要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝鼻屎很多,大家都怎么处理的?

3341318 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在才刚满月多点。宝宝的鼻屎经常性的都会塞满鼻腔,可又处在比较深的地方,不是在鼻口。我想拿贝亲的吸鼻器吸,吸不出来,好象没什么效果。又买了贝亲的镊子,可鼻屎较深,我又不敢多深进去。加上宝宝又不配合,她哭的哇哇的,头扭来扭去。我都急的没法了。只好眼睁睁的看着鼻屎塞住宝宝的鼻子,宝宝呼吸困难睡觉都不安稳我却没办法!

大家都怎么处理宝宝的鼻屎的呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-27 13:55

用棉棒沾水水,在里面搞一下,大了就好了..我家顺顺前五个月好多鼻屎,现在都没什么了,大了打喷涕就能出来了..
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-27 13:56

顺其自然,它自己会出来的.

实在不出来去看医生.

我宝宝小的时候,我就让他哭,哭得出来,可是你宝宝太小了,哭多了不好.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-27 14:53

先用热点的蒸汽让他吸吸

再用温点的敷鼻子软化一点鼻屎

再用贝亲小号棉签卷住再顶住一边慢慢拉出来

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-4-27 14:56
签名被屏蔽
六级宝宝 | 发表于 2008-4-27 15:47

百试百灵,月嫂教的。

用棉棒沾多多香油,顺着鼻孔滴进去。香油具有依附性,不会呛好孩子。

然后就等着她打喷嚏,等鼻屎到了鼻子口,用棉棒一沾就出来了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-27 16:40

等她自己喷嚏吧。。

宝宝喷嚏是因为看到光的地方,光线刺激容易喷嚏。当然不要特地用光刺激她。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-27 16:44

滴奶进去,软化一下,然后就等打喷嚏.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-27 17:40

用贝亲细轴棉棒,我可喜欢给宝宝掏鼻屎了,只要宝宝不挣扎,一掏一个准
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-27 18:25

用温开水滴一滴进去,最好等他睡着的时候,然后捏一捏两侧鼻翼,等几秒后用细棉棒伸到里面转一圈再拉出来就可以了.动作要轻柔哦

[:em31:]
点击查看全文