要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

宝宝马上就要上幼儿园了,要准备什么呢?

1091015 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快到二周岁了,准备过了年就让他上幼儿园了,但是我又很担心,有点不知所措,希望姐妹们给点建议,经历过得妈妈们传授点经验。

我家宝宝一直都是我一个人带的,很黏我,个性还比较急躁,比较倔强,到陌生的地方时就比较胆小,见到陌生人也不说话,有时在外面和其他小朋友一起玩的时候,别的小朋友伸手打他,他也不敢还手。其实平时在家还是一个很活泼的孩子。

马上要送幼儿园了,我很担心他不能适应,很多朋友都说,因为是我一个人带的原因,所以以后上幼儿园会很难放手,我很苦恼,到明年上幼儿园的时候他也有二周四个月左右了,是不是可以去上?会不会因为太小而受到欺负?会不会因为我一个人带大而很难放手?有时晚上躺在床上都会想这些问题,越想越睡不着~~~~~~

大家给点建议吧~~~~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-17 11:37

我宝宝2岁一个月了,明年也要送幼儿园了,但是我想天气暖和点送,免得尿床了感冒。

我也很担心宝宝一个人去幼儿园不适应老是哭什么的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-17 11:45

一样的,我家过年两岁也想送去,又担心她不能适应

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-17 12:17

去幼儿园时老师就告诉你准备被子 褥子的尺寸 还有枕头  枕头我可以给你推荐一家  他家的枕头特别好 我们群里好多妈妈都在用   你到淘宝直接搜索 真手工保健枕  质量最放心 淘宝就他们一家

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-18 10:28

我发现我家涵涵妞跟你家情况一模一样。也在发愁这个问题。想过完年送她去上幼儿园,又怕她不适应,被别的小朋友欺负。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-18 10:44

总要迈出这一步的

我们过完年也要去咯

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-18 11:00

em71 em71 总有个过程的!

点击查看全文
yezi5413 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-11-20 15:48

一起加油吧,希望宝贝们能很快适应

点击查看全文
yezi5413 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-11-20 15:51

原帖由 小木妈妈 于 2011-11-18 10:28 发表 我发现我家涵涵妞跟你家情况一模一样。也在发愁这个问题。想过完年送她去上幼儿园,又怕她不适应,被别的小朋友欺负。

唉,可怜天下父母心啊,我准备送宝宝去那个最小的班,都是差不多大的小朋友,可能也不会差别太大,希望尽快适应吧

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-21 14:43

握手呀有这么多担心宝宝的妈妈们,我打明年9月送,那时候他也是2岁零4个月,我也好担心的,我家情况跟楼主宝宝一样,特别粘人,在陌生的环境里很胆小,依赖性特强,现在在上早教班,老师说他是典型的触觉失调,他经常上课都不愿意上,要闹着要出去。我也愁死了,在外面玩的时候他也不爱和小朋友一起玩,我就愁着明年上幼儿园会不会一直哭。

点击查看全文