要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

7小时顺产6.1斤男孩,历经催产素,普贝生引产并附 孕男特征

101050221 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

入院第一天112日晚:

因为113日是预产期,而之前没有任何发作的迹象,感冒倒是搞了2天,不见好,只见加重。当然除了连续晚上肚子偶有象痛经的那种隐痛之外,而我自己是坚持要顺产的,虽然34岁了,所以只有干等发作咯,因为省妇幼的床位一直稀缺,而要想住单人病房更是难上加难。但为了这可能是人生中仅有的一次生产,还是豁出去了呗。同事来家里聊天了,建议我当晚就入院,然后找关系,等分单间,事实上这样计划得挺美的,结果去了医院,才发现事与愿违。挂了急诊,就说肚胀半天,办了入院手续,体验了传说中的内检,自然宫口紧闭,宫颈软化程度不理想。我心想,反正没发作,就趁机回家睡觉去吧,结果住院护士坚决不干,非要当晚留院。乖乖又失算了。然后又让值班医院肛检一次,评了生产条件好象是7分。临时分得3人病房,进房前里面已经躺了2个了,都有家属作陪,时间也到10点了,不太方便罗嗦打听半天人家的情况,就给找的关系的主任打电话请求能否和住院护士通融下,今天回家睡,明天再过来,结果主任也是说一切要听从安排,既然已经办了入院手续了。由于准备得不充分,只带了点洗漱物品,老公又回家取了待产包过来,左思右想,怎么才能休息得好呢,结果2人共挤一床吧,话说这医院住院部,人就象下饺子一样,过道里都是产床,每床都有至少陪护一名,空气显得格外沉闷不适,窒息得厉害,盖上被子又热,不盖又冷,我又是靠近阳台洗手间的床位,风一吹进来,又鼻涕直流,天呐,如此一晚下去,简直要人命啊。努力迷糊迷糊中,一病友直喊,什么肚痛啦,要发作啦,却被拉去剖了,我都有点搞不清状况了,既然剖还要等发作干什么?辗转反侧难以入眠,隔壁床位的MM,对我喊,要好好睡觉,不然明天没精力的,我心想,我也想睡啊,可是睡不着呀。

[[i] 本帖最后由 xiaoniao 于 2011-11-29 12:55 编辑 [/i]]
点击查看全文
xiaoniao (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-13 22:48

入院第二天11月3日:

努力了一晚,大概合眼2小时吧,这其中,一会来个护士让测个体温,一会让量下胎心,一会让吸下氧数胎动,6点护工就来搞卫生了,清理陪床家属了,天呐,这哪是人呆的地方啊,没病的人也会折腾出病来的,何况是我这种有睡眠障碍的人,老公也是,所以他特意吃了中成药成分的安眠辅助药物。。等啊等,等到8点半,查床医生来了,问了问我的情况,属于预产期到了,没发作的类型,然后特意提到感冒症状了,医生说,这可麻烦呀,不管是哪种生产方式,得先把感冒治好啊,不然人生产和坐月子会很吃亏的呀。于是先上头孢输液再说,我只能表示认同了。之前39周时肚痛一晚,作过B超,情况还属正常,所以只能听天由命了。就这样啥事也没做,在医院配合着护士的本职工作,呆了1天,晚上实觉难熬,又无发作迹象,就偷溜回家啦,11点,接到护士电话,质问人哪去了,我说吃夜宵了,让吃完马上回院,再要输一次液,我只能坦白说回家睡觉了,明天再弄吧。护士气呼呼地说,一切后果自负,我说好。。。。。结果一晚上,睡得好舒服啊,虽然只有7个小时,可是却很实在。好象一辈子都没睡过这么舒服的觉。总结一下,3人病房,我呆了24小时不到,剖了6个出去,除了我还在坚持顺产外。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-13 22:49

入院第三天11月4日:

早上查房医生又来了,直接忽略我的病情就走了,继续输液抗病毒治疗感冒,并同时等待自然发作,我都要崩溃了,这等到何时是个头啊,。。。这期间有个病友也是过了预产期好几天了,没发作,住进来了,二胎,胎儿估重有8斤,但她坚持顺产,我们就成了为数不多的战友咯,说说聊聊吃吃,一天倒也过得挺快的。说实话,住院待产挺无聊的,简直是一种精神折磨,对自己和家人来说,没有一个人能休息得好,晚上继续回家睡觉。管不了那么多,真得发作,就再打的来医院吧。

入院第四天11月5日:

虽然治疗着感冒,但由于恶劣的住院环境和条件,我的感冒一直反复着,不见好,鼻塞挺严重,头孢已经打了3天整了,唉,真是愁啊愁。我恹恹地躺了半天,寻思着还是活动下筋骨吧,至少,每天还是要爬爬楼梯噻,下午就一口气爬了20层,回病房后吸氧数胎动,老公开始催促我回家去了,我说等到6点再回吧。寻思中,猛然觉得下身一股热流涌出,速度越来越快,寻思不好,立马去了洗手间,瞬间,我的裤子已经湿到裤管,一掀开马桶盖,只见尿液和白亮的羊水喷涌而出,我立马回到床上躺下,当然不忘铺好早就准备好的护理垫巾,又翻出三洋大号卫生巾,一时有点心急神慌,就对老公喊,破水了破水了,又说不出第二句话来,老公也不知道我到底要干啥,我说喊医生来呀。他才飞奔而去,医生来了,又是内检一番,确认是破水了,然后说,要随时观察羊水的质地和颜色啊,一旦发黄或者呈黄绿色了,就要通知医生,再给了一便盆,说以后吃喝拉撒全在床上完成了,不得下床,我流瀑布汗啊。。这哪是人过的日子咧。这下不用回家睡觉了,乖乖在医院呆着吧,很快,小便意涌来,权衡再三,还是拉上床边的帘子,决定在床上解决了,拱起屁股,蓄着劲,一小点一小点用,终于拉完了小便,便盆端出来一看,简直是血水交溶啊,原来又见红了,象来月经的模样。,唉,又是几乎一夜无眠,老公要了一张简易陪床,房里共6人,有5人鼾声不断,当然也包括我,自打怀孕了,就害上了这毛病,吵吵闹闹声不断又是一晚上,晚上很想大便,看着满房子的人在吃喝,我无颜在床上大便,去了洗手间。到此为止,总结一下,老公的表现还是不错的,住院的这些日子,一直都陪在我身边,虽然我没发作,他也焦虑,但一直抚慰着我,是我最大的精神动力,每天监督我努力吃饭,睡觉,端尿。我的父母也很辛苦,每天定时送饭送水洗涮的。

点击查看全文

入院第五天11月6日:

熬过痛苦的一晚,主治医生查房了,内检时,说羊水还清亮,今天就先挂催产素先吧,当然同时感冒并治呀,我的妈呀,这个催产素吊得,从一分钟8滴到16滴到32滴,到晚上7点,才打了一瓶半,护士说收工啦,今天到此为止啦,在这过程中,我只是偶尔有点隐痛,10多分钟一次的样子,痛感根本不强烈,也完全可以忍受,漫长的一天又翻过去啦。(同病房的那个女孩下午也学我去爬楼梯啦,当天半夜也是破水啦)。

入院第六天11月7日:

医生又来了,内检完,对我直摇头,问我是坚持顺产的不?我其实有点动摇了,我怕因为我的坚持,会让崽崽发生什么意外。医生说,因为见红有血块了,先去照个B超吧,看看胎盘情况再作下一步决定不迟,彩超显示,情况良好,羊水居然比我最后一次B超结果还多,有13.2,说明破水后一天多,羊水量库存还多啊,大概是最近为了治感冒拼命喝水的缘故吧,另外胎膜早破的是保护胎头的那个囊膜,并不会对胎儿产生什么致命性的影响,不用过份担心,不过,大号卫生巾,我倒是用了不少了,又去买了一包。基于B超结果良好,医生决定下猛药了,问我同意阴道上药,用贝普生引产术不?就是直接作用于子宫,诱发宫缩,但药效比较大,2-24小时内生效,我也没办法,签字同意了,11点上的药,我等啊等啊。没有一点动静,难不成498元一颗的药,对我也无效啊。崽崽淡定到不行啊,躺了一天,晚饭送来了,但阵痛也开始了,好家伙,一开始就是5分钟一痛啊,比较密集呀,药效真不是盖的,但是为了即将到来的分娩,多吃食物是比较靠谱的事,不能拼命喊叫,浪费精力,不痛时,我猛吃两口,痛时,就唉呀,唉呀,哼哼两声熬过去。(插曲一段:学我爬楼梯的病友今天开始上催产素了,半瓶不到,就阵痛了,一直痛啊痛的叫,尤其是一边哭一边吃了3碗饭,我实在是佩服到不行,她是痛到下午2点半开了2指进得待产室,之前一直给我灌输开3指就要求上无痛分娩针的思想来着)虽然阵痛如愿以偿来到,但是我还是没有充分的思想准备,感觉离分娩还有好遥远的距离一样,一顿饭吃了1个多小时,到晚上9点钟,医生来检查了,说开2指了,可以进待产室了,我简直是又惊又喜又怕,离传说中的产房越来越近了哈。

点击查看全文

趁不痛的间隙,我飞奔进了待产室,现在已经是3分钟一次的阵痛了,待产室是一人一间,布置得很温馨,有些减痛设备,比如气垫球什么的,可是我咋一见床,就感觉那么亲切呢,只想躺着睡觉了,而且开始畏声畏光了,总之一点动静没有最好,我就能在不痛的间隙甚至睡过去1-2分钟,身子倦成一团,抵抗着越来越密集的阵痛,也不想哼唧了,没这个精力,闷着头憋着气挺过去,进待产室后,有个接待的护士对我说了一番温柔无比的安慰词,并告知我,一小时后会有一个17年专业临床经验的助产士来帮助我共同分娩,我当时还以为是传说中的导乐,我对护士说,给我上无痛分娩吧,已经开了3指了,护士说要去问问医生,不是每个人都能上无痛分娩针的,很快给了回复,不能给我上,因为我已经用了药效够大的阴道催生药了,很快就会熬到头了,再上无痛分娩针没有意义了,然后很明确地对我说,既然决定顺产了,就不要想着一点痛苦都不经历,就生产完毕了,要我坚强勇敢面对哈。我当时真是傻眼了,我就是为了无痛分娩而来的啊,熬到开3指也是为了等待这一刻的到来啊,这下叫我怎么活啊,阵痛要死要活的感觉,让我也来不及细细品味护士的话,就只能去勇敢承受一波又一波的阵痛。10点钟,助产士来了,是个比较严肃的MM呀,我无宫缩时,她给我作了内检,痛得我要死,让我闭嘴不要哼哼,然后说,进来1小时了,怎么没有一点进展,精神状况怎么这么差,还想不想生啊,让我努力睁眼望着她的眼睛,我说,我只想睡觉了,她就很不耐烦地白了我几眼,用命令的语气对老公说,扶她下床去外面走走,人家比她痛得厉害的人都在外面走呢,我硬是赖着不肯下床,她也气疯了大概,因为我一点也不想动,觉得动一下都要命的感觉,老公还是拖着我下床了,去了过道,外面有冷风灌进来,我来回走几步,就会痛上一次,但不痛时,我脚步还比较敏捷,那个助产士又说,不用走这么快咧,保存点体力咧,我都懒得接话了,过道上确实有2个MM也在痛苦煎熬中,碰上一个MM,我问她进来多久了,她说8小时了,我一下难过得要命,心想自己不会也这么惨吧,继续一步一煎熬,阵痛来时,我就拼命抓紧了老公的胳膊,借他的力气来回馈支撑我,也不想喊叫了,觉得无济于事,和他配合得倒也默契,助产士又开始喊话了,说让我想睡觉的话,就上床去睡1小时去吧,这时应该有11点了吧,我听了这话,好象获得重生一样,拼了命地往床飞奔而去,多舒服的床啊,我多想躺着不下来啊,上床之前,老公和护士已经强制性地灌了我一杯蜂蜜水和红牛,还强令我吃一块巧克力,我感觉简直是统统没人性。不过,能在阵痛的间隙眯上1-2分钟,我又觉得非常享受和满足了。感觉没过多久,可恶的助产士又来了,又要内检,并在我肚子上按来拉去的,说在调整胎位,我痛得要命,只想把她的手甩开,问我想大便不,我说想,她就说,你想拉,就拉吧,然后说深呼吸,憋气,拉住床边,抬头,望肚脐眼,用长劲,往下拉大便,我试了几次,她一直说我的两腿伸张得不开阔,老是往一边缩斜,还问我想不想生产了,说这样会卡住宝宝的头,导致窒息的,我当然想生啦,我的两腿都快要断掉了,也达不到她的要求,要命的是,伴随着阵痛的全过程,我的腰好象要断掉了一样,整个孕期,从未曾腰痛过呀,感觉这腰痛比肚子阵痛还辛苦难受些,我一直和老公说,腰痛腰痛得厉害,护士说,是胎头在下降,压迫到神经,很正常的事,感觉她们就是非常麻木了,司空见惯了咯。助产士又命令我老公,扶我下床再走走,我的妈呀,我真不想生了,都难受到这份上了,还要走啊,我一下床,就感觉要拉大便了,护士就让我站着拉,说弯膝用力拉,我试了2下,这时“善解人意”的老公又是一罐红牛递上来,无奈,我一口吸光了。我以为还得没人性地在过道上来回转圈,结果助产士,直接让我进对面的产房去了,我依然又惊又喜又怕,这神圣的时刻来得这么快么?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-13 22:50

入院第七天11月8日:

这时时针已经指向半夜12点多了,我上产床前,一波阵痛来袭,我就扶着产床,拼命用力拉了拉大便,然后再爬上产床的,我感觉一直很冷,开了空调,给我上半身捂了块毛巾之类的,让我用力脚蹬,拉直扶手,深呼吸,憋气,抬头,望肚脐眼,用长劲往下拉大便,我试了一波阵痛用了3次力气,助产士又开始批评我姿势这不标准那不行的了,和我老公说,我这样下去,会卡住宝宝的头,出不来,有生命的危险的,而且现在能看到头发了,急得我老公拼命和我说话,我却觉得好烦躁,不知所措,当第二波阵痛来袭时,我开始努力按她的话去做了,可是要命地是,刚喝下去的红牛和蜂蜜水、巧克力,晚餐也开始往上翻涌出来了,我是上吐下拉外加鼻子不通,很快呕吐物就全部覆盖了我的整个肩部和胸部并流入我的脖子后方和发梢耳后了,我就在这么狼狈不堪中,还是努力用了几次力气,助产士完全看不下去我的不堪模样了,找了一堆纸巾的东东往我身上一扔,命令我老公,擦掉擦掉,大概她也意识到,这样会让我感觉更冷,更不舒适的话,会更加延长产程的。突然,我感觉好象阵痛停止了,除了强烈的大便感依然存在,同时,她们好象在准备侧切的手术器具什么的了,我马上明白,真正的关键时刻应该要来临了,当我吐得差不多时,我的胃也开始舒服很多了,助产士开始在书桌上写一些东东了。另一接生护士,上了点麻药吧,很快,命令我进行最后的总攻,助产士同时在我肚子上帮助用力了,如同我在播种网上看到无数生产帖子一样,1点多钟,在用过几次力后,突然一股流涌出,我知道崽崽出来了,哇哇的哭声,我紧张又开心,我让老公快点取相机,拍下这宝贵时刻,助产士又发话了,不能拍照,我立马问道男孩女孩,回答男孩,我知道,老公的心愿,我替他完成了,虽然他一再说,男女都不重要,只要健康平安,因为他一直在替我擦拭呕吐物,还没来得及关心性别的,不夸张地说,呕吐物真得有小半桶,接下来是缝针,打了麻药,自然不痛,崽崽搁到我胸口上了,妈呀,真丑,额头和鼻子上都有皱纹,红红黑黑的,大概是给挤压过度了吧,耳朵倒还大,眼睛黑溜黑溜,但绝对还是丑得不行,我心里又是一阵难过,虽然四维相片,看起来象老公,但是看到活体,还是难免失望,小家伙好奇地打量着四周,眼珠能骨碌骨碌转动呢,也不哭不闹的,老成得不行,脸上还全是血印,我和老公就一直盯着小家伙看,直到缝好针,推回待产室,观察一小时,才推回病房。小家伙被护士抱去洗了澡,穿上准备好的衣服,就给送回病房了,唉呀,这下总算看清了,长得还不算丑嘛,皮肤居然有点粉嫩的颜色了,也不脏兮兮了,看起来有点可怜小人儿的意思了,我又是一宿没合眼,不知是兴奋还是别的什么原因。我心里一直对崽崽说谢谢来着,爸妈都谢谢他。终于平安健康地出生了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-13 22:50

入院第七-八天11月9-10日:

因为是顺产,住了2天,就被打发出院了,目前身体恢复中。

因为一直上播种网学习,从备孕到生产,历经2年的时间,也想着终于有一天可以给大家分享一点有用的东东。

我感觉最实用的体会就是孕晚期,多散步是对的,但适量的运动也是必不可少的,比如这个我在孕妇学校学习的雅培妈咪课程(爱力-自然分娩)就真得很不错,这个视频里提到的一些运动方式对生产真得很有用,特别是对于会阴部肌肉的锻炼是最关键的,尤其是最后时刻的生产呼吸方式是最有用的。事实上,接产医生也是这么要求呼吸的。播种网不让链接,大家自己搜下吧。时间紧迫,写得匆忙,希望以后可以再完善点。

最后祝大家都能心想事成!

我觉得是顺产还是剖腹产全在自己的一念之间呢,如果有足够的信心,坚持下去,就一定能做到的。

顺产是忍受一时之痛,而剖腹产因个人体质不同,在术后一段时间内都要承受一定的痛苦。

其实经历过了顺产,事后想想真没什么。会觉得自己还是有点点伟大的。

关于会阴部肌肉的锻炼,我觉得最有效的就是那个每天盘腿坐半小时,如果能坚持,顺产时就能体会到这个锻炼的好处了。感觉散步,是为了增加体能,但这个盘腿静坐就更有针对性了。

【孕男特征】

1、孕期无呕吐反应,胃口还行,能吃,特别是孕后期每天半夜要加餐,否则饥饿难耐;

2、妊娠线又黑又粗,肚脐眼周围黑色素沉淀严重,腋下,股沟也是。但脸上无斑,前期过敏长痘严重。

3、乳房乳头变大,乳晕变大变黑,黑色素沉淀严重。

4、孕后期鼻子变大变红,模样有变丑。产后立即恢复正常。

5、肚型是尖圆的,两侧不显膨大,从后背形看不太象孕妇,走路下楼速度正常,不显笨重。

6、胎心率一直在120-145之间,孕后期略低。

7、后期胎动比较厉害。

8、孕后期手指、脚都有水肿。

9、清宫表推算为男。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-13 23:12

接个男娃棒!恭喜!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-13 23:26

O(∩_∩)O哈哈~楼主文笔很好。恭喜楼主!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-13 23:39

恭喜LZ,辛苦了,要好好做月子哦···希望我也生个乖宝宝,接个男宝棒·em63 

点击查看全文