要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

朋友们,请你们不要在纠结我何时断奶吧

1518648 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝现在7个半月,母乳中,在6个月时已添加辅食,宝宝体检营养正常,身高和体重上等,医生建议母乳到一岁甚至到两岁。我都打算一直母乳,家里人都支持。但朋友们总是问我几时断奶,说6个月后的母乳没营养,听得我都好烦,如果母乳没营养,医生怎会建议继续喂养?虽然你们是关心我宝,但每次都问都说,让我觉得好烦,说重一点话怕连朋友都没。各位大姐们,我的宝让我作主吧,我要母乳到底,我是宝妈,难道我会害他不成?

各位宝妈有遇到这样的情况吗?如何不伤感情的拒绝她们的建议?纠结em27

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-14 17:58

直接置之不理,或者说马上断,她们也真八卦,老关心你什么时候断奶干嘛,你只要自己知道什么对宝宝好就行了。

PS:我家宝宝15个月了,还在吃奶,准备喂到两岁,我从来不跟周围人说我喂奶的事,免得她们像看外星人一样看着我。

点击查看全文
湘婷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-14 18:00

em28 我也准备喂到2岁em14 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-14 18:02

自己的孩子自己做主,尤其是断奶这事情。我也最烦别人跟我说断奶的事情em40 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-14 18:34

想喂到2岁不过没条件~~羡慕楼上的姐妹们~em26 

点击查看全文
vvl
三级宝宝 | 发表于 2011-11-14 18:54

我女儿现在8个月,母乳,不肯用奶瓶。现在晚上要醒好几次,半夜以后差不多一小时一次,醒来就要吃母乳,我担心她这样子会不会影响生长发育。而且我也睡不好,奶也少了。6个月时体检缺铁,我是不是该给她断奶呀?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-14 19:38

没想过什么时候断,虽然奶水不足,也搭奶粉,但是能有一口就留一口吧

点击查看全文
湘婷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-14 22:20

原帖由 coolly 于 2011-11-14 17:58 发表 直接置之不理,或者说马上断,她们也真八卦,老关心你什么时候断奶干嘛,你只要自己知道什么对宝宝好就行了。PS:我家宝宝15个月了,还在吃奶,准备喂到两岁,我从来不跟周围人说我喂奶的事,免得她们像看外星人一样看着我。

em28 em28 奶我们的孩子,让别人说去

点击查看全文
湘婷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-14 22:21

原帖由 我是沈宝贝 于 2011-11-14 18:02 发表 自己的孩子自己做主,尤其是断奶这事情。我也最烦别人跟我说断奶的事情em40 

对吖,我也给她们问得烦了,还好家里人都支持。em30

点击查看全文
湘婷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-14 22:24

原帖由 娜娜爱旭东 于 2011-11-14 18:34 发表 想喂到2岁不过没条件~~羡慕楼上的姐妹们~em26" /> 

你不够奶吗?能喂多久就多久吧,坚持就是胜利,这是我们做妈给宝最好的礼物,大家互勉

点击查看全文