要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

也来晒晒给兔尾巴宝宝准备的待产包(附实物图、购买地址、价钱及详细的心得~需要的姐妹留下QQ号~)

71161287 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    宝宝是1月初的预产期,从过完十一我就开始整理待产包的清单,在播种网上集合了各位妈妈、准妈妈前辈们的购物清单和天涯上的数个帖子,加上与同事的交流,终于把自己的清单列了出来。为感谢给我辛苦发清单的准妈妈们,把我的清单也奉献出来,希望能给后面的姐妹们一个参考。ffice:office" />

购物原则:我跟老公都是收入不高的工薪阶层,所以给宝宝准备的东西,都尽量选择物美价廉、性价比高、比较容易购买到、保证是正品的产品,我曾经也想过给宝宝用小蜜蜂、加州宝宝等海外的产品,但宝宝的东西那么多,如果拜托朋友从国外购买然后寄回来,时间上耗得久,也不知道是否方便邮寄,万一用完了,再购买,周期太长,也太麻烦,而且也麻烦朋友不是?我是个不喜欢麻烦别人的人,即使对方是我最好的朋友,我也不愿意麻烦人家。加上后来看到了天涯上一个爸爸发的帖子,既然能选择物美价廉的好产品,又何必大费周折去海外买呢。所以总体原则就是:只选对的不选贵的。

另外,天涯的这个帖子我认为写得非常的务实,是个负责任的爸爸的写的,我购买宝宝物品基本上是按照他推荐的东西准备的,把网址贴出来,如果有时间的姐妹们可以好好看看。

“关于常用婴儿产品质量的一些常识普及”

Ps:最近又看到一个帖子,收获颇多,也改变了不少我囤货的观念(貌似我很容易改变自己的观念呀……),每个宝宝都不一样,你家宝宝喜欢的东西没准他家宝宝极其厌恶,为了避免不浪费,还是事先少买点,等真正需要了,再购买吧!也贴出来,给大家一个参考。

“宝妈们都来818给宝宝买来的最没用的东西吧!”

宝宝用品我除了尿不湿在本地的实体店购买外,就基本上只在淘宝一家全部购买了,一方面是看信誉,已经到了3金冠了,好评率也很高,毕竟宝宝的东西,不敢在信誉太低的店买,怕买到假的,他家做到这么大的一个规模,相对来说安全一点;另一方面是他家东西很全,我需要的基本上都有了,价格也不高(但就是运费高啊……汗……这点江浙沪的准妈妈们比较幸福,我在广西,运费都是最高的那一档了),如果去别的店买,可能价格上一件东西少一两块钱,但运费算起来也就不便宜了,所以我也懒得去搜索别的店了。再一方面,买的东西都不是宝宝直接入口的,如果真的万一不小心买到非正品了,相对来说也不是那么的要紧。

收到东西后,质量确实不错,跟我们本地的母婴店看起来是一模一样的,应该是正品吧。

点击查看全文
小小h妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-17 12:25
我恨播种网,回复字数超过限制,返回修改就什么都没有了!!!!!!图片还超级难传!!!!!!em81
点击查看全文
小小h妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-17 12:28

一、宝宝用品  

共花费 1051.4元(不包括邮费)ffice:office" />

1、床、床垫、被子等

婴儿床是朋友送的,床垫、被子、床单等都是妈妈自己买棉花棉布做的,既省钱又省心,东西用得还放心,呵呵,这就是有个懂裁缝的妈妈的幸福之处啦~

2、湿纸巾    

珍天使   80    5  9.9/ 

珍天使   湿巾盒      10

康贝PiPi专用婴儿柔湿巾80  1  11

康贝柔湿巾80 1  11

心得:康贝买了2包,其实只是用来跟珍天使的做个对比,所以没买多。拿到手后,珍天使的湿巾首先从体积上,要比康贝的大一个号,重量也比康贝的重。由此可以看出,珍天使在配液上确实做得很足。因为宝宝还没出生,所以也就没拆开来对比了,但从外观和重量上,珍天使确实很实在。我想,我应该还会再买珍天使的。

3、婴儿洗衣液  

珍天使洗衣液1kg  一瓶  39

韩国保宁原装B&B纤维洗涤剂/洗衣液(香草香)1500ml   一瓶   55.3

心得:由于肥皂和洗衣液本身的性质,给宝宝洗衣服还是用洗衣液的好(详细的理由在天涯的那个帖子里有说,我也记不住,只把结论给记了),看到很多人都囤韩国保宁的bb皂,所以买了一瓶保宁的洗衣液,也是想跟珍天使做个对比。现在还没有洗过宝宝的衣服,但是为了试用,所以分别洗了自己的小内内,感受就是,两款洗完后都几乎没什么味道,珍天使的更淡一点,两款ph值都在7左右,但是据珍天使自己说,它的ph值是不加任何改善ph值的东西的,珍天使的比保宁的感觉要稍微好漂洗一点。所以综合以上,我想我会继续购买珍天使的这款洗衣液。

点击查看全文

小小h妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-17 12:30

4、奶瓶(用于给宝宝喝水)ffice:office" />

贝亲自然实感宽口径玻璃奶瓶160ml  一个  70.2

喜多标准口径玻璃奶瓶 M 150ml  

心得:我是个忠实的母乳支持者,所以只给宝宝准备了一个用于喝水的奶瓶。如果到时候没有母乳,再另行购买奶瓶吧。当时也是选择了很久才决定用贝亲的这款,首先玻璃的材质最安全,宽口径的也比较方便,容易冲调奶粉和灌水,据说贝亲这款奶嘴跟乳头的质感比较像,宝宝不容易产生乳头错觉。等宝宝大了,可以自己拿奶瓶的时候,再选择不容易摔碎的塑料奶瓶吧!给如果选择塑料奶瓶的准妈妈提个醒,不要买PC材质的,要买PPSE或者PES 或者有标注BPA FREE的,其实不光是奶瓶,宝宝的用品,只要需要高温消毒的,都不能选择PC材质的。

喜多的那款玻璃奶瓶是购买吸奶器的卖家送的,准备与吸奶器配套使用。

5、奶瓶刷、奶瓶夹   

奶瓶刷    购于超市   价格忘了,几块钱吧

喜多安全防滑奶瓶夹     一个  5

心得:因为买的是玻璃奶瓶,所以选择的是尼龙的奶瓶刷,如果购买了塑料的奶瓶,那么海绵的奶瓶刷会比较合适。个人认为奶瓶刷什么品牌都差不多,所以在超市看到有卖就顺便买了。喜多的奶瓶夹偏小,也比较短,在夹奶瓶的时候有一点点滑,个人不是很推荐。如果让我重新选择,我会选择一个手柄长一点的,最好钳口是有比较好的防滑设计的奶瓶夹。

点击查看全文

小小h妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-17 12:31

6、奶粉    ffice:office" />

荷兰本土牛栏  1段  2桶   484元

心得:奶粉是个让我非常非常纠结的东西,想给宝宝吃好的,但又怕买到假。也一直在纠结,到底是在实体店购买还是在淘宝购买。看了很多帖子,也研究了很久,最后还是决定在淘宝购买。购买理由如下:1、国产奶粉是不敢给宝宝吃了,而进口奶粉任一品牌都是200300一桶,没比本土牛栏便宜,既然价格上没有任何优势,所以我还是偏向给宝宝喝最好的荷兰本土牛栏;2、关于在实体店还是淘宝店上购买,我纠结了很久,最后还是决定淘宝购买。因为本土牛栏即使进货渠道可信(即通过朋友购买),也不是可以摆在明面卖的一款奶粉,毕竟是传说中的“水货”,工商等国家机构如果要检查,不管是不是真的,这样的奶粉都是上不了台面的。所以即使在实体店购买,也是要看实体店老板的良心是否还在。天知道,实体店老板会不会也淘宝进货呢?3、从价格判断,一桶本土牛栏在荷兰超市购买,大概需要人民币100元左右,如果走正规的空运,一桶大概需要90元左右,如果不幸被税了,还需要20元左右一桶的税钱。所以一桶的成本价就在190-210左右了。面对淘宝上大把大把的100多的牛栏,我是不敢相信。当然这个都是我在淘宝那家店购买的店主跟我说的,在此之前,我对于海关啊代购啊一点概念都没有的。3、最后我决定购买的那家店是我所在的一个一月份预产期的准妈妈群里,一个准妈妈的朋友开的,而且店主的预产期跟我是一样的,也算是缘分吧~综合上述理由,我最终选择了这家店。我把我的想法如实的写下来,只是想给各位姐妹提供一点参考,毕竟是宝宝的口粮,不像是外用的东西,这个吃下去,对宝宝的影响那可就是一生的啊!

以下是转自别的论坛:

教教你们怎么辨别真真假假的荷兰奶粉吧
要看三样东西
第一.小票。这个是超市扫货来源的凭据。据我所知大销售量的卖家早就不在超市扫货了,一般直邮的会去超市扫货,那是为了有小票凭证可以邮啊。那么大量的怎么购买呢,这个就看人品啦,跟超市经理混熟了,是可以让他们下单。比如超市每周向牛栏下200桶的订单,其中100桶留给你,还有100桶人超市自己上架。当然这个操作就是暗箱,这也就是为什么人家小票上要把超市地址划掉,保护进货渠道哎,不是每个超市都能这么玩的,越小的超市越偏僻的超市越好,所以为什么卖家公布出来的基本都是ETOS的小票,而不是最大的AH的票,知道原因吗?ETOS是个什么超市?可以参考国内的小超市。AH是个什么超市?可以参考家乐福,沃尔玛等大型超市。明白了吗?
第二.空运单正本. 看清楚,是正本,正本。不是神马复印件。我看过几个淘宝卖家公布出来的空运单居然是同一张,这个是为什么??想想啊!空运单是个神马东西?就是从荷兰空运到香港的承运单据。空运单上有起运地点,目的地,承运的航空公司,订舱的舱位情况,货物的数量,货物描述,托运人或单位,收货人或单位等等哈。这个单据里公布出来的话一般是会把收货公司的内容遮挡起来哦。为什么要挡呢?因为在香港接货的一般都是清关的货代,各个货代的报价和过关方式是不一样的哦,这个渠道是需要严密保护的。明白?不懂的你们问哈!空运单上都有单号,网上是可以追踪的啊。
第三。就是进口到香港的报关单据正本,看清楚,是正本,正本,粉红色的纸,上面有香港卫生署的检验检疫红色盖章,有食品环境卫生署的蓝色盖章。香港的报关提货单据的单号和卖家的空运单号绝对是一致的。这个非常重要!!!很多卖家的空运单和检疫单都根本对不上号,东拼西凑来的一套假资料,或者PS的东西,忽悠我们这种刚生完娃,智商还没有恢复的麻醉女们,那是一忽一个准啊!!
好了,如果卖家能提供这3样,那么货基本是可以放心购买的了,至少是一手货源,是自己亲自操作过来的,不是什么奶粉批发商批来的,也不是二手贩子。
最后在普及一下,为什么要从香港走?那还不简单,因为从荷兰进口到香港,不要交税。所以大多数进口食品或红酒都是到香港。然后由清关公司八仙过海施展各种法宝,把货弄进深圳。这个我就不多说拉。

点击查看全文
小小h妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-17 12:35

7、奶粉盒ffice:office" />

喜多一般容量三层奶粉盒  11.7

心得:个人认为,奶粉盒买个一般的不漏气透明的就可以了。据我观察,几十块和十几块的都是pp材质的,从材料上看没什么可选,所以只要不漏气,又何必花那么多钱呢~

Ps:周末把奶粉盒拆了,灌了水,发现居然漏水……囧……是不是意味着也会漏气呢?这是喜多这款奶粉盒的通病还是个案呢?是不是贵点的会好点呢?大家自己看着购买吧!如果让我再重新选择一次,我应该会买个贵点的吧。

8、纸尿裤   

好奇金装 nb  35片装  一包   50

妈咪宝贝nb   66+6片装   72

心得:纸尿裤我们这里实体店跟淘宝价格差不多,所以就不需要上淘宝购买了。据我同事的吐血经验,刚出生的宝宝,都是直肠子,放个屁都能带出粑粑,所以纸尿裤换得非常勤快,尤其是女宝宝,换得更勤。她宝宝当时一晚上最多能用8个纸尿裤!在换得这么勤快的情况下,对于纸尿裤的质量要求就没有那么高了,因为没机会捂着宝宝。所以她推荐,什么纸尿裤便宜就用什么,等宝宝大一点了,拉粑粑有规律了,再给宝宝用好一点的纸尿裤。当然,不差钱的家庭可以不用考虑这个啦~~所以我准备了好评率较高的好奇金装和妈宝的各一包,到时候看宝宝更适合用哪一款吧,毕竟每个宝宝都不一样,别人用得好,自己的宝宝却不一定喜欢,就像绿帮,很多人都说非常不好用,但我有一个朋友,她宝宝就只认绿帮,用花王都会红屁股,但绿帮就没事,所以说,给宝宝用最合适的就好了。

9、隔尿垫巾  

喜多隔尿垫巾100   2  7.1/

心得:妈妈是个忠实的尿布主义者,给宝宝准备了一堆尿布,有纱布的、棉布的……对于用尿布的宝宝来说,隔尿垫巾真的是个伟大的发明,想想看,宝宝的粑粑多难洗呀,但用隔尿垫巾这么一隔,难洗的部位都在垫巾上了,尿布就容易清洗了。当然这是理论上的,还没机会实践,希望隔尿垫巾能不让我失望吧!

Ps:貌似我把隔尿垫巾想得太完美了,在那个不实用宝宝物品的帖子里,隔尿垫巾居然是大多数宝宝都不喜欢的东西,因为无纺布的材质很多宝宝用了会红屁股,大家还是看着购买吧。

点击查看全文

小小h妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-17 12:37

10、隔尿垫  ffice:office" />

西松屋婴儿隔尿垫大号120*80   中号 60*80

大号的25/个,中号的15/

心得:这个隔尿垫是我在这家店买孕妇装的时候,为了凑够包邮的价格买的,大号的买了2个,中号买了一个,不知道是我买的太便宜了,还是本身设计就是这样,顺着隔尿垫摸手感还行,逆着纹路摸就有点毛手(这点我搜了其他卖这款隔尿垫的卖家的评价,都存在这个问题),我用隔尿垫捂着鼻子试,基本上不能呼吸了,所以透气性方面肯定不怎么样。大家看着购买吧~~

点击查看全文

十六级宝宝 | 发表于 2011-11-17 12:38

我只有宝宝吃不到嘴里的,用不到身上的,才在淘宝买,比如温度计,吸奶器。

奶瓶,尿布,湿巾,我觉得还是上店里买比较放心,我朋友说,这种东西万一出了问题,你找谁理论去,对吧。

奶粉,这个问题我也蛮纠结的,只有喊别人带,或者买国外直邮的了。

点击查看全文
小小h妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-17 12:38

占个楼,先睡觉去了,要是有人看,下午有空再发,呵呵

点击查看全文
小小h妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-17 12:40

原帖由 夜幽蓝心 于 2011-11-17 12:38 发表 我只有宝宝吃不到嘴里的,用不到身上的,才在淘宝买,比如温度计,吸奶器。奶瓶,尿布,湿巾,我觉得还是上店里买比较放心,我朋友说,这种东西万一出了问题,你找谁理论去,对吧。奶粉,这个问题我也蛮纠结的,只有喊别人带,或者买国外直邮的了。

所以当初也是选择了很久,最后决定在一家已经做到很大规模的淘宝店购买的,所幸的是,至少看起来跟我们母婴店的东西是一样的,呵呵。

点击查看全文