要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

求助:关于带婴儿坐飞机的问题

1446320 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来想等孩子三个月后带她坐火车回东北,可现在真没人带孩子,婆婆累倒了,只得带她现在回去。可我家孩子非常不好带,否则我婆婆也不会累成这样。因此二十六七个小时的火车靠我一个人实在弄不了,只得坐飞机。但飞机起降时对耳膜冲击很大,必须给宝宝喂奶。问题就在这,我家孩子根本不吃安抚奶嘴,奶瓶都不太吃,可在飞机上吃母乳不太好吧?

或者用个小毯子,喂奶的时候遮下羞?哺乳衣我也没穿过,也不想为了做飞机专门买一件,而且我觉得哺乳衣也不太方便,因为我一个人带孩子,哺乳胸罩的扣子开来开去很不方便。

有没有相同经历的姐妹,你们怎么做的?也请其他姐妹出个主意吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-27 17:07

我也面临同样的问题,下个月中下旬就要带宝宝回老家,也准备坐飞机.宝宝现在才35天呢,也是纯母乳喂养.

我是非常不习惯当众哺乳,为这事还跟LG急过呢,当时宝宝饿得哇哇哭,可自己就是下不了决心当众哺乳,后来就给宝宝喂些凉白开,真是又心急又心疼.

等坐飞机的时候我就打算订个最后排的角落位置,为了宝宝好豁出去了,反正机上也没有咱认识的男同胞(我觉得当着认识的男性朋友面哺乳绝对要比对着陌生人哺乳难)...

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-4-27 17:15

谣传说飞机对孩子的冲击比大人要小的多,可以忽略不计~老外很多都是提着婴儿篮到处飞的,应该没问题~不过这个俺没有亲身经验
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-27 17:45

我也想等宝宝过了百天带宝宝做飞机回东北,我宝宝是吃奶粉的,不过听别人说做飞机对宝宝不好,也不知道是真的还是假的,我也不知道怎么办呢?

点击查看全文
铁蛋儿妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-4-27 17:52

二楼的,我和你正相反。我不怕当众哺乳,下了飞机谁认识谁啊,实在不行我就这么办了。

不过定个最后面的位置是个不错的主意,可我觉得主要是对旁边的人有影响吧,前后的人看不着吧?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-4-27 18:49

放心好了,到时候空姐会帮你的.

[:em25:]祈祷好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-27 19:12

我刚从国外回来,一个人带我6个月的宝宝坐16个小时的飞机,还换机一次,之前也是顾虑重 重,但一路上非常顺利,并没有想象的那么可怕.

起飞和下落时,让宝宝张嘴,喝水或奶都行,宝宝的脸朝后.

或侯机让宝宝多玩,上机宝宝睡了就每事了.

建议不要用飞机上的小毯子,我专门买一件哺乳衣,感觉一般,拿件衣服挡挡也行,天气也热了.

妈妈一定要镇定!这点很重要.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-27 19:53

我宝宝是3个多月带她做飞机,她当时在飞机很兴奋空姐轮着抱。如果是纯母乳更没什么顾虑了,只是起降是要注意让她吃奶就好。
点击查看全文
铁蛋儿妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-4-27 19:55

楼上的“妈妈一定要镇定”这句话很有用,我家宝宝太难带了,到时候说不上出什么状况呢,这句话对我提醒很大。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-27 22:43

我家宝宝刚满3个月,上个星期带着她坐了2个半小时的飞机去见宝宝的爸爸。我家宝宝是母乳喂养,飞机起飞的时候就给宝宝喂奶,她也想吃,(估计吃着奶耳膜要好受些),断断续续喂了一个小时,然后她又睡了一个多小时,就平安到达了,一点都不闹。这个方法挺好的,楼主可以试试。
点击查看全文