要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

12月7号排卵~第一个月备孕以生化结束~12月20新周期~振作精神祈祷第二个周期顺利好孕~

65514187 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em26" />" />" /> 

充满艰辛的第一个月~

11月13-11月17日,大姨妈来,量和颜色都很正常

11、18—11、25月经后一周的食谱

早:黑豆汤(我)             、蜂蜜水(老公)

中:VE、VC、酸奶(我)、VE(老公)

晚:黑豆汤(我)             、蜂蜜水(老公)

但是黑豆汤多吃了两天~而且一天吃2次好像吃的有些多~

下个周期每天47颗就行了~吃太多内膜太厚不好着床~

另外这个周期2次试纸强阳~感谢上帝让我无意中发现的~

我理论排卵应该是在12月2号~

测试纸在11月30日测到强阳~12月1日转弱~

以为排了~后来12月5日晚上手贱测了个排卵试纸~又是强阳~

当时懵了~后来结合体温看到应该是7日排卵的~

看来试纸和体温都很重要啊~

12月14日测到又降温~有姐妹说是着床降温~心怀希望~

之后从16号开始总是很困很累~每天睡觉10小时~还是累~

16、17号测zzy都是白板~

18号测出秀儿意念~19号秀儿灰印子~验孕笔早晚验了2个~是粉印~

20号大姨妈来了~我的心啊~像坐过山车一样~

算了~不想了~拓拓不来大姨妈来~同样是亲人~还是好好接待吧~

上午去买当归做好孕汤~

第二个新周期祈祷上帝继续带领我~让我在合适的时候有个健康活泼的好宝宝~

em30em30

第二周期:

20日下午4点喝好孕汤!

补充内容 (2011-12-29 18:13):
经期结束了~安静等待排卵~
点击查看全文

2次强阳

2次强阳

大卫看到2次强阳

大卫看到2次强阳

验孕笔1

验孕笔1

验孕笔2

验孕笔2

拓儿宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-14 08:34

em46 今天开始测体温~不懂的很多~要经常来跟大家沟通啊~

基础体温又称静息体温,是在休息6—8小时后,尚未起床,进食,说话前所测定的体温。基础体温通常是人体一昼夜中的最低体温。体温调节中枢对孕酮(又称黄体激素)作用极为敏感,一定量的孕酮(12,8nmol/L)即可引起体温升高。

女性排卵后次日,因卵巢形成黄体,黄体分泌孕酮会使体温上升摄氏0.6度左右,而使体温呈现高低两相变化。

如何测量 

建议使用专门的基础体温计,基础体温计与一般体温计不同,它的刻度较密,一般以摄氏36.7度(刻度24)为高低温的分界. (36度--刻度10; 38度--刻度50).

将基础体温计于睡前放在枕边可随手拿到之处,于次日睡醒,尚未起床活动时,放在舌下测量五分钟,并记录在基础体温表上 .

早晨量记体温有困难者,可在每天某一固定时间量,切记事前半小时不可激烈运动或饮用冷热食品.

测量基础体温的方法虽然简单,但要求严格,还需要长期坚持。一般需要连续测量3个以上月经周期才能说明问题。

在月经期,如遇有感冒、发热、腹泻、失眠、饮酒、使用电热毯等情况,往往容易影响基础体温,在测量时要注意,同时注意要特别标记说明。

点击查看全文
拓儿宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-15 17:25

em81 

今天有点难受~DYM来的第三天!

第一天小雨~

第二天大到暴雨~

第三天大雨转中雨~

最近降温~这两天可能有点着凉了~

外加昨天晚上就想着宝宝有些失眠~

感觉身体有点虚~

为要努力!坚强!为了宝宝!

新的周期~新的希望~祝我好孕!

em31 

点击查看全文
拓儿宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-15 22:17

em38 

总结一下这两天备孕的知识~

这次DYM走后要吃8天黑豆~

然后开始用plsz~

下面是看到其他MM发过的~

复制过来备用~

em31 

那么怎么才能让精子卵子在12个小时内相遇啊,测试纸啊,以月经28天为例,一般从月经开始的第12天开始测排卵试纸,测试纸有讲究,一般开始时上午一根,下午一根就行,但是当你发现第二条线逐渐变深时,必须坚持3小时测一次,测完的试纸不要丢掉,写上时间,放在一起比较,当你发现有一条试纸颜色最深,然后就开始变淡了,这个最深的一次就是所谓强阳,就是所谓的高峰值了,记住这个高峰值出现的时间,从这个时间开始计算,12个小时以后AA,而不是以内这点注意,   这是第二次AA,也是最重要的AA,一般来讲强阳转弱就说明马上就要排卵了,可是那时再AA就太晚了,因此我们要赶在排卵前AA,让精子等卵子,一般来说出现峰值后要在24小时左右排卵,因此我们就在出现峰值后就是强阳后的12个小时后AA,精子游进去大约还需要1个小时呢,这样新鲜的卵子排出时,已经有精子在等待了,而且精子等待的时间也不长,不超过10个小时,因此这次AA至关重要。

为了保险起见,在这之前最好还有一次AA,这就是第一次AA,我当时是阳出现后的6个小时A的,因为有的妹妹出现峰值后几个小时就排卵,这个情况虽然是少数,但我们也不知道自己是否就是这个少数,为了不错过任何机会,我建议最好有第一次AA,有了第一次AA心里就不慌不忙了,只等强阳出现后12个小时后很从容的第二次AA(我当时是强阳出现15个小时后AA的),

还有第三次AA,就是在PLSZ快变成白板的时候再补AA一次,因为一般说来,排卵试纸快变成白板的时候就是卵子刚刚排出来的时候,这样三次AA成功怀孕的几率特大。可能你会问,怎么老是AA啊,是不是太频繁了精子质量不高了,请仔细看明白了,几乎是2天A一次,不频繁。

可能你看迷糊了,我们再简单梳理一下,就是三次AA,保证能好孕 第一次AA时间是大卫出现阳以后6小时AA,,第二次AA是大卫出现强阳后12个小时后AA,我当时是强阳出现15个小时AA的。第三次AA是在排卵试纸快变成白板时AA.。

我是子宫前位~搜了一下~AA用正常的男上女下方式就比较容易受孕~sj的时候退放在老公肩上~然后保持5-10分钟~拓拓啊~爸爸妈妈都预备好了啊~就等你了~呵呵~

愿上帝早日赐我个好宝宝~

em83 

点击查看全文
拓儿宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-16 08:07

em46 

第四天DYM有明显减少的迹象~

小到阵雨~

看了下快递~

今天会收到四物汤~

后天开始喝四物汤~

一天2包~喝7天~

后天同时开始吃黑豆~

一天一把吃8天~

还有VE、VC、钙片~

为了拓拓~妈妈会坚持下去的!

em41 

点击查看全文
拓儿宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-16 09:01

em81 em81 em81 

这两天DYM来~

而且想拓拓想的厉害~

有点失眠~

上帝保守我有个好身体~em31" /> 

点击查看全文

十五级宝宝 | 发表于 2011-11-16 09:20

11.11光棍节那天的YJ 一起期待这个周期好孕吧

点击查看全文
拓儿宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-16 10:59
原帖由 爱的空 于 2011-11-16 09:20 发表
11.11光棍节那天的YJ 一起期待这个周期好孕吧

em30
一起努力!加油!
点击查看全文
拓儿宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-16 11:30

总结一下“试纸”、“体温”、“拉丝”三大方法! 这3种方法都可以提示排卵,但是有的人由于不知道它们的特点,所以觉得不好掌握。

测体温是个很好的方法,标准的(我说的是标准的,不是某个人)基础体温呈现双相,从低温区向高温区过渡的时候有一个低点,低点的第二天体温马上会升高,这个低点就是排卵的时刻,可惜许多人当她发现体温已经升高,意识到昨天的低温可能就是排卵日的时候,排卵已经过去了。这是测量体温的一个缺点,它是事后提示。成马后炮了! 但是,从体温曲线判断你的黄体功能,内分泌状况或者从高温天数来判断是否怀孕是很有效果的。 

再说拉丝:也就是 比斯林的“粘液高峰日” 在正常的月经周期中,月经过后的最初几天,子宫颈无粘液,外阴有干燥的感觉。以后随着血液中雌激素水平的着步升高,子宫颈管开始产生粘液,先表现为浑浊,粘稠呈黄色,再过几天就变得稀薄而透明,状如蛋清,能拉成10厘米长丝而不断。这时的外阴有润滑的感觉。这种润滑感的最后一天被比林斯称为“粘液高峰日”。此后,在孕激素的作用下,粘液分泌量明显减少 ,粘液又变成浑浊,粘稠拉丝易断。外阴呈潮湿或干燥感觉。PL应该发生在比林斯称为“粘液高峰日”。也就是最后一天。但是,有粘液的日子有长有短,要掌握那一天是最后一天也不容易。 

最后,说试纸: 卵泡是在促卵泡成熟激素(FSH)和黄体生成素(LH)的作用下发育成熟的。在PL前的24小时内,LH会出现一个高峰,而且是一定会出现的。所以,我们就用排卵测试纸来检测这个高峰。当试纸第二条线的颜色接近,一样,或者超过第一条线的颜色的时候,就知道在24小时内要排卵了。很直观,很明白,而且有充分的时间作准备。 但是,比较难的事情是,判断颜色有困难,是颜色接近的时候就是高峰了?还是明天会再加深呢? 所以,要求在这个时候每天测二次或多于二次。如果颜色开始变浅了,那么,前一次测的就是高峰了。

如何使用排卵试纸:

建议月经来潮的第十天开始测,每天测一次如果发现在逐渐转强,就要增加测的频率,尽量测到强阳,最好每隔4小时测一次,抓住强阳转弱的瞬间,排卵发生在LH高峰之后,LH高峰不过,是不可能排卵的,也就是说排卵发生在强阳转弱的时候。大家发现没有,弱阳转强可能比较慢,但是强阳变弱就快很多了,如果发现快速的转变,说明卵子要破壳而出了,那就要抓紧时间了!24小时开始倒计时!LH峰值过后,24小时之内一定排卵,当你不知道精子实际上能够存活多久的时候,强阳转弱一定要做功课,因为是真正意义上最大机会的一天。你不要认为做好功课就大功告成了,继续测排卵试纸,不要怕浪费试纸,一直测到阴性为止,这时候可以休息几天,到排卵后10天开始再每天测排卵试纸,如果发现强阳,好孕的希望就大了,可以用早早孕试纸测了,一般这个时候的早早孕试纸是弱阳。

点击查看全文
拓儿宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-16 21:47

em78 

备孕期间预备食料单:

11、13—11、17YJ

主攻:红糖姜汤

抱热水袋

11、18—11、25

早:黑豆汤(我)             、蜂蜜水(老公)

中:VE、VC、酸奶(我)、VE(老公)

晚:黑豆汤(我)             、蜂蜜水(老公)

11、26—排卵期结束

早:                           、蜂蜜水(老公)

中:VE、VC、(我)、VE(老公)

晚:                           、蜂蜜水(老公)

停食黑豆汤防止YJ紊乱~停食酸奶等酸类食品~避免YD过酸杀精

求上帝带领我~这个月好孕!!!!!

点击查看全文