~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-21 23:15

第一次遇到要控制宝宝体重的妈妈,我老公也比较胖,身高168,体重156斤了,不知道怎么让他减肥,楼主是怎么控制你老公的体重呀。

点击查看全文
飞飞和晶晶 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-21 23:20

原帖由 yuzi1999 于 2011-11-21 23:15 发表     第一次遇到要控制宝宝体重的妈妈,我老公也比较胖,身高168,体重156斤了,不知道怎么让他减肥,楼主是怎么控制你老公的体重呀。

禁止他吃油炸和甜的东西,以前我老公超级喜欢吃!只要他一吃,我就唠叨,使劲唠叨!时间长了,他自己就不吃了,男人最受不了的就是女人的唠叨!我们家晚饭一般都是米饭,我做饭,我盛饭,慢慢地减少他饭碗里米饭的量,既不能让他感觉到饿,又能控制他的饭量慢慢下降!家里不备零食,他也就不从吃夜宵!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-21 23:46

同意,标准体重就好。。太胖容易得的病太多,,现在的孩子,5个里就一个小胖堆。。 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-21 23:56

原帖由 飞飞和晶晶 于 2011-11-21 23:20 发表 禁止他吃油炸和甜的东西,以前我老公超级喜欢吃!只要他一吃,我就唠叨,使劲唠叨!时间长了,他自己就不吃了,男人最受不了的就是女人的唠叨!我们家晚饭一般都是米饭,我做饭,我盛饭,慢慢地减少他饭碗里米饭的量,既不能让他感觉到饿,又能控制他的饭量慢慢下降!家里不备零食,他也就不从吃夜宵!

我看我老公也吃得也不是很多,不知道怎么胖起来的,可能是运动的太少了,我儿子现在还算一般,5个月体检7.8KG,我隔壁家的一个女宝宝9个多月才7KG,看上比较瘦,但是还比较能吃哦,

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-21 23:58

我家娃儿就瘦得跟猴一样。。。他吃的也不少,母乳奶粉都吃,就是不怎么长肉,愁死我了。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-22 10:31

支持LZ,我家胖桐4个半月已经快18斤了,买衣服就买1至2岁的了。现在还不能自主翻身,需要在屁股上推一下,哎,都是身上那堆肉弄得。都说是小奶膘,断奶就好了,可我还是整天担心她会不会瘦下来,就怕变成绝望主妇里瓦尼塔那样,就惨啦!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-22 10:37

我家的也是太肥了,很纠结啊,我希望她瘦点

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-22 10:50

原帖由 火锅老婆 于 2011-11-22 10:31 发表 支持LZ,我家胖桐4个半月已经快18斤了,买衣服就买1至2岁的了。现在还不能自主翻身,需要在屁股上推一下,哎,都是身上那堆肉弄得。都说是小奶膘,断奶就好了,可我还是整天担心她会不会瘦下来,就怕变成绝望主妇里瓦尼塔那样,就惨啦!!

我觉得你家宝4个月不能翻身跟体重没关系,我家宝现在是4个月18天,17斤8两,她2个月零2天就第一次翻身了,而且我家宝,现在按着她的腿,她自己可以坐起来,类似仰卧起坐吧,只是双手是张开的。

有的宝宝大运动好,翻身就早,有的宝宝精细动作好,都不一样的。

而且孩子三岁之前是大脑发育的关键时期,吃不饱造成血糖低的话,直接会影响大脑发育的。等宝宝大了,活动量增加,体重自然会下来的。

点击查看全文