要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

分享我的超超顺产经历吧!(很详细哦)

4484567 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

“小火鸡”快满月啦!感谢“播种网”陪我度过孕期的每一天!一直以来都是“潜伏”在这里,“窃取”大家的经验。终于“升级”了,赶快上来发表自己的“生产帖”和姐妹们一起分享!

“小火鸡”的预产期是四月15号。每次产检医生总说我的肚子太大,要我控制饮食。弄得我不敢多吃。37周做胎心监护的时候,医生说宝宝有8斤多!真是吓死我!本来对顺产就恐惧,8斤多,怎么生啊!一直要求剖,可家人都不支持,总是说顺其自然吧!看到网上很多姐妹痛得死去活来,最后还要挨一刀,真怕自己也这样。

离预产期越来越近了,我总是胡思乱想,想着生产过程种种意外的发生。4.1号,愚人节,朋友开玩笑,说最好我今天生!晚上11点,我还和朋友在网络上调侃,说今天是生不了了!11.30分上洗手间准备睡觉。刚起身,发现下身有水样的东西流出来,以为是刚才没尿干净。换了护垫,上床睡觉!刚闭眼,又开始流水。起来一看,见红了!(粉红色的液体)我开始害怕起来,叫醒了老公。老公安慰我,见红离生至少还要24小时,先睡觉,天亮了再去医院。不安地躺下,怎么也睡不着。下面的流水开始多起来!我害怕是羊水破了,叫醒了老妈,打了电话给预约好的医生,收拾好东西,先上医院再说!

刚走到门口,下面的水就大量地涌出来!我知道破水了!很紧张,动都不敢动,怕水流光了,脐带脱落,宝宝缺氧!还是老妈镇定,说医院那么近,怕什么!上了车,水不怎么流了,十分钟后到了医院,开始阵痛,像月经来一样,完全可以忍受。

医生开始检查。肛检!那个难受啊!医生把手使劲伸到肛门里,搅啊搅,还让我放松放松,咬咬牙,终于结束了!医生抛下一句:“等着吧!一指都没开呢!”护士来了,帮我剃了阴毛。自己走到病房,躺下。医生说:“睡吧!保存体力,明天早上的事情啦!”睡觉!怎么睡啊!害怕啊!阵痛开始频繁了,十分钟一次,疼痛开始明显!(每次都要咬着牙忍受)

老公和老妈陪着我!不痛的时候,还笑称,这种痛没什么啊!(以前总听人说,十分钟痛一次的时候,已经死去活来了!)老妈说等我痛到流眼泪的时候,就差不多要生了!痛到流眼泪!!太可怕了!等吧!看看钟一点了!还早呢!

努力睡觉!还是睡不着!七分钟阵痛一次、六分钟阵痛一次、五分钟一次……我开始无法忍受了!眼泪开始掉下来!(真是不争气,想好了,不哭的)老妈说,这下才刚开始呢!刚开始?在网络上看,不是五分钟痛一次就快生了吗?叫来了医生,摸了摸肚子!“才一个多小时,宫口开不了多少,等着吧!明天早上能生就不错了!”天啊!到明天还有五六个钟头,这样不是要痛死!想到这里阵痛又“侵袭”了!我紧紧抓住栏杆,第一次喊了出来!

半小时过去了,我已经汗如雨下!三分钟的痛,回忆起来,真的难以形容!我终于知道什么叫比骨折还痛几倍!只记得,我拼命叫着老妈,抓着老公的衣服,差点儿没咬下去!阵痛的间隔越来越短,痛的时间越来越长!我终于忍不住大声哭出来,敲着墙壁,让老妈叫医生帮我剖了!医生来了,还是一句:“早着!能生自己生,实在要剖,自己考虑清楚吧!”“剖吧!剖吧!”我再也勇敢不起来了,彻底失败!!!我投降了!看来我是最不坚强的妈妈。

决定剖的那一刻,新的“问题”突然出现了!我开始感觉特别想拉大便!控制不住地想用劲拉!老妈说想拉就拉吧!一用力,大量的水涌了出来!我恐惧极了!羊水破了!!我的第一反应,宝宝会缺氧!我不能让羊水流光!忍住不让自己使劲,可是控制不住,每次便意来临的时候,我都不由自主地用了全身力气,羊水一次又一次涌出来。恐惧压倒了阵痛,这时候我丝毫感觉不到痛了!我强烈要求剖!!!

医生来了!看了宫口,兴奋地说:“宫口开了七八指了,太快了!不要想剖了,进产房,自己生吧!”包括我在内,所有的人都兴奋起来!护工推来了床,自己爬了上去。进了产房,爬上了产床!医生在肚子上绑上了胎心监测仪。宝宝的有力心跳声让我安下心来。他还好!我一定要努力!便意一阵阵侵来,医生让我不要喊叫,屏住呼吸,集中精力往下用力。看到宝宝头发啦!“很好,用力,再用力!”感谢医生,一直在鼓励我!因为特殊原因,老公一直在产房陪我!让我很镇定!半小时过去了,医生突然让老公出去!告诉我,不要用力了!什么时候用力,会告诉我!(原来,她在帮我做侧切手术,不用害怕切的时候一点儿感觉都没有)好了,到了最关键的时刻!用力!要出来了!我咬咬牙,一用力,肚子里有一大团东西涌了出来,一下轻松了!血水也涌了出来,医生按了按肚子,胎盘也随之出来了!

哇!我听到了全世界最美妙的声音!我的“小火鸡”和爸爸妈妈见面了!一个可爱的小男生!六斤六!原来他没有超重!我可爱的宝贝!我感动地想哭!还来不及哭,医生就拿出了针线!我知道要给侧切伤口缝针了!早听说缝针很痛!我怕得刚才的兴奋全没了!里外三层。里面是自溶线,外面四针!痛就不用形容啦!最外的四针最疼!老公说,生的时候都没有缝的时候叫得大声!(可能我阵痛的时间短,痛的久的人,缝的时候可是没感觉啊!)

在产房观察的时候,医生做记录!从进医院到生,我一共用了三个半小时!医生说,太快了!如果再提前半小时,就要当急产处理啦!真是超顺产!对了,护士还紧张地跑过来说,抽的血还来不及送检呢!两小时后,我回到自己病房,连护工都惊讶,怎么这么快!感谢老天,终于过了这一关!

总结起来,想要顺产,想要生的快,除了胎位要正,胎儿不能太大外。运动很关键!整个孕期不管多难受,我都坚持运动。郊游、散步、爬楼梯、坚持上班到最后!七个多月还自驾游!他们都说我是超级孕妇!呵呵!对了,可能跟职业也有关系,我们必须经常站着。七个月做B超的时候胎头已经很朝下了!后期宫缩很频繁,幸好没有早产!所以,怀孕的姐妹们一定要多运动啊!

附加:关于生男生女。说真的,光靠视觉是很难看出是男是女。什么各种验证方法都不准确!有一点倒是可以参考,如果肚脐下面的线很深很粗,也许生男的机会会大些。也只是参考,大家娱乐一下吧!

说太多啦!祝福所有准妈妈都能顺利!也祝福所有的宝宝都健康!睡觉啦!不然要被骂!

[:em38:][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1209136546.jpg[/upload]
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-4-25 23:24

哇,好重的双眼皮呢....漂亮喔!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-4-25 23:24

不错,学些下!希望也像你一样幸运。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-25 23:28

[:em28:]接个超顺产的棒子.......希望我也像楼主这么顺利

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-4-25 23:41

好双眼皮啊,不过MM真生的好快啊,真好啊!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-26 00:37

多发几张靓仔的片片上来呀!
点击查看全文
啊菠萝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-4-26 01:35

呵呵,补一张小火鸡可爱的睡觉姿势![upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1209144877.jpg[/upload]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-26 09:12

[:em30:]恭喜楼主1!!!!接儿子棒!接顺产棒!!![:em32:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-26 09:51

LZ真厉害..才3个多小时就把宝宝生出来了...我也要向你学习!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-4-26 09:54

宝宝是外双眼皮哦!漂亮呢~

[:em30:]

沾沾LZ 超级顺产的好运气,希望我也能这样!!

点击查看全文