要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

怀孕四个月,准备离婚

57937201 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说我的婚姻吧,我的老公属于典型的凤凰男,虽然我不是孔雀女吧。

结婚的时候,考虑到他家没钱,我什么要求都没有提,哪怕一些习俗上的小细节,譬如喜糖之类,我都让我家里自己搞定,不要让他家花钱,婚礼的时候我还带了五千给他们家里,补贴他们酒席的钱。

买房子的时候,我跟老公工作不久,储蓄也不是很多,首付基本是我妈跟我姐给我的钱,而且买房子正好在上海房价高价的时候,也算是咬牙买了两室户。装修的时候也是,我老爸过来帮忙,省了我一大笔钱,同时材料、家电之类我都找朋友找关系从厂家直接拿,算是在低预算的情况下完成了装修。当然在买房子、装修这个过程中,我和老公的工资也是全部投入进去,经常是每个月等着发工资才能周转。

随着生活的逐步稳定,矛盾也渐渐暴露出来,老公也慢慢变得和结婚前判若两人了。在买房子的过程中,他从来不过问钱的事情,全部让我自己想办法周转。后来开始装修,也没有太关注钱,可能他在关注,而我的心思全部在如何低成本的完成装修上。在今年6月份,所有家电家居都到位,装修的钱也最后拉平以后,因为钱的争吵就越来越多。

我并不是一个特别去计较谁付钱,谁买单的人,所以谈恋爱的时候就养成习惯,他请我吃饭以后,下一次吃饭我一定要买单。6月份以后,我们的支出也趋于稳定,慢慢也能积攒一些钱,他就换了一份工作,同时还回了老家,休息了半个月。他没有收入的时候,家里的开销就我在支出,当然,其实因为之前钱都投入装修,所以家里开销算谁支出也没这么细算过。

9月份我发现自己怀孕了,其实还是挺开心的,公司政策比较好,就申请在家里办公了一个阶段,安心养胎。国庆后正式去上班,花销也就大了许多,一日三餐比较讲究了,而且孕妇奶粉之类的都买了很多,在这个过程中我做了一件让我觉得我非常庆幸的事情,就是管我老公要了生活费。

可能很多人都会说,老公给老婆生活费不是应该的么。我们自从没有装修的支出以后,就是各管各的钱,家里的各种账单都是我在支付,家里买菜日用品都是我去买的,包括他的衣服都是我在打点,因为他婚前的衣服实在太土了。所以只有当我入不敷出的时候,我才会让他给我一些钱,我还需要把明细列给他,譬如宽带水电煤是多少、垫付的机票是多少等等。就这种情况下,每次让他给钱,他都会跟我吵架,都会说你的钱去那里了之类。每次我也就不厌其烦的告诉他,我支出了什么什么,所以没钱了。

10月份是我第一次管他正式要生活费的,也是因为当时医院检查,大卡小卡等花费不少,就拿了他五千块,同时家里还置办了一些物品也有两千左右,所以我算算着五千块一个月补贴一下也差不多。

11月,我第二次管他要生活费的时候,他就立即问我,之前的钱都花掉了?你的钱去那里了?我都不知道你的钱怎么花的。你怎么就知道算计别人钱?。。。。。一连串的质问让我忽然觉得这个人太陌生了。

说实话一个月家里杂七杂八的日常开销就有两千左右,每天还要买面包、干果、零食等等,我自己的开销就更不用说了,一个月开销基本在六七千,还不包含去医院的费用。其实没怀孕的时候,我一个人收入支付这些是足够的,我自己吃吃喝喝也不花太多的钱,所以每次因为钱他跟我急,每次问我存了多少钱的时候,我都没往心里去。

虽然前前后后我自己也存了一些钱,那也是想着能把我家里给我的首付还一些,不想父母把我培养到研究生,还要拿他们养老的钱。这些也是都跟他说过的,他自己也是同意的。

听到他的质问,我忽然在想,如果我不是一个月月入这么多的,如果我是怀孕了就辞职在家的,我如何生活?我就怀孕后花了他一些钱,主要还是因为医院等各种费用实在多了许多,就变成我算计。我真的很不明白了,算计这个词用在夫妻之间,用在我和他之间。一下子婚后所有的事情我都爆发了,原来我的没心没肺过日子在别人心中成为了老实好欺负了。

期间还有一个事情,我婆婆从山东过来照顾我,其实老人有这个心我挺开心的,所以还特意请假在家陪她。过来几天,发现我婆婆煤气都不会用,更不要说别的家电了,所以都是我下厨给我婆婆做饭,我婆婆还经常翻脸不吃饭,我也没去计较,而且我婆婆还动不动跑我房间门口哭哭啼啼,这个我至今都不能明白。后来我婆婆实在不能适应上海,就回去了。结果回去以后,他家里人过来质问我,为什么不给我婆婆吃饭?为什么我婆婆给我做好饭我都不吃?等等。其实发生这种事我并没有很生气,我觉得只要我老公信任我,什么事情我都不要去计较。结果我老公的态度是让我把这个事情一五一十交代清楚,到底怎么回事?无论我怎么口头解释,他都说证据呢。。。后来没办法,我把那几天所有通话记录全部调出来,每个电话是怎么回事,在这个时间段,我干嘛了,我婆婆干嘛了,全部说得一清二楚,才得以脱身。

身边很多朋友说我看着挺明白一人,怎么婚姻中却这么糊涂,这么受着委屈。期间我死党在我家住过一阶段,最后她只能说,这个婚姻你怎么能忍受到现在?

就在那天爆发后,我老公还说我跟他生活不对等,因为他在郊区吃饭,吃食堂,而我在市中心上班,每天在外面下馆子,我怀孕了每天还下楼吃下午茶,所以不对等。我才知道,原来我每次回家说,今天吃的韩式拌饭、川菜等,他每次都开玩笑说要去市区上班,因为他吃饭省钱,我吃饭花钱,他亏了,不是玩笑。

那天晚上,我看着老公,再看看自己,我眼泪止不住的流下来。我老公从上倒下都是我打点的,手表是我跑香港花了我一个月工资买的,衬衫是我在香港买的,裤子是levis的,虽然不能说都是特好的牌子,至少我是尽心尽力去挑选,根据我能力购买的。而我除了上衣是结婚前买的,价格是三位数的,其他的都是两位数在淘宝买的。因为想着省点钱,好早点给父母一笔钱,所以我结婚后衣服都是淘宝搞定的。结婚前,虽然不经常买奢侈品,但是衣服都是三位数的。

我看着他balabala的在说如何的不公平,我是如何算计他的钱,往日种种全部浮现在我脑海。我怀孕了,吐的厉害,根本吃不下东西,我老公劈头盖脑骂我娇气。在家办公,没人做饭,自己又没法闻油烟,特想吃红烧肉,就让我死党下楼给我买了,结果我还没吃,我老公回家一个人狼吞虎咽的吃掉了,我生气了,他还说又不是买不起,再去买就是。老公每天加班回家很晚,我都是一个人照顾自己,洗衣服做饭都是自己在做,可是老公回家后,从来不会主动问我和宝宝的情况。。。。。

我觉得我的婚姻就是一个悲剧,虽然以前因为各种事情会有争吵,这次的吵架让我觉得无比的心寒,离婚的念头在我脑海中盘旋着。

事情过去两天了,昨天我提出让他好好思考一下如何离婚,别总说我算计钱,大家都好好算算吧,想好了就早点签字。

看着肚子里的宝宝,真的觉得自己要坚强一些。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-17 11:27

家家有本难念的经,抱抱楼主

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-17 11:28

em40 

你老公真有本事!!!

给老婆宝宝用钱还这么计较!!!

你也太好说话了吧?

点击查看全文
upswing (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-17 11:33

原帖由 珊珊de小乖 于 2011-11-17 11:28 发表 em40 你老公真有本事!!!给老婆宝宝用钱还这么计较!!!你也太好说话了吧?

我朋友都说我太直了,心思就在这个小家

我觉得我好好的对这个家,对我老公

人家也会感觉到

大家都有良心的

而且自己的孩子

我现在恨不得什么都给我肚子里的宝宝准备好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-17 11:33

这个老公挺极品的。

男人都自私阿,LZ要么坚强点,离了,单亲妈妈也很多的。

要么你就忍,能忍的话,也能过一辈子。

我以前很天真地认为老公会对我好的,事实是成年人你是很难改变他的思维的。

我比你幸运点,老公没这么极品,否则我是忍不下去的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-17 11:36

LZ需要跟老公找个时间好好沟通一下,可能LZ是一直很独立很自强的女性,老公也习惯了会变得很自私,但是偶尔也该示示弱,跟老公说说,作为一个女人,有孩子了更不容易了,试着沟通,实在不行在想下一步,别冲动

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-17 11:37

唉,夫妻心不往一处使劲,怎么过啊!反正我是不行,老公工资卡在我手里,另外一张保持有2000块钱,平时家里也备有一两千,没了直接拿。

点击查看全文
upswing (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-17 11:40

原帖由 兰小诺 于 2011-11-17 11:33 发表 这个老公挺极品的。男人都自私阿,LZ要么坚强点,离了,单亲妈妈也很多的。要么你就忍,能忍的话,也能过一辈子。我以前很天真地认为老公会对我好的,事实是成年人你是很难改变他的思维的。我比你幸运点,老公没这么极品,否则我是忍不下去的。

其实我现在就觉得自己挺傻

我结婚我全家是反对的

不希望我嫁那么穷的人家

可我当时就是觉得喜欢这个人

他对我好

我对他好

一无所有自己慢慢赚呗

我想过,我自己的收入带大我跟宝宝应该是可以

所以现在离婚的心越来越定

我怕宝宝跟他爸爸学,真的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-17 11:40

加油,楼主,抱抱

不要委屈自己,你还年轻,路也很长

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-17 11:43

自私的男人,很难改变,而且也不记得你的好。如果没有宝宝,就离了,只是现在要考虑更多。lz坚强啊

点击查看全文