要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

全母乳妈妈要上班了,宝宝怎么办?

79566 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的产假6个月,现在还有几天就上班了。宝宝生下来就一直我带,妈妈帮忙。我宝宝有几个毛病,一是他睡觉必须吃奶睡,所以他睡觉基本都是我哄,我怕上班了,我妈妈哄不了他睡觉,而且我宝宝闹觉特别厉害。二是,他一直母乳,排斥奶瓶,辅食就吃了米粉,也吃得少,而且不好好吃,我怕一上班,他饿着。三是,宝宝现在大了,特别追我,一会看不见我就哭。

坛子里有经验的妈咪给我点建议,看看怎么让宝宝和妈妈都顺利度过这段日子呢。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-18 19:32

我和楼主一样,也是全母乳妈妈,而且我的产假也是半年,下周一就要上班了。从宝宝出生到现在我都是24小时跟进啊,连出去和同学朋友吃饭也得带着拖油瓶,全母乳的妈妈累啊!因为宝宝也非常排斥奶瓶,训练了很久也没有办法,最终还是放弃了,所以我在宝宝五个月的时候开始给他添加辅食,而且都把时间调整成我上班走时候吃奶,下顿吃辅食,接着到我下班时间再吃奶,这一个月已经非常有规律了,加上单位每天有一个小时喂奶时间,可以适当的晚去早走,所以宝宝应该不会太受罪,因为我家的吃饭吃得很好,而且还很喜欢跟姥姥,因为我妈从月子里就照顾我和宝宝,希望宝宝能很快适应妈妈上班的日子啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-18 20:44

给母乳喂养的小宝贝喝水不但是不必要的而且是有害的,这是真的吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2011-11-18 21:44

我已经上班了,也是全母乳喂养的,刚开始的时候宝宝丁点都不能接受吃奶瓶和牛奶,每天回来的时候已经是哭得死去活来,宁愿饿着也不吃,后来实在是饿得不行了慢慢的也吃一点点,边吃边哭,经常是眼泪鼻涕一大把,有时候还争得尿和粑粑都失禁了,心痛死了,不过也没办法。现在已经差不多一个星期了,宝宝好像也慢慢的能吃五六十毫升的牛奶了,也没那么抗拒了em29 

点击查看全文
闫小白 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-19 12:36

宝宝这样子心疼死了。好在我们单位也有喂奶时间,我家离单位也不算远,我打算开始这几周实在不行宝宝要是闹我就回家,哄好了再去单位,我担心他离不开妈妈。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-19 23:02

一样啊,来报个到!我的产假也没几天了,半年时间转眼就过!宝宝一直是我自己带的,纯母乳,也不会奶瓶!愁死了!他奶奶明天就来了,不知道能不能适应啊!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-19 23:22

想到离开宝宝去上班,心里就满是挂念!我觉得2楼的方法可以借鉴

点击查看全文