要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

姐妹们帮帮我看看我妈妈到底怎么了,哎让我痛苦不堪

585313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的写作水平很差,希望姐妹们谅解,首先说说我妈妈吧,我妈妈从小给我映像就是很凶很强势,什么事情都要她说了算,从小我就和他性格不合,我很怕她。但是在这我也要感谢她自从我怀孕她就过来照顾我,那个时候还好每天除了做饭打扫卫生没有事情可做,那个时候我们都还没有太多矛盾,矛盾就要从生了娃娃开始,因为我老公家远生娃娃到现在都没有人过来帮过忙,然而这一切任务就要交给我妈妈,我是破腹产所以我刚生下来都没有咋带娃娃就帮忙喂奶,我老公照顾几天要上班只有下班回来带,基本上都是我妈妈在弄,一个人弄很辛苦,活路多了我妈妈脾气就来了,在加上那个时候娃娃很难带,我们娃娃很爱哭都要抱着睡,那个时候我每天晚上和娃娃睡我妈妈和老公轮流值班,一个上半夜一个下半夜抱起睡觉因为冬天很冷,很多时候我还要起来抱起睡觉,现在弄起不少月子病,你们都知道产妇刚开始会有点忧郁的,在加上我每天晚上都睡不好觉,白天很想睡觉,我妈妈都不高兴了,每天就黑起脸,搞的我心情也很不好,和在老公在一起的时候还经常伤心的哭起来,刚刚满月30的时候我妈妈就要回老家了,那个时候我没有办法一个人带好宝宝只好跟着一起回去,,我宝宝在这里的时候里面穿个秋衣两个薄线衣关屁股,鼓个包被每天就穿这么多刚好,因为回老家我宝宝天天都要在外面耍我妈妈就给弄很厚穿棉袄,鼓两个包被,就把宝宝弄感冒了,后来在农村医疗设备有限,后天导致肺炎,这让我很心痛。才一个多月的娃娃要去输液,我看到宝宝打针我心就在滴血,到第四天的时候那个留置针不能用了,要从新打,那个时候护士从头打到脚也没有打进去打了六针吧,把我当时哭的就开始骂护士,结果那天医生就说不输了,明天再来看,到了明天去我就直接不要外面护士长打了,我就直接叫新生儿科的护士出来一针就对了,这就是这些护士的不负责任啊,拿娃娃老当实验品。好了那些都简单叙述,现在娃娃快两岁了期间我妈妈两个月就要带宝宝回一次农村娃娃换环境对娃娃身体那个都不是很好但没有办法,我妈妈只要来者呆久了就要闹就要给脸舍给我们看,只好让他带回给,我妈妈经常在娃娃面前说脏话,骂娃娃,凶娃娃。现在就说最近发生的事情,最近给娃娃穿封裆裤了,晚上也没有给娃娃用尿布湿了,娃娃刚开始不习惯还是要尿尿在床上但也不是天天只是偶尔,只要一尿道床上我妈妈不管多晚就是半夜三斤也会把娃娃骂的很惨,我妈妈骂人声音都很大,我们睡着了都能被他骂醒,房门关着隔音效果也很好的,白天把裤子尿湿了就打娃娃骂娃娃,我有时候说不要经常凶娃娃他还小,以后会影响他性格的,我妈妈就会说我性格就这样,要要我带就带不带就算了,娃娃也很黏我妈妈,就那样天天骂他他也很黏他,。搞的现在娃娃晚上睡觉还没有睡着之前都有心理阴影了,一直不停的喊窝尿尿,去又窝不出来,我妈妈天天晚上就骂他,基本上天天晚上都要骂一吓才睡觉,我妈妈骂人声音很大很大。搞的我跟我老公睡着挺起心理很不是滋味,我知道有姐妹肯定要说咋不要宝宝给我们睡觉,我们宝宝从小给我妈妈睡觉我妈妈说我们年轻怕睡着了,照顾不好宝宝,今年夏天的时候我妈妈回老家有事,我在家里带了几天宝宝刚开始睡的时候睡了几晚上但是后面就习惯了,不哭了,我妈妈来了,我还是把宝宝抱去给我们睡觉宝宝也要给我们睡,我和宝宝的爸爸就想以后一直要宝宝给我们睡觉算了,结果我妈妈好像一个人睡不着一直在我们门口喊宝宝的名字,宝宝听到了就跑去给他一起睡觉,现在又不和我们一起睡了,我们真想把宝宝弄来和我们一起睡觉免得我妈妈天天晚上都骂他,但是我该咋给我妈妈说啊,我把娃娃抱了,刚开始娃娃肯定还是会哭的他听到娃娃哭她就受不了,但是他脾气又不好,有要骂娃娃,说他他又不听,现在娃娃晚上睡觉都有心理阴影了,我咋样给他调节啊,我怕娃娃心理受伤害啊,天天被他这样凶。

点击查看全文
乖乖宝贝, (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-11-16 10:49

姐妹们帮办我,咋办啊,我现在心里也很不爽,但是他是我妈妈我不干说

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-16 11:01

妈妈带的不好就让你婆婆带了,婆婆没空就请人带了,你妈又没什么义务一定要帮你们, 是不是啊

点击查看全文
乖乖宝贝, (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-11-16 11:19

是的,你说的错我妈妈没有义务帮我带,我来简单介绍哈我的家庭情况,我老公家有三姐妹老公最小,所以公公婆婆的年龄就很大,婆婆又瘦又矮,都快70岁了,所以没有办法带娃娃,我和我老公收入一般,当初还没有在一起的时候就各自按揭了一套房子,现在还在供两套房子的房贷,没有那个经济能力去请保姆,我们家就我一个所以相对我妈妈要年轻很多,妈妈今年44岁,娃娃还小也不放心保姆带,我们两个都必须上班,因为家里开支大,刚刚结婚装修完房子就怀孕了,所以之前没有存款。在说娃娃很黏我妈妈。想在幼儿园的时候不要她带,又怕伤他的心,她虽说挨骂娃娃凶娃娃,脾气不好,但是她还是喜欢娃娃想一直带下去的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-16 13:07

楼主妈妈就是这种性格,脾气比较爆,很有可能会影响楼主宝宝以后人生的性格

或许楼主回头想想,小时候你妈妈是不是也是这样对你的,再想想自己现在的性格有哪些被影响到不好了……

就算晚上宝宝可以和你一起睡,但是白天也是你妈妈在带,宝宝的性格可以会像她呢

但是你们现在的负担重,又没办法自己带,只能这样了

想办法让宝宝跟你睡吧,至少晚上没那么烦,再不就让宝宝自己一个人睡,小床置在你们床边,唬着你妈妈说宝宝要从小自己一个人睡。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-16 13:13

你妈妈很辛苦,有不满和抱怨也是正常的。还有你妈妈是不是正好要更年期了呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-16 13:33

em25 em25 

点击查看全文
乖乖宝贝, (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-11-16 13:49

我妈妈是从我有记忆开始就是比较强势,在家什么都要她说 了算,还动不动就骂我,,我记得那个时候我只有几岁的时候我就要给家里做饭了,赶上农忙的时候早上还要帮我妈妈把饭弄好了才能去上课,不然回来要挨骂,记得有一次我在家里弄去打水弄坏了一只桶被我妈妈骂了几天,反正她从来就是动不动就发脾气,骂我,骂我爸爸,有一年我爸爸还因为受不了差点和他离婚,最后被我劝好了,我那个时候才刚刚毕业出来工作,我记得从我读小学开始放暑假寒假,只要我在家里,他们的衣服都是我洗的,不洗她回来看到了要骂人的。现在年龄都那么大了脾气依然不改,还喜欢我小区里面的有钱人来和我们比,说谁谁的丈母娘在这带小孩一个月给好多钱,咋的,我们每个月也在给钱给他,他不用出家里任何开支,油盐材米都是我们买回家的,包括洗衣服,她买的衣服只看的起贵的,我平时穿衣服都才几十百多元,给他买衣服都是几百的,我们想的是他没有经常买衣服,她也只看的重贵的,他说衣服不好穿出去没有面子。

点击查看全文
乖乖宝贝, (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-11-16 17:09

姐妹们帮我分析哈子,谢谢

点击查看全文
乖乖宝贝, (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-11-17 10:14

em27 原来我发的帖子姐妹们都不回的,哎

点击查看全文