要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

倒插门,救命

48668171 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天在我家吃饭,我父母说出了想法,说想给我妹妹找个上门女婿。。。就是户口随我们,第一个孩子是跟我家姓!在台州如果倒插门的男方是独生子是可以生两个的,农民户口第一个是儿子就不能再生。。。呃

我强烈反对,因为我印象里倒插门很丢脸!

我父母打算妹妹这次学校放假就安排相亲啥的。。。让我别管

其实以前我老公追我的时候,我妈妈有提过让我老公倒插门,我老公当场翻脸拒绝!

我妹妹虽然身材丰满些,但是长得还不错,又是在校学生,我以前还希望她嫁的好些。

最主要是我心中,愿意倒插门的男人肯定是娶不到老婆,本着倒插门的意愿相亲的男的,能有 啥好货。。。我家也只是中等人家,不算富裕的!

我妈妈可能觉得我那么反对,是怕财产我得少了,但是我心里第一感觉是,我妹妹又不是嫁不出去,能倒插到我家的,会是啥好货色。。。(我同学也是亿万身价,倒是两姐妹都招上门女婿,男的条件真是差,要长相没长相,学历也没,还不是本地人。。。)

今天我老公无意提及的 时候,我就心里有点担忧,妹妹是属羊的,以前我同学说属羊的命苦,我还觉得是迷信,现在觉得好好一女孩居然要找倒插门,还真是命苦!

记得她跟我说过,以后一定要找个比姐夫好的男人,意思是比我老公家境好,比我老公帅气还要有本事!突然好讨厌爸妈。。。

今天探下我妹妹口风,我妹妹还期待我爸爸给她介绍优质男是啥样,我怕我现在说了,我妹妹会连家都不想回,就对她说相亲也许是凤凰男啥的,让她自己严格点就好。

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-11-21 19:11

播种网里有很多地方的姐妹,如果遇到有这个情况的姐妹,别拍我哈!我老公这边连傻子,都不要倒插门。。。一般本地人愿意倒插的要么是游手好闲不在乎脸面,或者就是外地打工仔,没有骨气。。。还不如裸婚呢!

目前我妹妹还不知道,我都不敢说,因为连旁人都接受不了的,当事人怎么肯,我当初嫁我老公还觉得我老公家境不好,但是一想到我同学和附近知道的倒插门女婿,呃。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-21 19:13

em28 通常愿意倒插门的,都是些心理很奇特的男人,还是别好的吧。。。你妹妹又不是条件差,干嘛非要找个上门女婿呢?又不是豪门富户没有女儿撑。。。

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-11-21 19:17

原帖由 phoebe明囡囡 于 2011-11-21 19:13 发表 em28" /> 通常愿意倒插门的,都是些心理很奇特的男人,还是别好的吧。。。你妹妹又不是条件差,干嘛非要找个上门女婿呢?又不是豪门富户没有女儿撑。。。
对呀。。。我妹妹长得还不赖,又是女大生!

我跟我父母说不通的了,我心里就觉得我妹妹要是真找个倒插门,以后会恨死全家的。。。突然觉得还是老大好,我从来没什么好烦,没有生儿子的压力,自己当初想嫁就嫁,结果我妹就遭殃了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-21 19:45
原帖由 我爱老虎BB 于 2011-11-21 19:17 发表
对呀。。。我妹妹长得还不赖,又是女大生!
我跟我父母说不通的了,我心里就觉得我妹妹要是真找个倒插门,以后会恨死全家的。。。突然觉得还是老大好,我从来没什么好烦,没有生儿子的压力,自己当初想嫁就嫁,结果我妹就遭殃了

我是觉得想澳门何生那种豪门才需要上门女婿呢~普通人家何必呢~

日子久了我觉得那种男人只会自卑心理作祟。。。会有矛盾的,除非女方很有钱又喜欢自虐。。。哈哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-21 19:58

我们小老板也是倒插门,不过我们老板有钱啊,给别墅,给开个厂,又给百万轿车,这边倒插门都得给房,给车....就这样,也不好找em27 

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-11-21 20:07

回复抽象美:当然我家房子门面车子也给的,只是普通的那种

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-21 20:08

有宝宝的姐妹和准妈妈加此群191908920互相交流经验哈 欢迎加入

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-11-21 20:10

回复phoebe明囡囡:我们这边倒插门一般都是为了孩子姓氏问题吧。。。但我觉得很丢脸,实际上女的还是亏!真正有本事的男人不会倒插门

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-21 20:13

倒插门!应该没人愿意吧!如果你妹妹不愿意不从就是了!介绍了就一定要结婚吗?

当初我爸妈要我和我老公分手找别人,我愣是一个月没回家也不联系,最后他们妥协了

点击查看全文