要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[其他]

求助,有JM能帮我看看这个检验报告吗

46136 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1、卵泡雌激素(FSH)                    5.86

2、促黄体生成素(LH)                 13.72

3、雌二醇(E2)                            128.6
  4、孕酮(PROG)                          1.50
  5、睾酮(TESTO)                        1.80

6、垂体泌乳素(PRL)                        254.6

7 、胰岛素(Insulin)                       17.7

8、促甲状腺激素(TSH)                 3.38

9、游离甲状腺素(FT4)                14.28

10、游离三碘甲状腺原氨(FT3)       5.28

这就是我抽血做的激素检查,虽然后面有参考范围,但是我真的看不太明白,有JM会看吗,帮我看下吧, 我到底哪几项不合标准,要怎么弄 ~~谢谢了~~~(注:医生也没和我说,她就只说我要三个月的避孕药,我晕了)帮帮我吧~~em49

点击查看全文
selinaBB (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-22 09:18

em27 木有人帮我看看嘛~~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-22 20:05

em81 em81 em81 都没有人帮我看看的吗??

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2011-11-23 08:55

楼主,你把后面的参考值也写出来我们才能给你分析啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-23 10:59

只要在参考值以内就没有问题

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-23 13:06

项目名称           结果           参考范围                      单位

(胰岛素 Insulin 17.70 )       (2.600-24.9 mIU/L)

(睾酮  TESTO 1.80) ( 男性9.9-27.8  女性0.2-2.86 nmol/L

(孕酮  ROG 1.50)(  男性0.7-4.3 滤泡期0.6-4.7 排卵期2.4-9.4 黄体期5.3-86 绝经期0.3-2.5 妊娠妇女 早期:11.52-47.19 中期:16.54-49.9 晚期:61.34-202.09 nmol/L)

(雌二醇    E2 128.60)(  男性49-218  滤泡期90.1-716  排卵期243-1509 黄体期147-958  绝经期<36.7-145 怀孕1-3个月:2884-16823 4-6个月:2939-21150 7-9个月:6643-50976    poml/L)

(促黄体生成素   LH 13.72) ( 男性1.7-8.6 滤泡期2.4-12.6   排卵期14.0-95.6 黄体期1.0-11.4 绝经期7.7-58.5 IU/L)

(卵泡生成素   FSH 5.86 ) (男性1.5-12.4  滤泡期3.5-12.5 排卵期4.7-21.5  黄体期1.7-7.7  绝经期25.8-134.8  IU/L)

(垂体泌乳素   RL 254.60)  (男性86-390 女性72-511  mIU/L)

(促甲状腺激素  TSH 3.38 ) (正常人群0.27-5.5  中孕0.1-3.5  晚孕0.1-3.5 mIU/mL)

(游离甲状腺素   FT4 14.28 ) (正常人群12-22  中孕6.0-18  晚孕6.0-18 poml/L)

(游离三碘甲状腺原氨  FT3 5.28 )( 正常人群3.1-6.8 中孕3.0-5.6  晚孕3.0-5.4 poml/L)

我最后一次月经是9.9-12号,今年1月份起到9月份都是2个月来一次月经,单月来,一般为50-60天,只有7月-9月为45天左右,周期天数为4-5天 11月份至今没来,照了彩超,宫腔中上段稍呈倒八字形,(请问下医生,这个倒八字形是什么意思,是好还是不好)内膜厚0.4CM右侧卵巢内见10个以上小囊泡,最大为0.6-0.4CM,左侧卵巢内见多个囊泡,最大为0.5-0.4CM,子宫大小正常,右侧卵巢呈多囊样改变(这个左右卵巢是不是说我右侧比左侧严重,右侧已经是多囊了,而左侧还没有)大概问题就是这些了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-16 19:14

LH/FSH大于2,就是多囊倾向了,再加上超声卵巢有10+卵泡样回声基本是典型多囊了,不知道你这个是月经第多少天抽的血,关于雌激素,一般月经期是低的,就是滤泡期早期,月经过后稍微上升,正常的到排卵期会达到300左右,说明卵子质量比较好了,排卵过后稍低,然后破裂卵泡形成黄体再一次形成雌激素高峰,但是略低于排卵期,你这个问题就是先治多囊,西医得不到好结可以中医试试,持续治不好会闭经,越来越胖,平时用白芍药甘草泡茶喝会有一定辅助作用,就算没用也无妨碍,希望可以帮到你

点击查看全文