要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

我的多灾多难的儿子啊!昨天又出新状况了~妈妈们要引以为戒啊!

1150413 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家的两位,特别是儿子,从小就不爱吃不爱睡,越大越调皮~抵抗力也不好,前几个月老是感冒发烧腹泻,然后是小鸡鸡的包皮垢,那阵子把我折腾得要死。最近好了点了,可就昨天,又出新状况了。

昨天下午六点左右我正在厨房准备做饭,我爸爸在客厅带着他们玩。他们一整天就是不停地爬上爬下,一捉下来又马上爬上去,打屁股打得我的手都疼了都不怕,还笑咧咧~我打他左手他还把右手也伸出来给我打,真气晕我~

儿子那时正在沙发上跳,突然一下站不稳,我只听到“咚”地一声,然后他就大哭起来。我爸爸“啊呀”地叫了一声就赶快跑过去把他抱起来。我也赶快从厨房走过来。爸爸是看着他掉下来的,但都来不及接他了。只看到他摔下来时头撞到玻璃茶几的边缘再撞到地上,应该是撞得很厉害,我听到很大的声响。儿子哭得很厉害,都喘不过气来。如果不是很疼他都不会哭的。然后我们检查他的伤口。耳朵的边缘撞得很红,耳朵附近都起来肿包。我爸爸抱着他的,然后我爸爸手上突然看到有几滴血,我爸爸说“怎么会有血”?我吓得快晕倒了,我爸爸手也发抖了。后来我发现血是从他的鼻子流出来的。儿子看到有血,他也没哭了,就那两分钟他已经忘记了疼,又要挣扎要跑了。我哄着他不要动,我爸说赶快去医院吧。我说先看流血多不多。幸好,鼻血大概流了十滴左右就没再流了。他鼻子被妹妹踢伤过,所以很容易流鼻血。然后我找来药油给他涂头上的肿包。涂了两下他就不让涂了,又要去跑。我抱着他,不敢让他再乱动了,怕鼻血再流出来那可不得了。

虽然他摔后精神还好,但是摔得这么厉害,我很怕会不会脑损伤了,听说过什么脑出血的很恐怖,当时是没事,过几天有的就突然死了。我想儿子如果有事我也不要活了。忐忑不安中我还是去做了饭,打算吃了晚饭再带他去医院看看。

八点左右,我弟弟和我带着儿子去了医院看急诊。医生检查了下,说照个CT看下有没撞伤吧。我正有此意。但是我很怕CT对宝宝有大的副作用。医生说会有点,但是没大问题的,刚刚好做CT的医生回来了,现在你赶快去交钱找他去照吧。不然他就要走了。我有点意外,现在照了,如果没事,那这个晚上我就不用那么担心了。我赶快去交了钱。去注射室给宝宝打了支催眠针,这么小的宝宝要睡着了才能照得到。

打针之后,我给他喝了点奶,背着他在胸前,在黑暗的地方走来走去,十来分钟后他睡着了。我们赶快去找医生。可是我把他从背带上弄下来时他就醒过来了。很怕他醒了就照不成了,我想他一定会乱动的。不过还好,医生让我把他放到照CT的床上,我对他说“不要乱动哦,现在坐车哦,不能乱动的。”可能那支催眠针还在起作用,他躺着只是眼睛咕碌碌地转,看我和我弟弟,没敢动一下。医生赶快操作,大概三四分钟左右吧,医生出来说好了。我问他有没什么问题?他摇了下头说没有,我的心头大石终于放下了。

在CT室外等结果,结果报告说没发现异常。把结果拿去给值班医生看,他说现在是没问题,但不保证之后没问题的哦。摔到流了鼻血,最好住院观察一下。我看儿子好像没什么异常,就拒绝了住院。医生就说如果有不适要马上来医院。如果24小时内没异常状况一般都没事的了。

回到家已经差不多十一点了。可能催眠针还在起作用,回家后他一阵子就又睡了。晚上还要吃了两次奶。睡到今天早上十点多。起来玩,但是好像直走路不稳,老摔倒。我的心又提到了嗓子眼。不知是不是他还没睡够的原因。过了三小时,他又要睡觉了。他从来没有间隔这么短时间就要睡的。我想是不是催眠药的作用还没过去的原因。一直睡到差不多四点,我放心不过,又带他上了医院,咨询下医生为什么会嗜睡,还有为什么他容易流鼻血。

医生说可能是药力还没过去原因,有点嗜睡是正常的。鼻子经检查过后,医生说里面有点破损,鼻粘膜比较脆弱造成易出血,长好了就没事了。给开了点消炎药和一小瓶滴鼻子的。

下午回到家后他一直如常地玩,还是那么调皮。过了六点钟,我终于没那么担心了。但是还是要观察两天,没异常才能安心。昨晚一夜不敢睡,这两晚也不敢睡的了。

这件事我还不敢告诉我的老公。一怕他担心,二怕他责怪我照顾不全。可是天知道我有多心疼多害怕啊!哪个做母亲的想看到儿子摔成那样呢!可能等过两天他回来了再告诉他吧。还好儿子没事。

现在开始我不准他们爬沙发了,在上面乱跳真的很危险。如果撞到茶几破了那后果更不堪想像。但他们还是要不停地爬~我只能眼睛都不能眨一下地盯着他们了,经过这次的事后,我告诉自己一定要小心小心再小心,不能再出这样的差错了。我的儿子,真的让人很不省心。头上撞得起包是常有的事,但这次是最严重的。希望经过这次后他能学乖一点。我想买多点地垫铺在地上,那即使摔倒了也会轻点。

妈妈们也要特别注意多动的宝宝啊。家里如果是老人带,更要小心。现在一岁多的小孩子老人家都看不住的了。有时他们反抗起来,我婆婆都会被他们踢倒。

祝天下所有的宝宝都健康快乐地成长!

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1209137800.jpg[/upload]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-4-25 23:53

虚惊一场,没事就好啦,以后更要小心啦~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-26 01:37

祝所有宝宝平安快乐长大!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-26 13:47

我家也有过类似的情况,当时真是吓死,那时他才10个月,真是后悔末及,还好后来没事。带宝宝真是责任重大啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-26 17:12

水晶,咱们的眼睛可是一秒钟也不能离开宝宝的呀……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-26 20:27

看来宝宝都一样,我家开心也是这样,老是爬上爬下,现在只要是他感兴趣的东西我全都放在低的地方,要不然他会爬着往上面去拿.有一次开心摔跤耳朵正好撞在门缝上,耳朵划了一个大口子,流了好多血,现在还有疤呢!

照顾宝宝真的是责任重大,不能有一点点的马虎,要不然出点什么事情后悔都没用.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-4-28 18:54

[:em25:]幸亏没事啊....
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-29 09:52

宝宝调皮是天性,大人要好好看护啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-4-29 15:32

好久没有上来了,水晶,我的女儿也是超顽皮,要时时刻刻跟着她,所以我们要很小心呀!!!幸好没事啊!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-30 11:17

没事就好,我宝也是这么调皮,真没办法啊

点击查看全文