要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[建卡]

建卡成功归来!

1707549 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前听闻很多姐妹说母子中心那建卡时间要很长,今天发现其实也还好啊!我7点多到门诊大厅,7:20准时在机器上挂号,产科和妇保围产科,7:30轮到我是第一个做B超的,(我是提前一周挂号让医生帮我开好B超单子交费病预约到今天的),两分钟左右做好直奔妇保围产科(最右边的那个),自己排队不按挂号单上的号,等了半小时不到,8点准备开门进去登记资料,医生会询问一些问题,如末次月经,病史,结婚登记在哪个区等等,并查看夫妻身份证登记在电脑里,然后告诉下次查唐氏的时间,给了格母婴保健卡,让我等下去另一个房间领阳光工程券,并开了个torch血单和骨密度,让去产科再开单子后交费一起去抽血化验。

然后直奔产科,很不巧,我挂到的是4号,过去时大屏幕上早过了,问护士一查居然安排在传说中很不好的产科一室,那个心寒啊!只能硬着头皮进去哇!进去那个护士又是问了一堆问题,填资料,然后给旁边医生开单子,血单,白带,尿常规和心电图。(其实里面的医生和护士也还好,只是问什么都不太愿意多说,想想现在的医生不都这样嘛,热情的少有!)让老公火速去交费,好在抽血我没排队,8点多那时非常空,我走到就抽了,6罐啊!我最怕抽血了,怕的手都发抖,抽好后棉花球上全是血再去要了个棉花球按了好一会才好!然后再回产科去测白带,接着尿检,骨密度和心电图,都不用等很久,最后去领阳光工程券。(白带和尿检半小时左右就能拿到报告,再加心电图要去产科给医生看,然后会登记在那份围产登记表上)

我看了下时间全部弄好9:38。差不多花了两个小时,建卡成功!现在就等一周去拿验血报告(6份报告领取时间都不同,最晚时间是torch,要一周时间,所以我干脆等拿齐6份报告后一起给医生看)。

附上我B的超报告:大家帮忙看看是否正常?

胎儿:头臀径:52mm    胎心搏动:有

羊水:40*45    胎盘下缘距子宫颈内口:29

胎盘附着部位:前壁      胎盘分级:0级   胎盘厚度:14mm

点击查看全文
囡囡龙宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-14 14:27

自己来坐个沙发,貌似我的羊水有点多!妇保门口排队等候时我看其他姐妹的羊水都是:30*35左右,不知道有没什么谁知道正常的范围是多少呢?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-15 10:52

LZ的建卡过程好详细啊,我的似乎简单一点,反正就是很多项抽象检查

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-15 11:05

建卡需要带身份证和结婚证?、、、

我们这医生什么都没说,就说3个月过来产科建卡。。。

em27 

点击查看全文
囡囡龙宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-15 19:46
原帖由 yanweizi520 于 2011-11-15 11:05 发表 建卡需要带身份证和结婚证?、、、我们这医生什么都没说,就说3个月过来产科建卡。。。em27" /> 
要的啊,而且要夫妻双方的,市区登记结婚的可以直接领那个政府的阳光工程券,有个唐氏的和50元保险,还有些以后宝宝免费检查的东西
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-17 09:05

建个卡好复杂啊  、是不是每个地方都不一样的  !准备明天去建卡了  、希望一切顺利em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-17 14:49

我也还没有去那,LZ咱俩预产期差不多哦,呵呵。看来下周要去建卡了。希望一切顺利啊!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-17 15:25

好巧,跟LZ一家医院建卡的,昨天去的,没要检查骨密度,不知道是不是漏了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-17 15:34

和LZ时间一样,还没去,抽很多的血,晕,原本前三个月有反应吃的就不怎么好,再抽这么多的血,什么时候才能补回来哟。。。

下周去建卡啦,,,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-17 15:54

8楼的,我也是16号建卡的,当时我特意问的,听说别人都是建卡当天测骨密度,为啥我不需要?结果骨密度那边的医生说现在都是5个月测就OK了。

原来14号建卡还是当天的测的呀。。狂晕。。

点击查看全文