要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

调查结婚的时候婆家没出一分钱的JM进来留个脚印,互相抱抱

1857322 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了别人的帖子,,觉得这人比人,真是气S人啊,我结婚的时候婆家一分钱没给,就连一床新被子也没有,听老公说这被子还是他读初中的时候用过的,em29 真是可怜啊,床上就一床被子一个枕头,老公还跟我说:这叫同眠共枕,,管他是不是,途个吉利,我也相信了.

现在看别人结婚真的婆家管了好多了,真是羡慕S我了,还好,跟老公在一起他对我比较好,我也就知足了,不然我真是要跳楼了,包括生了孩子以后,婆家也是什么也没管的,孕期自己照顾自己,生的时候自己的妹妹伺候月子,满月以后我自己全部搞定,现在2宝还有一个月就要出生了,大宝也是我一个人带,还要做家务,,累是真的累,不过想想自己给自己带孩子,也就没什么了!只要我们过的好,就算婆家没给一分钱,心理也舒坦!

顺便说一下我个人的看法,我觉得婆家实在没什么义务给我们很多钱,养儿是为了防老,家庭条件允许的,可以给儿子媳妇钱,如果实在没有的,没必要去借,他们自己年纪轻轻的,为什么就不能自己去想办法赚钱呢?关于婆婆带孩子这个,我也觉得婆婆养老公不容易,也没有义务帮儿子带孩子,但是有的婆婆要带,那当然是好事,如果婆婆实在带不了或者不想带,我们也拿他没办法.这是我个人的观点,JMS有不同意的不支持的,也不要吐我口水哈,呵呵em30 em30

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-17 14:48

其实我觉得楼主说的很对  我们结婚家人都管了 但是相对来说 管的真的不多 当时结婚前 好多东西也都是我挣钱买的 包括也不喜欢用自己父母的钱     家人真的养大个孩子很不容易  我们结婚两年了  他家人没管过一分钱  过年什么的还给家人些钱 不过有时候看到别人家  什么婆婆给了多少钱 给自己买了什么东西  也真的是有些不舒服   但是过后也能理解就可以   呵呵 也是在小发下牢骚    我们都是孝顺的孩子 

点击查看全文
心扉家的 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-17 18:36

原帖由 星皎明月 于 2011-11-17 16:58 发表 婚姻的幸福并不是两个人能决定的

我觉得我们家的幸福现在就是我和老公两个人说了算的,婆婆家根本不管我们,所以我们的事情他们不过问,我自己的妈妈家,问了也是白问,我嫁的远,一年半载的才回去一次,而且几天就走,他们都基本可以说管不了,只要老公真心对我好,我觉得我就够了,至少暂时是这样的,以后就不知道了

点击查看全文
心扉家的 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-17 18:39

原帖由 xiaopiaomama 于 2011-11-17 14:48 发表 其实我觉得楼主说的很对  我们结婚家人都管了 但是相对来说 管的真的不多 当时结婚前 好多东西也都是我挣钱买的 包括也不喜欢用自己父母的钱     家人真的养大个孩子很不容易  我们结婚两年了  他家人没管过一分钱  过年什么的还给家人些钱 不过有时候看到别人家  什么婆婆给了多少钱 给自己买了什么东西  也真的是有些不舒服   但是过后也能理解就可以   呵呵 也是在小发下牢骚    我们都是孝顺的孩子 

是啊,就是发发小牢骚而已,呵呵,我们现在还要给公婆生活费,,我从来都是告诉老公,该给的就要给,但是婆婆不帮我带孩子,,我也会在老公面前念叨,,他都是哄哄我,就过去了em14

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-17 20:41

结婚生孩子,婆家半点没理过,更不要说出钱了。不过也无所谓,我就当没有。给了是惊喜,没有是正常。至于别人怎样,羡慕不了那么多,否则还不得郁闷死!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-17 21:18

我有点不明白

楼主说的“互相抱抱”我可以理解为:求安慰,求精神支持的意思吧?

如果lz很满足当下的生活,怎么要互相抱抱?

我的情况跟你大同小异,自己在事业单位工作。你所做的事情我在做,你没有做的事情我也在做。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-17 21:24

还有请问:lz的公公婆婆是开口问你要生活费???还是问你老公要???

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-17 22:16

抱抱楼主 和俺一个情况!!!! 我结婚床还是旧床呢!反正啥也没有,去机场接我的时候 婆婆家人每人手里的花还是我老公自己掏钱买的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-17 23:51

握爪

我的情况基本和楼主一个样  

比你更糟糕的是 我们还没有房子住,要自己挣钱买房子,像我们这个年纪(我86年,我老公83年))刚结婚又要养小孩的,公公婆婆还怪我们不拿钱给他们用(我们的小孩自己带,公婆带他哥家两个)

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-17 23:52

不过也有一点好处,公婆在经济上帮不了我们,但也不干涉我们做任何事

点击查看全文