要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

给怀孕初期的姐妹一些建议及求教各位准妈妈孕期的检查安排!

47807 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1. 第一次去是13周+2D,医生说听不到胎心,我说那做个BC好了,医生说,你什么都正常着,没必要做,因为我去年那个没留住,所以这个很担心,医生竟然还不给做,都听不到胎心,为啥不给做啊!恨之……

2. 前三个月,本人觉得如果没有肚子痛,或者出血之类的没必要去医院检查,因为你去了最多只能检查出是怀孕了,看到胚胎,也听不到胎心,反而让人担心,还不如等三个月后再去。

3. 若是你三个月之内有出血,或者流黄水之类记得马上去医院,因为有可能会是宫外孕或者是葡萄胎之类。

4. 若是备孕了,记得不要吃药,怀孕初期,准妈妈的体质很弱,很容易生病,尤其是感冒之类,这时千万不要吃药哦!也不要以为问了医生说不要紧,就掉以轻心,因为孩子是你的,你要为他一生负责。

5. 最重要的是不要同房,因为前三个月胚胎不稳,太激烈的动动很容易造成流产哦!

6. 有些准妈妈在刚怀孕的时候不知道,可能会在来例假的有些出血,以为是例假来了,有时这可能是流产前兆,当然若是和你平时例假出血量不一样,颜色也不同,这就要小心了!遇到这种情况,若是小量出血有可能是太累,窝床休息一般二到三天就有好转,若是出血量大,就是去医院检查了!

7. 再来说说本人第二次去做是15周+3D,做了BC,单活胎,一切正常,此时一颗心才算放下了,还做了其它的检查,就是免疫四项,唐氏筛查之类的,大概化费500左右吧!不过本人感觉唐氏筛查,血型没必要做,不过如果有些妈妈不放心就做下好了!当然如果你是O型,你老公是AB型就要检查下了,怕孩子会有溶血型,

8. 现在本人还有二天就21周了,感觉胎动不明显,不知道各位准妈妈在孕期的检查是怎么安排的!求指教!
点击查看全文
hy798512 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-19 21:39

em28 em28 em28 em28 没人理我咩!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-19 22:30

em25 lz,学到了·

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-19 22:32

原帖由 hy798512 于 2011-11-19 21:31 发表 第一次去是13周+2D,医生说听不到胎心,我说那做个BC好了,医生说,你什么都正常着,没必要做,因为我去年那个没留住,所以这个很担心,医生竟然还不给做,都听不到胎心,为啥不给做啊!恨之…… 前三个月,本人觉得如果没有肚子痛,或者出血之类的没必要去医院检查,因为你去了最多只能检查出是怀孕了,看到胚胎,也听不到胎心,反而让人担心,还不如等三个月后再去。若是你三个月之内有出血,或者流黄水之类记得马上去医院,因为有可能会是宫外孕或者是葡萄胎之类。若是备孕了,记得不要吃药,怀孕初期,准妈妈的体质很弱,很容易生病,尤其是感冒之类,这时千万不要吃药哦!也不要以为问了医生说不要紧,就掉以轻心,因为孩子是你的,你要为他一生负责。最重要的是不要同房,因为前三个月胚胎不稳,太激烈的动动很容易造成流产哦!有些准妈妈在刚怀孕的时候不知道,可能会在来例假的有些出血,以为是例假来了,有时这可能是流产前兆,当然若是和你平时例假出血量不一样,颜色也不同,这就要小心了!遇到这种情况,若是小量出血有可能是太累,窝床休息一般二到三天就有好转,若是出血量大,就是去医院检查了!再来说说本人第二次去做是15周+3D,做了BC,单活胎,一切正常,此时一颗心才算放下了,还做了其它的检查,就是免疫四项,唐氏筛查之类的,大概化费500左右吧!不过本人感觉唐 ...

很贴心的建议,谢谢楼主.

顺便问下过来人,如果刚怀孕,但是体质不是太好,一般自己吃什么保胎药或者保健品比较好呢,

点击查看全文
hy798512 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-20 19:07
原帖由 wbcixjj 于 2011-11-19 22:32 发表   很贴心的建议,谢谢楼主.   顺便问下过来人,如果刚怀孕,但是体质不是太好,一般自己吃什么保胎药或者保健品比较好呢,
备孕前三个月可以先补充叶酸片,一般斯利安的就可以,这个可以一直吃到怀孕后三个月停止哦!老公给我买了孕妇奶粉,我喝的是多美滋的,59元钱,一般都是二到三勺,因为按配方喝六勺会上火。还有安利的蛋白粉(约282元)跟倍力健维生素片(约476元吧!),还不错,三个月去检查微量元素的时候,没缺什么东西,算是营养跟上了吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-22 13:06
我是0血型,老公ab
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-22 13:10
我A型,老公也A型
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-12 19:46
请问第一次做BC是13周吗
点击查看全文