要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

服用口服轮状病毒活疫苗 宝宝反而拉肚子了

601936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      11月11日,宝宝又到打预防针的日子了,结果这次是吃的药水。是一种叫口服轮状病毒活疫苗的药。结果去吃以前宝宝啥都是好的,吃了以后宝宝晚上开始闹了,那夜基本没睡。而且到现在15日了,宝宝一直拉肚子了,跟抽水一样的,请问给位JMM你们的宝宝有遇到这种情况么,遇到了咋解决的呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-15 08:58

怎么会这样啊?那个轮状病毒活疫苗好像不是规划内的吧??

其实好多妈妈都反应过那个疫苗没什么用。

不过照你宝宝这种情况应该去医院看看,是不是感染轮状病毒了,化验下便便。

如果不是,可以口服杜拉宝和思密达,再吃点益生菌调理下。

拉肚子这一阵先不要给宝宝吃辅食了,可以给喝点米汤。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-15 10:50

我宝宝前几天也服用了这个疫苗,宝宝很好呀~楼主还是带宝宝去医院看看~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-15 11:07

我宝吃这个疫苗也拉肚子了,但两天就完全好了。拉肚子的时候不要加辅食。

点击查看全文
wensan (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-16 08:40

吃了些蒙脱石散和思密达还有熬了点苹果水给宝宝喝,好些了。哎,早知道不吃了,我知道好多人吃了那个药或多或少宝宝都有点副作用!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-16 10:18

轮状疫苗吃了也不管用   我儿子照样秋季腹泻了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-10-19 11:07
这个疫苗预防率在百分之50左右吧,也不能说吃了没用,象有的小孩经常腹泻。如果早服用这个疫苗还是起到一定预防的效果的。
点击查看全文