要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

感谢各位姐妹们的祝福!送上迟到的怀孕升级报告

1217621 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2011年10月25日、26日、27日连续三天AA
强阳的时间: 2011-10-26

感谢各位姐妹们的祝福!早上去计生办做育前优生检查(免费),因为告知医生我应该是好孕,医生没让做B超,只抽了血和验尿。验尿也是用试纸,然后在单子上妊娠一栏盖了:阳性。今天终于完成我的报告了,希望对大家有一点用处。

一、10月份好孕时的大卫排卵试纸变化和功课:

25日下午3点半:弱弱弱阳,

25日晚上8点:弱阳,晚上10AA

26日下午一点半:阳,晚上10AA

27日早上9点,弱弱弱阳,晚上10AA

体温从29日开始升温。因为排卵后一直没有好孕症状,没有白带,肚子不疼,乳房不疼,以为好孕的可能性很低。116日和同事去自助烧烤,吃了好多,还喝了可乐和啤酒。117日下午,肚子有点隐痛,到晚上时腹胀得厉害,是那种姨妈要来的感觉。想想又不对,以前都是姨妈来的前一天肚子才会疼,现在好像早了点。118日早上,体温从前一天的36.9度升到37度,如果要来姨妈,应该要降温而不是升温。我马上起床去验ZZY试纸。第二条线很快就显现出来了,我有点不敢相信,因为天下雨,我拿到阳台,真的是清清楚楚的双杠!我赶紧叫老公过来,老公的第一反应是:这试纸是不是过期了?前两个月ZZY从来都是白板,而且姨妈都如期而至,那时我就觉得,只要我测出ZZY水印,我一定会好孕。没想到这次一测,大卫ZZY就已经快接近弱阳了。我心里已经有了一定把握。从早上测到好孕开始,8号那天肚子疼了一天,跟来姨妈之前的感觉差不多。9号肚子比较不疼,下午大卫排卵试纸出现强阳,真是太兴奋了。从10号开始肚子就不疼了。1115日,大卫ZZY阳,孕友ZZY强阳。虽然没去医院,我感觉我一定是真的好孕了!(剩余部分请见2楼和5楼)

点击查看全文
薇力无限 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-20 18:27

二、确定排卵期的办法

1、确定自己的排卵期,我觉得要测排卵最好是几个办法结合起来:

第一种是测基础体温。基础体温可以知道排了没有,是否要来月经。有的人排卵后立即升温,有的人升温了才排卵,有的人排完之后没有升温而是陆续升温的。排卵日不一定降温,要看个人情况,我没有降温。高温通常保持12-14天,体温一降,当天或第二天姨妈正常就会来了。我用是的电子体温计,放在床头。每天醒来,我先测口腔体温,测完后马上记到台历上(放在床头柜上),顺便会简单把是否有半夜尿尿等情况。到办公室以后,我会把体温记到播种网上,这样就能很清晰地看到体温曲线了。如果排卵正常,会有很明显的高温区和低温区。体温跟身体情况和环境都有关系,所以会有点浮动,但在0.1度以内都是没问题的,只要不要浮动太多。播种网的体温表,我觉得是最好用的。

第二种是白带拉丝。排卵前几天会出现像蛋清一样的白带(备孕之前我还以为自己得了妇科病,常识真是太少)。我的白带正常会持续3-5天。有的人说排卵日是在白带拉丝最长的那一天,也有人说是在拉丝最长的后一天。也有人没有出现拉丝也正常排卵的。我想如果有正常的拉丝,应该更利于精子爬到输卵管吧。

第三种是排卵试纸。排卵试纸可以知道大概多久之后可以排卵。正常要从周期(从月经第一天开始算)第11天开始测,如果还是水印的话,可以一天测一天。当试纸加深时或者出现拉丝时,最好每隔3-4小时测一次。测之前不要喝太多水,并且不能用晨尿。当检测线比前一次变淡时,前一次极为强阳。根据一位姐妹的经验,出现阳时6小时后A一次,出现强阳12小时后A一次,试纸接近白板时A一次。因为我的强阳时间持续短(有的人强阳可以持续2天),所以我是25日晚上出现弱阳,当晚AA26日下午1点半阳,晚上10AA27日早上开始就变淡并且接近粉印,晚上10AA。总共连续3AA。因为体温到29日才开始升温,因为我没做排卵监测,我预估应该是27日早上排卵的。

第四种是排卵监测。监测是医生通过B超检查,可以比较确切知道卵泡成长情况,什么时候要排卵及是否已经排卵,这样医生会告知合适的同房时间。如果比较着急怀孕而且时间比较自由的姐妹们,建议采用这种办法。因为监测同时可以知道自己是子宫前位还是后位,我也想去做排卵检测并且也预约过2次,后来都因为临时有事去不了而取消了。而且现在医院的妇科通常要提前近一个月才能预约上,对于一周上5天半而且上班路途遥远、很难请假的我来说,真是不容易。所以,从7月开始备孕到现在,我还没去过医院。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-20 18:27

恭喜楼主,喜得龙宝em29 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-20 18:27

em25 em25 em25 恭喜恭喜,接个棒棒。

点击查看全文
薇力无限 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-20 18:27

三、经验总结

1、喝生姜红糖水。前两月就知道听说生姜红糖水有助孕功能,但是因为怕上火我一直不敢喝,而且有的人说是来月经的当天开始喝,也有人说是从月经干净后连续喝7天。末次月经第一天是10月10日,我抱着能缓解肚子疼的想法,让老公每天早上煮一小碗生姜红糖水,我空腹喝下。喝完大概20分钟我再吃早餐(从今年以来早餐基本上是喝豆浆+面包)。10月份第一次喝,我居然好孕了,应该是有点作用的。如果肚子会疼的姐妹可以试试,但是不能喝太多,因为不少人说很上火。

2、热水泡脚。回想7、8月的那会,天气很热,每晚睡觉都吹空调,睡觉前我的脚都是冰凉冰凉的,特别是遇到下雨天,脚整晚都热不起来。后来在网上看到说用热水泡脚有助于暖宫,所以从9月下旬开始,每天晚上睡前我都喝老公一起用热水泡脚(以前冬天冷的时候我也爱泡脚)。泡完后脚暖呼呼的,很舒服。大家可以试试,只有好处没坏处。

3、放松心情。国庆节没有回老家,而是呆在家里,安排1号、3号在附近爬了山,2号回大学母校走了一圈。10月15-17号出差广东(大吃海鲜2天),10月21-23日跟团去武夷山玩(每餐都是吃肉)。25日、26日、27日连续AA三天。排卵后因为没有好孕症状,11月6日组织部门同事去自助烧烤,11月8日早上就测出双杠了。整个10月份,活动安排得满满的,考虑备孕的时间也少。因为怕错过排卵期,当时还犹豫是否要去武夷山,群里的姐妹们一直鼓励要去,所以带上老公一起去了。

4、测到好孕前可以没有任何好孕症状。很多姐妹们的升级报告都说在排卵后会有不少好孕症状,乳房疼,肚子抽疼,白带多,屁屁多……而我从在备孕的4个月中,都没有这些症状。所以,没有症状,也可能是好孕了。

5、有无性高潮与怀孕没有直接关系。我和老公都是彼此的第一次,在一起3年多来,虽然AA的时候能够感觉到舒服,但是却从来没有高潮。前两个月我怀疑是不是因为没有高潮我才无法好孕的。现在看来,并不是这样的。

6、最好让精子等卵子,而且最好在排卵期时增加同房次数。8月、9月都是强阳过后的第二天下午才AA的(PLSZ已经是若弱弱阳),失败的原因应该就是同房时间太晚,卵子没有等到精子。9月份因为排卵提前,强阳的第二天就变成白板了,那天下午才AA,第三天体温升高,整个排卵期就只同房了一次。因为精子在阴道内很容易死亡,需要大量的精液来缓冲,所以次数太少不容易中,有一定道理。

7、最好是晚上睡觉前AA,这样AA完后可以躺着睡一晚。前两月都是选择下午的时间AA(因为正好是周六,周六上午我要上班,下午回到家发现试纸转弱就赶紧先AA),完后躺一个小时后就起来活动了。而10月份3次AA都是晚上,第二天早上才起来。

以上是我的一些经验,希望对姐妹们有点好处。着急要宝宝的姐妹们还可以去做B超排卵监测,好像不少姐妹都是通过监测很容易就怀上了。

百度的力量很强大,如果遇到不清楚的问题或者想了解别人是怎么处理的,我都找百度,让我学到了不少。

祝各位姐妹们早日好孕!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-20 18:37

接棒!!!em32 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-20 19:00

接棒,希望我这个月也能好孕em30 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-20 19:00

恭喜楼主,接好孕棒~!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-20 19:01