要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[怀孕禁忌]

有怀孕早期洗热水澡的JMS吗?会致胎儿畸形?

5538480 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天看了一本书把我吓坏了,上面说 怀孕的最初几周内,处于发育中的中枢神经系统,特别容易受到热的伤害。孕妇无论是何种原因引起的体温升高,如感染发热、夏日中暑、高温作业、洗热水澡等,都可能使早期胚胎受到伤害。有一项研究证明:孕妇体温比正常体温升高1.5℃时,可使胎儿脑细胞的数量增殖和发育停滞;上升3℃,则有杀死脑细胞的危险,而且这种脑细胞的损伤,常常是不可逆的。
    因此,从怀孕的第一个月起,孕妇就不要再洗热水浴(指水温超过42 ℃),因为洗澡水过热,可使孕妇体温超过正常体温,从而导致胎儿脑细胞损伤,造成智力障碍、发育畸形。据调查,凡妊娠早期行热水浴、蒸气浴者,所生婴儿的神经管缺陷(如无脑儿、脊柱裂)比未洗热水浴或蒸气浴者大约高3倍。
     我因为怕着凉还特意用比较热的水洗热水澡,有没有这个经历的JMS,真的这么严重吗?快来解答啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-15 20:58

今天我同事也跟我说不能洗热水澡 刚回家就看到楼主的帖子了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-15 20:59

孕前常泡温泉,一周两次。孕后由于不知道,浴缸里泡了一次。听这么说也有点忐忑。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-15 21:10

前几天洗澡水淋浴的也很烫,肯定有42度了。希望像耳朵向上说的那样,听你这么说放心点了em28 

点击查看全文
cherishbaby (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-15 21:12

是啊,希望没事啊,以前总觉得用热点的水好,谁知道恰好相反,只怪孕前没有恶补相关知识。希望没事!em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-15 21:44

天啊?真受不了啊,难不成洗澡还得带个温度计?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-15 21:49

不要紧的,要是冷一点42就凉了~~·

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-15 21:51

会的,我朋友孕5个月,热水澡以后,胎停了,还是要注意的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-15 21:52

不是吧~我天天洗沐浴,还开浴霸,水的温度也挺高的。em27 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-15 22:00

我喜欢用热水洗,很热的那种,现在天冷了,水冷怎么吃的消啊

点击查看全文