要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

求助:孕期得了念珠菌怎么办?

63977 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

RT,已经孕18周,在17周末的时候突然觉得内裤上有一坨酸奶状的白带,当时没在意。可是过两日又有了,就开始用盐水洗外阴和用开水泡内裤,然后内裤无再有类似的白带了。

18周开始的两日外阴有少少痒,刚好要去产检,和医生讲,医生提取了白带做了白带常规,结果是念珠菌阳性。开了广西盈康药业有限责任公司出的三味清热止痒洗剂2支,话如果不行再开塞药,就没再讲什么了。当晚回来后我就用浴盘稀释后用手洗外阴,但发现更痒;第二天就用洗液直接涂外阴,还是痒;第三天就直接稀释后坐浴,感觉好像好点;所以就早晚一次,但发现外阴很干,而且即使没那么痒了,还是比没用药之前的痒。

上网看了些资料,说很多孕妇都会有念珠菌,但是会有机会细菌上行影响胎儿。请问有姊妹们曾经有过相同的困惑吗?请问你们是怎么治疗的?我想知道细菌到底有没有上行,该怎么确诊啊?谢谢!

点击查看全文
ashleyyung (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-16 14:08

请有知道的姊妹帮帮我,谢谢!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-16 14:10

不用擔心.我現在已經是懷第二個了.第一個的時候也是這樣的.每天用清水洗就可以.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-16 14:14

原帖由 龍仔 于 2011-11-16 14:10 发表 不用擔心.我現在已經是懷第二個了.第一個的時候也是這樣的.每天用清水洗就可以.

那请问我还要不要继续用医生开的药呢?

如果是用,是用那种方式更好?坐浴可以吗?怕不怕流入阴道影响BB?谢谢了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-16 22:00

没有人知道吗?麻烦帮帮我!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-17 15:50

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-17 15:54

我上次在医院里那个妇科医生说 5个月后才开始用药,而且不要吃太甜的水果,特别是橘子什么的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-11-17 16:44

我怀孕早期那个白带,能吓死人,又是豆腐渣状,还有臭味,一塌糊涂的臭,还量多,每次出门,这个量,绝对跟月经第一天的量有的比。

一直没敢用药,每天都垫餐巾纸,直到5个月,医生说血糖高,就把甜的水果啊,全戒了,结果白带居然少了,也没味道了,原来是甜食的问题。

然后我上网查,按糖尿病的查,说吃柚子能控制血糖,然后我从孕中期开始,每天吃3片-4片柚子,结果效果特别好,白带没臭味了,也没豆腐渣了,最好的是量少了超级多。

哈哈,我现在出门都不用担心那个白带潮涌个没完了,哈哈。

点击查看全文