要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

纯母乳喂养的妈妈进来谈谈经验

1240713 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝纯母乳喂养源自于坚持,因为剖宫产,母乳不多,有时候饿得哇哇哭也坚持让他吸,吸不出来一边抓一边发脾气,好多时候都因为极度困乏和饥饿而睡着,满月后母乳才勉强供应上,多亏月嫂帮忙,月嫂请假三天回来就严厉批评了我,因为自己心痛宝宝,经常没吃干净一边就给他换了,所以总也吃不到后乳不经饿,起来次数多,自己休息不好,产奶也不好。

所以纯母乳喂养的妈妈一定要学会在宝宝吃奶的时候边吃边按摩,把上面的后乳往下推,揉揉让后乳软化,不要心疼宝宝,因为心疼的结果直接导致他断粮,如果吃完一个他还愿意继续吃就吃另一个,下次吃的时候记住把没吃完的这边先吃。

坚持了几天发现原来一边大一边小的乳房现在均匀了。

宝宝现在两个月,母乳基本稳定,纯母乳喂养,没吃任何辅食,医院开的钙,铁,鱼肝油都让自己吃了,过奶给宝宝吃,多晒太阳,天气热或者长期开空调就给水喝,游泳过后喝点水,其他时间都不喝水。。

至今有一个问题没弄很清楚,就是不知道乳房什么状态才算完全吃空,我一般就是软了视为清空,但是往往软了还能挤出好多奶水来。。

再就是,前段时间发现宝宝口里有毛毛,后来才知道,宝宝吃完奶后有残留的奶在乳头上,胸罩或者衣服贴上去就有毛毛,最开始用毛巾擦洗以为有效,一次在太阳下喂奶,看到用毛巾擦过后的乳头像腐乳一样全是毛,最后买了贝亲的授乳片擦,比毛巾和其他手巾好,但是也难免有,防溢乳垫上也有毛毛,目前用过毛毛最好的乳垫是三洋的。

以上问题,

请有经验的妈妈赐教。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-16 12:35

全母乳喂养万岁!!我现在还是母乳+奶粉混合喂养……em28

奶水很多,但结了奶块,正在疏通,喂宝宝比较麻烦,还是要靠补些奶粉给宝宝吃,努力过度到全母乳喂养中!

我也不知道什么宝宝怎样是吃饱了,乳房怎样叫空,有时候宝宝是吃累了,并没饱,乳房软软的也还是会有奶,我用吸奶器吸一会,如果没什么奶了,大概就算空了吧。

问下楼主喂水的问题,为什么不怎么让宝宝喝水呢?我倒是没什么禁忌给宝宝喂水,他喝很多。。。好像很口渴,经常把奶嘴咬得死死的,不肯让我拔出来。不口渴的时候喂水,宝宝会用舌头把奶嘴顶出来,所以我都顺着,想喝水就给喂。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-16 12:47

我也是母乳喂养,我家女儿3个月长牙,人个子高,快六个月了都要72公分了,体重19斤。养的很好。可是我付出的太多了,体型严重走型,养好了宝贝自己就付出太多了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-16 17:27

我也全母乳,现在宝宝刚半个月,够吃!但这两天宝宝便便很稀,有时是先喷水状物出来,再有点金黄色BB,有点着急。家里老人说是肠胃不适,带去医院了。医生让我不要吃太多绿色叶子蔬菜,说要过奶~~~这种说法是不是真的哦,求解啊!?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-16 20:41
 我听游泳那里面的人说,游完都要给宝贝喝水,吃母乳也要喝水的~尤其是男孩子~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-16 21:02

我家也是全母乳喂养 但现在四个月了 奶水没那么多了 而且他吃牛奶比吃我的奶香多了 所以我很郁闷 

点击查看全文
tingrass (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-18 10:56

运动后可以喝水,平时不用了。粑粑稀很正常因为现在的宝宝脾胃还没发育好,只要没有绿色和白色泡沫就可以了。泡沫是寒着凉了,绿色是吃多了寒凉的东西。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-18 10:58

em16 我每次用湿纸巾擦乳头再喂母乳

点击查看全文
tingrass (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-18 15:50

请教有经验的朋友推荐了授乳棉,十分方便干净,没有任何毛毛絮絮

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-18 16:10

喂奶之前需要挤一点奶出来吗?

点击查看全文