要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

婆婆昨天说不生我气也不难过了,我也知道错了,所以大家不要怪我咯.

45485 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天发的那帖子其实根本就没有责怪婆婆的意思,可能是我自己没有表达清楚,出发点就是为了让大家帮我分析一下这娘家办结婚的酒席钱自己出,换作大家会不会觉得不开心,会不会觉得婆婆们就太相差这么一点钱呢, 结果各个地方的风俗相差好大还被这么多人指责,不过事后想想自己真的有点太自私了,昨天我自己想想都哭了,觉得太对不起我男朋友了,这几天他为了忙我们的婚礼边上班,边买东西也很累的,婆婆两个儿子,这样对我其实已经很到位了,我自己还有这种想法,真是太对不起他们了,不过昨天下午我跟我男朋友道歉过了,我也不该生闷气的. 

昨天晚上去婆婆家运烟和糖,我就安慰过她了,我告诉她,如果婆婆难过的话,我就更加觉得对不起她了.不过婆婆昨天晚上很亲切的对我说她很喜欢我的,也没有生我气,就那会儿难过了一下,一会儿就好了,事后想想还觉得委屈我了,还叫我开开心心的等着结婚,把买好的糖果包装袋拿出来问我漂不漂亮喜欢不喜欢,呜呜感动死我了,我跟我婆说了,一定要努力工作多赚点钱孝敬她. 

所以请大家不要责怪我了,我知道错了,其实风俗什么的我们小辈的也不懂的,主要是我自己就怕我爸妈不开心,所以就有点忽略男朋友家人的感受了呢. 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-18 15:58

其实看到上个帖子我是觉得楼主不太好。。。虽然台州这边订婚钱也很多。。。基本穷的十万以上,大部分都是68万的。。。

不过两兄弟家庭基本上小叔子结婚比较按哥哥的婚俗走。。。这是为了平衡,我觉得你婆婆对你不错,因为明显你的多过他兄嫂。既然找了这份家庭,知道他兄嫂情况就该有个底。。。

其实生了儿子就该料到有此压力的,毕竟风俗都是符合当地实际情形的!我觉得婆家拿钱,也包括你老公,既然要娶你,父母办不到,也就只有他努力了。。。尤其两兄弟的,一般按物价原理,双方都要给的一样,后结婚的若要做台面,就让老公自己贴钱吧。。。什么刚开始工作啥的都不是理由!

那些说裸婚的,我觉得只能是各地差异不同,没定金和婚礼,在台州这边是不承认为夫妻的,虽然法律上是。。。亲朋好友那边礼俗上都不能以夫妻名义参加

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-18 15:58

我们这一般都是女家的酒席女家出,男家就负责烟酒部分

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-18 16:27

我们这里自家办自家的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-18 19:26

嗯,希望LZ幸福哦!没有解决不了的事em11 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-21 15:24
原帖由 我爱老虎BB 于 2011-11-18 15:58 发表
其实看到上个帖子我是觉得楼主不太好。。。虽然台州这边订婚钱也很多。。。基本穷的十万以上,大部分都是68万的。。。不过两兄弟家庭基本上小叔子结婚比较按哥哥的婚俗走。。。这是为了平衡,我觉得你婆婆对你不错,因为明显你的多过他兄嫂。既然找了这份家庭,知道他兄嫂情况就该有个底。。。其实生了儿子就该料到有此压力的,毕竟风俗都是符合当地实际情形的!我觉得婆家拿钱,也包括你老公,既然要娶你,父母办不到,也就只有他努力了。。。尤其两兄弟的,一般按物价原理,双方都要给的一样,后结婚的若要做台面,就让老公自己贴钱吧。。。什么刚开始工作啥的都不是理由!那些说裸婚的,我觉得只能是各地差异不同,没定金和婚礼,在台州这边是不承认为夫妻的,虽然法律上是。。。亲朋好友那边礼俗上都不能以夫妻名义参加 ...

我是温岭这边的。订婚结婚要好费钱的。因为我们这边都是礼很重的,我订婚的时候酒席都是各办各的。也没让婆婆家出钱的
点击查看全文