要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[其他]

为羊水穿刺的姐妹加油

1066910 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

网上看到不少唐筛高危,纠结要不要羊穿的姐妹。非常能体会她们的心情。我也是唐筛1:90,换个医院查实1:241,很是纠结,特别怕羊水穿刺会发生意外,咨询医院的医生,医生说在她们医院做羊水穿刺的,还没有出过流产和感染的。虽然身边的亲戚朋友同事都不建议我做羊穿,但我实在受不了心理上的煎熬,还是在得知高危结果后的下一周,去做了羊水穿刺,手术前的各项检验费花了四百多,就是抽了5管血,验尿,心电图和B超这些检查。穿刺加细胞检验费3003元,这个检验叫fishi+核型,具体什么意思我也不太清楚。就是穿刺完,三天后会出一个快速结果,只有几对重要的染色体结果,是通过羊水中的死细胞检验出的结果,三周之后会出所有染色体的结果。

做手术前,非常紧张,血压升高,80、130,心率加快,每分钟122次。可真的进了手术室,也就没什么感觉了,只觉得想尽快结束这一切。

如果羊水量充足,并且后厚壁胎盘的话,会好穿一些,前壁胎盘的可能要穿过胎盘。还好我是后壁胎盘,但穿得时候宝宝不停的动,医生照着B超说很难定位,当时我真怕穿刺不成功,还传到宝宝了。结果,医生照了七八分钟的B超,终于选好一个位置,之后就把B超拿开,用一个又长又细的针扎进了肚皮。实话说,不觉的疼,针就已经进去了,就是往外抽羊水的时候感觉肚皮很紧,被拉起来的样子。一共抽了两针管羊水,从针扎进去到抽完不到五分中的时间,整个过程并不痛苦。有准备做羊穿的姐妹千万别害怕。

做之后,肚皮上贴个纱布,在观察室休息2个小时,若是没什么事就可以回家了。当天下午我们一共6个人做羊穿,其中有一个出来后不久,觉得肚子疼,不过医生说也是正常,找了个床,让她躺着,一会儿她就不疼了,我们其他姐妹也都放心了。

我现在已经昨晚三天了,除了肚皮上针眼那个地方有一点轻微不舒服外,没有什么不良症状。

刚刚打了电话查询三天后出的这个快速结果,就是医院叫fish的检查结果,医院说正常。但不知道后边的结果会事怎样。也不知道现在这个fish结果能不能彻底排除唐氏综合症。

仍然处于担忧之中。祝各位姐妹好运!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-19 11:54

祝福你em25 em25 em25 加油

点击查看全文
zsfstone (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-19 12:12

饭饭菜菜的预产期也是12年4月11日吗?真巧,我们是同一天的预产期

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-19 13:55

我是11月8日做的羊穿,还在焦急的等待结果当中。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-30 12:19
祝福大家,也祝福我和宝宝一切顺利
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-30 12:41
lz很勇敢,做无创的会不会比羊穿好一些
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-15 10:56
谢谢楼主提供的那么具体的切身经历,我下个月也要做羊穿了,祝福我们大家都好好的啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-17 12:42
祝福楼主。我也预约做羊水穿刺了。相信宝宝一定是健康的!em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-21 20:15
83年猪猪 发表于 2012-10-17 12:42
<br/>祝福楼主。我也预约做羊水穿刺了。相信宝宝一定是健康的! ...
<br/><br/>你好,请问预约羊水穿刺,需要提前多少时间?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-22 09:55
凌凌霄 发表于 2012-10-21 20:15
你好,请问预约羊水穿刺,需要提前多少时间?

你先要挂遗传科门诊号,医生看了你的唐筛报告会和你预约做手术的时间的。一般要看医院的人做这个羊穿手术的多不多,还有看你的怀孕周期的,22周之前做最好,过了这段时间好像就不太好了。我是周四去挂号,预约到下周三做手术,大概是一周的时间的样子。不过预约的时候就要吧手术费交了。我们南京这边市妇幼的价格是1200左右。
点击查看全文