要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

第一次断奶失败,请姐妹们支招

1046510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本月22日开始断奶,哭闹了一夜,我也偷偷哭,夜里开始拉肚子;23号精神萎靡,拉肚子也厉害,加上奶瘾,一直哼哼唧唧.晚上八点多开始大哭,因为妈妈又躲起来了.

九点多钟实在受不了,跟老公商量,又给他喝了。

这几天感觉宝宝不象以前那么精神和乖了,也许感到受了伤害?

我该怎么办?

请姐妹们说说你们给宝宝断奶的经历和方法。

我宝宝白天基本不喝奶,主要喝夜奶和睡前奶,一直母乳喂养

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-26 10:43

我宝宝比较乖的,就哭闹了一晚上,第二天就喝奶粉了
点击查看全文
好老婆 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-4-26 13:42

你真是太幸福了。

唉,我家的怎么这样哦,瘾太大

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-26 15:36

我也断奶失败了,孩子一哭我就让吃了!!

和楼主的孩子一样,这两天宝宝晚上总是睡不稳当,好像受伤害了一样!

点击查看全文
好老婆 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-4-26 22:47

小楼听风雨,握爪!

我已经烦不了了,又给他喝了。我现在想只要他吃东西正常,暂时不断就不断吧,就让他再喝阵子好了。

今天早晨还一直哼唧,因为我想白天不给他喝的,后来想既然不是彻底断,那就喝吧,过了瘾小家伙感觉好多了,下午明显精神起来了。

唉,矛盾啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-29 11:39

我们家也是一次断奶成功的,当时是外婆把小家伙带到姨家断的,全程我都不清楚,除了胀奶疼之外,5天外婆就带小家伙回来了,回来后看到我的奶就不吃了.

我们家小爱伙奶瘾也特别重的,7个月断奶前奶瓶根本不吃的,后来还是断了,如果你想断的话记重最后一次成功,因为如果小孩吃了胀的奶后会拉肚子的.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-29 14:45

没事的,我以前在孩子1周岁的时候计划断奶,但是没坚持住.而且之后孩子因为感觉到了妈妈准备不给奶吃了,粘得很紧

我也没有太在意.到宝宝1周四的时候,她还得吃着奶才睡着.不给她吃就大哭

可是我的奶水实在不多了,所以那天和老公一商量,决定第二天断奶.

本来以为会很困难的,因为她出生以来就没有哪天是不含着奶头睡着的.可是却出乎我们意料,我和她说要去洗衣服了,让她和爸爸在一起.她竟然玩着玩着就睡了.接下来几天除了一个晚上大哭外,都是自己入睡了.很顺利地断了奶

所以,现在你的宝宝也许心里受到一点伤害,你千万别急.还是顺其自然吧.宝宝有一天会接受的

点击查看全文
好老婆 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-5-4 10:45

谢谢姐妹们
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-4 13:58

还没断的时候我也是很担心不好断,因为我女儿也是从出生到断奶前都是含着奶睡觉,没想到三天就断掉了。我是被迫给宝宝断奶的,因为宝宝拉肚子,化验大便,脂肪粒++,轮状病毒阳状,PH值5,医生看过化验单,让我给宝宝断奶,说像这种情况根本不适合再母乳喂养了,当时宝宝也13个月了,也差不多该断了,当天晚上就开始没给吃了。其实断奶我跟宝宝都没有做好准备,当时宝宝哭我也跟着哭,又不敢给她吃,怕她拉肚子,还好宝宝听话,就第一个晚上哭了三次,哄一哄逗她玩一玩也就好多了,但是就是不吃奶粉,第二个晚上只哭了一次,奶粉也吃了一点点,到了第三个晚上,在她睡前给她吃饱,结果一整晚都没有闹,非常听话,就这样非常顺利的把奶给断掉了。我女儿就是受了一点小罪,拉肚子加断奶,结果一个星期瘦了4斤,真是把我心疼坏了,还好现在能吃能睡,小肉肉已经长回去了。

所以准备给宝宝断奶一定要事先做好准备,先断掉白天的,再断掉临睡前的,最后再断掉夜间的,这需要一个过程,如果有准备的断宝宝会比较容易接受。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-4 23:28

一定要坚持住,不能心软,,我是带着宝宝断的,宝宝白天还不缠我,到了晚上哭个不停,我就躲到另一间屋里,三天就断掉了
点击查看全文