要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[发烧]

大家快来看看,宝宝这样要紧吗?(发烧三天,反复发热,现热退疹出)

1274516 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

11月1号,宝宝开始流清鼻涕,给他吃了小儿氨酚黄那敏颗粒,吃了二三天变为黄鼻涕,婆婆说快好,我也认为是快好了,就把每天三次药改为了每天一次药,因为想着少吃药对宝宝刺激会少些,不知道是碰巧了,还是因为药减少了,后来宝宝又开始流清鼻涕,黄鼻涕穿插着,每次宝宝在地垫上玩时,就会流青鼻涕,断断续续有十天了,宝宝就开始咳嗽了,轻微的,早上会连续咳几声,打一二个喷涕,会有一些清鼻涕出来,白天每次玩学步车时,跑的时候会咳几声,其它时间不会咳,

现在的壮况是早起会打一二个喷涕,一些清鼻涕,在地垫上玩时会打喷涕,一些清鼻涕

跑步车时会咳嗽几声,其它时间不咳

后来也给吃了川贝梨水,小儿清肺颗粒,(目前都停吃了)

什么也没给他吃,感觉吃了也不管用,大家说说该怎么办啊

今天一天也没流鼻涕,晚上一上地垫又流了,这到底是感冒没好呢,还是宝宝正常的应激反射呢,还用吃药吗,吃什么管用啊,(

点击查看全文
希望的寄托 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-16 21:35

另外川贝梨水怎么做啊

我是把梨和川贝一起放锅里煮,最后加入冰糖,共煮大概半个小时吧,可是水并没有变稠啊,也不知道管用不管用,川贝是十克22。5元,很小,和高梁差不多大小,弄成粉面煮的,

点击查看全文
希望的寄托 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-16 21:35

昨天做了紫草油,装瓶里看起来黑黑的,用起来油油的,真担心这些偏方到底管用吗,,

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-16 21:38

我们家的这几天也在感冒,现在差不多好了,但是奶量和辅食吃的很差 奶现在一天也吃不到300ML ,辅食基本上吃了就吐 也不知道什么时候才会好!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-16 21:48

紫草油因该是紫红色的啊。。。。黑色不对啊

点击查看全文
希望的寄托 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-16 22:31

我也没把紫草滤出来,全倒瓶里了,用棉签蘸时是紫红色的,在瓶里看起来是黑色的,,,

点击查看全文
希望的寄托 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-16 22:33

我宝奶和辅食吃得很好,和以前一样,精神也很好,天天高兴的,睡觉也算正常吧,有时四点多就起了,这点我比较头疼,就是有些小感冒一直不好,,,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-16 22:41

我宝宝前些时间也是和你宝宝一样的情况,我也是给和你一样的药。也是吃了两三天我就不让他吃了。小孩子感冒收尾没那么快的,我宝宝是10几天才全好完的。只要小孩子精神好,吃得好就没多大问题。之前我婆婆老说要让我送医院去我没听她的,因为自己的小孩怎么样自己心里会很清楚。多给小孩喂水,会好得快点,祝你宝宝早日康复!

点击查看全文
希望的寄托 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-16 23:06

谢谢楼上的,明明感觉好了,一上地垫玩就打喷涕了,真郁闷

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-17 14:45

我家宝宝前阵子流了好几天清鼻涕。什么药都没吃,多穿点,睡觉多盖点,别让她着凉了。一个礼拜就好了。只要是小感冒,不要随便给宝宝吃药的,宝宝自身也有免疫力的

点击查看全文