要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

【妈妈帮】抗燥攻略大分享~打响秋冬嫩肌保卫战

457214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从今年3月份小宝出生(现在8个月咯,好可爱的说),我就正式步入妈妈阶段啦,我们的”闺蜜帮”名正言顺的成为”妈妈帮”啦O(∩_∩)O所以,每次聚会讨论的话题都离不开自家的宝贝,像最近的话题都集中在冬天如何帮宝宝”抗燥”。因为大家都是第一次当妈,各种问题是层出不穷,刚开始面对这干燥的季节还真是有点手足无措啊。经过数次的讨论和实践后我们“妈妈帮”总结出了一份“抗燥攻略”,赶紧分享给大家,希望给各位新手妈妈一点小小的启示吧!     
攻略一:饮食上要给予宝宝充足的水份。调整宝宝的饮食结构,注意荤素搭配,多给宝宝吃些富含维生素A和维生素B2的食物,如动物的肝、心、肾;禽蛋;乳制品;大豆;胡萝卜;以保持皮肤新陈代谢所需的各种维生素和营养物质,减轻皮肤干燥。再就是适当的给宝宝补水,让宝宝有充足的水供应,但是不能喝多了哦,另外还可以喝些鲜榨的果汁。

攻略二:改变洗澡方式。有人认为,秋冬季保持皮肤水分的好方法就是减少宝宝的洗澡次数,这种想法其实是不对的。洗澡可以使皮肤的角质层软化,增加保湿效果,还可以除去鳞屑和皮肤表面的刺激物,是一个令宝宝愉快的过程,并给您提供了一个与宝宝密切接触的机会,这将有利于宝宝的健康发育。因此,在秋冬季依然可以每天为宝宝洗澡。不过要注意保持浴室适宜的温度,室内温度应保持在二十摄氏度以上,最好用温水,不要用太热的水;注意洗澡的时间不宜过长; 在宝宝刚出浴盆皮肤尚潮湿时,就在四肢外侧\躯干外侧等皮肤容易干燥的部位涂上婴儿专用肌肤护理产品,将水分牢牢锁住,从而使得皮肤保持正常的水分而显得滋润。

攻略三:棉质衣物。平日为宝宝选用宽大松软、清洁干净的衣物,材质以柔软棉质为上选,因为纯棉衣服比较透气,也比较容易吸汗。

攻略四:适龄婴幼儿肌肤护理产品。第一是要适龄,不同阶段宝宝的皮肤特点不一样,如我家宝宝8个月已经步入婴幼儿阶段了,这一阶段的宝宝皮肤体表面积相对较大,容易散热,且体液交换量也很大,容易多汗,所以水分极易流失。因此护肤的重点就是保湿,我选择的产品也都是婴幼儿系列的。另外,最近媒体上曝光了很多婴幼儿的洗护产品这样那样的问题,我这个当妈的对这些产品也是挺担忧的。我现在给宝宝使用的是全因爱的6M+婴幼儿系列产品,好在这个全因爱的成分全部是纯天然的,不含任何添加剂,而且原料都获得了最为严苛的欧盟国际认证,安全性有保证,用起来也很安心。几位闺蜜都特别喜欢它的面霜,油而不腻,不仅能够快速补水,迅速滋润宝宝的幼嫩肌肤,还能够长时间有效锁水,即使宝宝在外面玩了一天,晚上回来皮肤还是水嫩嫩的,非常适合婴幼儿时期的宝宝皮肤特点。

好了,以上就是我们“妈妈帮”总结的一些宝宝秋冬防燥攻略,也仅仅是我们几个新手妈妈实践后的一点心得吧,希望能给到其他妈妈们一点帮助哦,当然更无限欢迎各位资深妈妈们分享经验,让我们也能不断完善我们的攻略哦!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-18 14:32

em71 em71 好贴

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-18 16:45

照顾宝宝什么都要尽心呵护,学习了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-21 17:51
小宝宝好可爱呢 ,喜欢。这四步走很不错
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-21 19:33

小宝宝一定要好好爱护好呢,他们是我们的未来蛮。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-21 19:38

和楼主妈妈一起打响秋冬嫩肌保卫战em39 em39 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-21 19:40

学到了经验,就给我的宝宝用呢 ,谨慎

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-22 14:54

em71 em71 分享

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-22 16:26

很好的帖子了,楼主妈妈辛苦了,让更多妈妈学到护理知识。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-23 20:53

是啊,当妈妈的确不容易

点击查看全文