要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

多多妈的宝宝用品清单,结合我的实际经验谈谈这些产品的实用性

43158179 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我静下心来整理了一下我当初的置物清单,结合我的实际经验谈谈这些产品的实用性,写了这个希望给后来的准妈妈新妈妈姐妹们一点参考,说得不对,也请原谅。

字数限制我只能先发下面一小部分了,剩下那些有点多,留下邮箱我定期群发吧

别人送了一条,没用。夏天根本用不着,用块布就行了。冬天穿得就够多了,不想再让宝宝束手束脚的。

奶瓶 耐久装备 事先预备一个就行了。因为你不知道到时候有没有奶水,全母乳的宝宝前三个月几乎用不上,等加辅食能用了奶嘴就不合适了。

奶嘴 装备 跟奶瓶配套来一个就行。

奶瓶刷 不动产 家乐福有一个两块多的杯刷就挺好用的,买个奶瓶刷也行。

奶嘴刷 不动产 我没用,硅胶奶嘴翻洗挺容易的,买一个也行,一般是和奶瓶刷配套的。

奶瓶套 不用,母乳喂养不需要。

奶瓶保温桶 不用,母乳喂养不需要。

温奶器 不用,母乳喂养不需要。

奶瓶夹 不动产 可以来一个,以后煮个鸡蛋什么的还能夹一夹。

奶粉盒 不用,母乳喂养不需要。

消毒蒸锅 不动产 1、母乳喂养的奶瓶本来使用频度就不高,更别说消毒锅了;2、曾有妈妈说她们那的小孩奶瓶一个月也不消毒一次,也都健健康康的。相信大多数妈妈会像我一样,心里暗暗念叨一句“你那是农村,城市多脏啊”,最终信了卖家“负责任”的规劝:“病从口入”。而实际状况是,你放心,你的宝宝一定会不遗余力的吃你的床单、吃你的衣服,用小嘴够所有够得着得东西。要按消毒锅的卖家的意思,你得把你们家的东西一天几遍的煮,那才安全。现在的妈妈这么辛苦,跟这帮商家的引导不无关系。3、建议,每天用开水煮煮就行了,单置一个锅,每天光保持它的清洁,取用收纳就够麻烦的了。4、如果你看上了微波炉消毒蒸锅,省钱的方法是去超市买一个微波炉专用的蒸锅就是了,20块钱吧,还能一物多用,蒸个饭啊菜啊什么的。

吸奶器 不动产 不是所有人都用得着,鉴于现在目录销售和网购这么发达,可以随用随买。也可考虑买二手,或者先备个很便宜的(三五块钱那种橡胶手动的)。真遇到状况先用它缓解,然后立即打电话购买专业版的。

婴儿碗勺 耐久装备 我买了,还不止一副。老实说,没发挥多大作用。喝水用奶瓶,加辅食像苹果什么的用硬勺才刮得下来。说软头不会伤宝宝,真喂宝宝你就知道了,你是搂着他,用胳膊弯固定着宝宝,才不会没轻没重的呢。反正我家爷爷奶奶姥姥姥爷加上我和他爸,喂他都不用软勺。他奶奶最中意的是麦当劳和肯德基送的白勺,确实挺好用。

食物料理组 按说这个有用,还没买。

三合一训练杯 到时候再说。

奶瓶清洁液 耗材 不用。信息不对称啊,谁知道洗掉了这个,又填进去什么。把洗涤灵兑淡一点就行了。我用的安利碟新,按说也是信息不对称,但是总要信个什么吧,要不没活路了。

奶瓶架 没必要吧。

婴儿床(1张):我买了,没太用上,现在是个没盖的储物箱。即使没用上回到当初我还是会买。谁知道呢,万一宝宝能自己睡呢。总不能现买吧,有味儿怎么办?我没用上是因为我是母乳喂养,小宝儿夜里哼哼要吃奶,我要把他抱到床上喂完再送回去太麻烦了,索性让他跟我们一起睡,他糊里糊涂的吃我糊里糊涂的喂,我们俩都不睁眼就一觉到天亮。不过我买了一个大象妈妈的床边护栏,这样可以把孩子放床边睡,孩子他爸睡的太死,真担心他压到宝贝,另外这个床围护栏可以把床的四面都围起来,以后宝宝大些了可以在里面爬爬走走,我一个人带孩子有时候也能抽身离开一小会。

小蚊帐(1个) 不动产 最好买最新出来的那种可以旋转式开关的,轻轻推下就可以开关,以前那种用拉链开关的蚊帐特别不方便,还要放进去之前还要打开拉链,并且每次都要弯下腰伸长胳膊才能把宝宝放进去,特费劲。

婴儿车(1辆)
我的经验:怎么说呢,上下楼方便的可以买,如果住在3楼还没有电梯,最好就不要买了,除非他爸常在家。如果要买就买那种轻便的小伞车,不需要太多功能,功能越多越麻烦。我买的是三乐的小伞车,只要了130元,好孩子太贵而且很沉,确实很结实,但是一点也不实用。
背带(1个):
听前辈宝妈说,其实背袋比推车更实用,把宝宝背在胸前抱着,即安全又舒服,特别是对产后体形恢复很重要,没事抱着宝出去溜溜,减肥效果第一,嘿嘿。我在网上买的一个迷你宝贝的背袋,花了40多,很便宜,全棉的挺好。两根背带是交叉地绑在身上的,这样就算万一其中一根出了问题,另外一根也足以支撑,不至于发生危险。也可以用那种背巾,有的妈妈很会用,我见过非洲女人,用背巾把宝宝背在身后到处跑,从来不担心宝宝会掉下来。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-14 07:53

楼主,可以发一份给我吗,182364938

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-14 08:57

我也想要,QQ195284782

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-14 09:14

谢谢楼主:QQ:87421195

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-14 09:21

太好了,谢谢楼主 313907937

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-14 09:41

1514873576 发份给我吧 谢谢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-14 09:44

楼主你好,我要一份QQ  405353275 谢谢

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-14 09:46

QQ114447397  谢谢

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-14 09:52

楼主,也发份给我咯。谢啦,Q:40115816

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-14 09:52

39065964  谢谢楼主

点击查看全文