要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎教
[胎教经验]

4323551090 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

分享下我自己做胎教的十条经验(真的很有效!)

论坛里有姐妹分享了自己的胎教心得,我也颇觉心痒,将自己经验分享下。从日本的七田真、美国的杜缦、德国的卡尔威特、意大利的蒙台梭利、大陆的区慕洁等等。我也跟很多有经验的医生交流过。加上本身,我也是一位早教老师。

我们都希望自己的宝宝在出生之后,健康聪明,人见人爱,在各方面都非常出色。所以胎教显得非常重要,当然方法更重要。在此,我将自己的经验分享给大家,希望对大家能有所帮助。如果还有关于胎教不太懂和不明白的问题,都可以和我交流!
1.
音乐胎教的起始时期第二个月起,最佳时期是怀孕第四个月起。
2.
每天听23次,一次听15分钟左右

3.听些舒缓的音乐,我已经收集了胎教音乐,共有四大系列,怀孕时每一个阶段所对的音乐不同,因为每个系列的频率不一样

4.时刻要保持最好的心态,每天高高兴兴听胎教音乐。

5.最好听轻柔欢快的曲子,没有歌词的。

6. 每次听音乐时,可一边抚摸腹部和胎儿做运动。

7。胎教不仅仅是准妈妈一个人的事,最好能取得全家人的支持与理解。

8. 轻声播放,每天最好不少于半小时,晚上睡觉(听不到)时仍继续轻声播放,效果更好,不用刻意去听。
。给准妈妈布置一个温馨舒适的生活环境,是胎教的一个重要的先决条件。
。胎教要持之以恒了,要每天都做。有的妈妈跟我说:"你怎么那么有耐心!我就没耐性了!"如果你想要一个高质量的宝宝,没有付出怎会有收获呢?辛苦10个月换来以后养育的轻松,何乐不为?
另外,我收集很多胎教音乐和胎教电子书,很想分享给大家。我刚才试了一下,好像这里不能上传。有需要的朋友,请在回帖中留下的邮箱,我发给你

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-18 16:59

我就平时给宝宝唱唱歌,边唱边摸肚肚

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-18 17:02

原来是老师,受教了,我的QQ8952953。麻烦发一下,我很需要胎教,没什么经验

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-18 17:22

谢谢分享,但是不能留邮箱啊,我的QQ81913481,麻烦楼主发下

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-18 17:24

谢谢楼主的分享,发给我的吧,QQ66912228

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-18 17:24

很好的分享哈em11 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-18 17:30

我怎么留邮箱说是什么不良信息啊,我的QQ是119564750

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-18 17:31

谢谢

邮箱写不了。最好是能分下哪些阶段适合哪些。谢谢。

QQ1262113124

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-18 17:49

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-18 17:53

我的QQ1138953296,谢谢楼主分享

点击查看全文