要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

我的纯母乳之路

42738 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我坐月子在娘家,当时请了个月嫂带小孩。月嫂也比较支持母乳,但我后来发现原来不是所有的所谓老一辈的经验都是值得推崇的。在月子的前半个月,都是白天喂母乳,半夜的一顿,月嫂为了不影响我休息,就给宝宝泡奶粉。有时候白天他需求多了,隔一个多小时要嘬几口,然后月嫂看我的乳房都已经软啪啪了,就给他泡点奶粉喝。通常他喝奶粉一口气都能喝一百多,而且喝的挺急的样子,再加上我很少感觉乳房有胀痛的感觉,于是我妈妈开始怀疑我的奶不够。开始时不时的在我耳朵旁边唠叨:”有没有吃饱啊,是不是没奶啊,要不要添加点奶粉“之类。我在我妈面前还是很嘴硬的表示怎么会没奶呢,我吃饭的时候经常乳房都会滴滴答答自己流下奶水来。但心里也是有点没底。
点击查看全文
coco0105 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-13 21:53

直到有天晚上用吸奶器吸奶的时候,两侧居然只吸出40ml左右,当时我真是慌了,而且月嫂说:“现在开始每天要多喝汤了,如果这样再没奶,那就没办法了”  我当时听了感觉好郁闷啊,还一直想着要给他全母乳到一周岁的呢,怎么还没出月子就没奶了,那小孩不是太可怜了。而且觉得自己那么没用,空顶了两个e罩杯的,连奶都产不出。沮丧归沮丧,从那天起我每天就疯狂的喝汤喝水,半夜的一餐也自己来喂,不喝奶粉。但每次用吸奶器还是只能吸出几十毫升而已,虽然我坚持着不添加奶粉,但心里真的很怕把宝宝的营养给耽误了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-13 21:55

然后中途有一天,我回自己家取了点东西,洗了个澡。再回我妈妈家的时候,月嫂说刚给宝宝喂过奶了,喝了170ml。接着月嫂来了一句:“大概你平时都没喂饱他,干脆把奶断了,给他喝奶粉吧”,我妈妈也在旁边附和,就觉得我没奶,天天饿着孩子一样。

我当时的感觉是愤怒,过后就真的很沮丧也很怀疑自己,就跟老公诉苦,问老公:“这样下去小孩会不会真的营养不良,我是不是真的没奶”。老公说:“放松心情,没问题的。人类发展到现在都是这样的喂养模式,如果说这么容易没奶,人类早灭绝的差不多了。以前的人哪有什么奶粉,还不都是靠的母乳。以前农村里个个都是母乳喂养,也没听说谁家小孩没奶喝了,要不然那么多三姑六婆早说的街知巷闻了,谁谁谁家的孩子没奶喝,真可怜什么的。要奶多就一定要多吸,才会产生一个正反馈,大脑得到信息,下次就会产生更多的奶。如果吸的少,就成了负反馈。因为奶产的多了也是浪费,成了负担,下次就产奶少了,以后就会越来越少。只要坚持个两三天奶一定可以多起来的。就算这两三天奶不够,小孩稍微饿个两三天,也不至于就那么营养不良了。而且小孩也有求生本能,他吃不饱了肯定会多吸,怎么可能会老老实实的睡觉。看小孩现在吃的好睡的好大便也好,精神也不错,也不像天天饿着的样子,吃奶瓶出奶省力,他偶尔多吃点也不奇怪。”

听了老公的这番话,算是给我宽了点心,然后我再上网查,查到了奶阵的刺激法,当我豪不费劲的吸出200多毫升的奶时,感觉月嫂的眼睛都瞪圆了。我妈妈也在一旁如释重负的说,原来是有奶的啊。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-13 21:56

我也终于了解了,那些上年纪的人说的话未必就有道理,还是不够与时俱进,不知道为什么现在妨碍母乳喂养的,反而是那些曾经都靠母乳把我们这代喂养大的人,我还是不得不感慨,奶粉商的广告的确打的成功,影响了那么多人的思维,把喝奶粉当成了一种最好的选择。

现在宝宝六个多月了,虽然我已经上班,但依旧只喝母乳,甚至连之前存的冻奶都还没用上,每天上班前吸出来就行了,但也或许是我儿子胃口相对小点,呵呵。

总之,我一定要坚持全母乳,给宝贝最好的!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-13 21:56
我也要坚持纯母乳

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-13 22:59

顶一个,支持母乳喂养

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-14 04:18
四级宝宝 | 发表于 2011-11-14 13:12
原帖由 贾志新三代 于 2011-11-14 02:20 发表
给母乳喂养的小宝贝喝水不但是不必要的而且是有害的,这是真的吗?

纯母乳的话前六个月可以不用另外喝水,母乳里面的前奶就能给宝宝解渴。宝宝的肾脏发育还没完全,过量的水反而造成负担,负荷不了,会“水中毒”
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-14 13:12
原帖由 汪汪馒头 于 2011-11-14 04:18 发表
你老公很不错这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

呵呵,谢谢,他是个很有生活智慧的人
点击查看全文