要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

实践宝宝的独立入睡

89849 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨晚看到一mm发了个贴,如何让宝宝独立入睡,虽然说mm建议等宝宝6个月以后再培养,但今天早上试验了一下。

宝宝4个月5天,今早照常在粑粑上班时醒来,照常吃奶拉臭臭,然后照常跟麻麻在大床上玩。后来开始犯困了,麻麻知道他要照常睡回笼觉了,但今天没让他跟麻麻睡大床,而是把他抱回了小床,让他学着在自己的小床上入睡,经过几次离开返回亲亲再离开后,宝宝在自己喃喃声中第一成功独立入睡了!

总结宝宝独立入睡的成功要点:1,选时在宝宝的常规入睡点,俺家宝宝每天早上都是7点半醒来,然后吃奶,然后肯定拉臭臭的,然后玩一段时间,习惯要睡回笼觉;2,入睡前培养亲子关系让宝宝心情愉悦,入睡前麻麻跟宝宝在大床上玩得呵呵直乐;3 制造安静环境;4 离开宝宝视线但定时回来,麻麻第一次离开1分钟,然后回来摸摸小脑瓜,再3分钟、5分钟、7分钟……让宝宝知道麻麻没有遗弃他。最终,宝宝在自己小床上,慢慢的甜甜入睡了!不过,俺家宝宝平时也不太哭的,也许容易培养吧。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-17 10:31

em32 真好~~~~~~~~~~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-17 11:54

我家的离开一会就哭 就连抱着睡觉也要抓着我的衣服

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-17 22:17

俺家逢睡,必然要奶睡

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-17 22:23

我家闹觉的时候把他放下那还得了!脾气大着呢!试过抱起放下法,宝宝是越放越精神啊!尝试1个多礼拜后放弃了,每次反而更累,哄睡觉的时间更长,还不如抱着摇摇快呢。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-17 22:34

我一直让我宝宝自己睡小床。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-18 01:13

我家宝宝从出生开始就一直是睡自己小床的,习惯一直都很好,4个月就睡到自己房间去了,入睡不需要哄,睡着了晚上也从来不闹。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-18 09:11

看来我该试试了,本来四个多月时我已经弄的宝宝能够自己入睡了,结果婆婆一来,现在又得哄睡。还得重头训练

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-18 10:32

受教了~~~~·~em26 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-18 13:33

出了月子我放她在小床上睡了2天,实在觉得不好就抱回来了。自己要担心她有没有尿湿,有没有饿了,有没有踢被子。还不如她睡在身边,我们两睡得都踏实。

点击查看全文