要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

(续,附B超数据)医生,请你们有些职业道德好吗?

1290336 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em06 em06 em06 今天我灰常气愤。灰常灰常的气愤。

下午我去做产检,以前一直都是在一个稍微年轻点的医生那里做的,她人很好,也很耐心跟热心,所以一般只要她在坐诊,就算等到腿抽经我都要让她帮我产检。但是很不巧的是。今天去了没碰见那位年轻医生,也许她休息了吧。于是,我只能让别的医生帮我检查了。

这里先说下,我身高158,孕前90斤,现在怀孕7个月,我已经116斤了,现在是两周检查一次。之前那位年轻医生给我检查的时候一直都说,胎儿发育的很好,一切都在正常范围内。而且胎儿好像吸收的很好。虽然我的肚肚不是很大。但是胎儿还是个胖家伙呢。

但是这次。这个稍微年纪大些的医生给我做产检,她给我量宫高和腹围的时候。不断的发出“啧啧啧”的声音。听的我心慌慌的。然后对我说:你这样不行。宫高和腹围都不达标。孩子太小了。营养缺乏的厉害。每天吃几个鸡蛋?“两个”每天按时吃饭了么?“吃了”每天喝牛奶了么?“喝了” 接着看了我一眼:“都吃了。都吸收到你身上了。孩子缺乏的厉害。你必须药物辅助。不然孩子太小了。”我一听。心里很紧张。接着医生又说:“我给你开些药。回去按时吃。两周后再来复查”,我拿着药单,去买了几百元的药回来。医生说:“这是一个月的量,两周后过来做个B超我再看看。我怀着忐忑的心情。走出了医院。本来医院离我家不远,我准备散步回去的。但是今天实在没心情,索性打了的回家。

我拿着检查单。在电脑上查询。我的宫高跟腹围全都在正常范围内。!看着那些药。我很愤慨。。!!!!

某些毫无职业道德的医生,你也是爹生得妈养的,经过九年义务过来的。你对的起自己的良心吗?为了挣几个药钱,把孕妇弄的人心惶惶的。成天胡说八道,。你晚上睡觉不会做噩梦吗?

是药三分毒。我真不知道该不该吃他们。!

-----------------------------------------------------续----------------------------------------------

好啦,好不容易又熬过了两周,今天去做B超+产检,我今天特意先上楼看了下那个年轻点的医生在,于是我才让我妈去挂了号,(上次说我宝宝发育不好的医生就坐在对面。我看了她一眼,就直径走到年轻医生那里去了)年轻医生先给我量了腹围,和宫高,数值如下:腹围:91 宫高:29,然后给了我个交费单子。让我去做B超,B超值如下:双顶径:83mm   腹围:288mm   股股长:60mm   胎盘厚度:20mm   胎盘成熟度:2级   羊水:61mm   胎心率:147/分    S/D比值:2.12

超声所见:

胎头位于:耻上.颅骨光环完整 脑中线居中。

胎儿脊柱连续,四腔心显示,胎盘下缘距宫内口>70mm

临床诊断:32W。胎儿大小约4.21斤

我差不多看明白了,拿着B超单子回去找年轻医生,然后稍大声音问。医生。孩子不小吧,那医生说,不小丫,你看胎位很好呢,都在正常范围,就照现在的食量继续吃就行了。最后。我意味深长的看了那位老点的医生,待她眼光漂像我的时候,我狠狠的瞪了她一眼,充满鄙视....最后微笑而去...........那一眼瞪的我很爽。。。

点击查看全文
杏花微雨 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-16 18:33

补充一下,我孕30+1.以下是我的产检记录,大家看看是否像她说的那么夸张:

体重:117,血压:110.70  宫高:27  腹围:90

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-16 18:33

是私立医院么?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-16 18:35

楼主不气 现在很多无良医生呀  我也因为检查项目 对医生很无语 只要宝宝健康就好 希望楼主开心。

点击查看全文
杏花微雨 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-16 18:36
原帖由 青春已褪色 于 2011-11-16 18:33 发表 是私立医院么?
不是私立医院。是市妇幼保健院,只要是本市户口。产检全免费。除药外。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-16 18:36

我去产检的时候,遇到了一个四十多岁的医生,她摸摸我的肚子告诉我孩子小,叫我拿B超单给她看,看完又不说什么。然后我做完唐氏筛查,去检查,结果又是她,有一个值偏低,她还是看了B超单说,你这个孩子小嘛,有些染色体有问题的孩子,就是会偏小。把我吓的不行。后面我换了医院看,什么都好好的。讨厌这些无良的医生。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-16 18:41

我和你身高一样的 前天去产检 体重118斤 做了彩超 医生没给我量宫高和腹围了 医生说BB好像已经有5斤了,因为我检查心电图 有心肌缺血 因为担心这个 医生说的其它的都不记得了。

点击查看全文
杏花微雨 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-16 19:28

em74 em74 em74 继续补充:

我刚看了下医生给我开的那些药的说明书,把我雷住了:居然是治疗缺乏食欲跟生长发育不良的,还是婴儿服用的药物,我喝了一口,酸酸的,类似于开胃的那种东西,

我超级郁闷啊,我食欲很好锕。身体各项指标也正常啊。而且我也不是婴儿啊。汗哒哒。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-17 03:24

你也说了产检免费,无德医生再不开点药去哪里有效益啊!别生气了,气坏了身体还是要自己受着,就当赏无德医生点零花钱吧。不过不如给乞丐!em27 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-17 03:42

明显是为了卖药拿提成啊,什么人啊,还这么吓唬人

怪不得我身边有经验的妈妈都说,自己要是没特别的不舒服

医生开的营养药就不要拿,她开她的,你不交钱就行了

好在我碰上的医生没有这样的

点击查看全文