要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的早产经历35+4剖腹产一男孩儿!

27576112 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011年10月19日,和往常一样吃吃喝喝,然后和群里的姐妹们神聊着。距离我的预产期还有将近一个月的时间(实际预产期2011年11月21日),感觉时间过得好慢,每天都会和群里姐妹讨论着何时才能生,想快点解脱卸货!也不知道是不是有先知,那天晚上我洗了头洗了澡,晚上8点多就躺在床上看电视,手里还拿着手机和群里的“老娘们儿”聊着。9点左右,一股暖流从我的阴道流出,我试着把手伸进去,手上都是水,啊!我喊我妈,(回自己老娘家待产了)是不是破水了,我妈说不能吧!我起身去厕所,这时候坐在坐便上也流了一点,不是很多!起初我和妈妈怀疑是尿失禁,就没在意!回到床上继续躺着,然后告诉了群里的姐妹们,她们让我去医院,有的让我观察,问我有宫缩没?群里沸腾了,躁动了。。。。。因为谁都没想到我提前这么久发动!然后将近10点30分,我又去厕所,这时候又一股水流了出来,滴到了地上,我又喊我妈~!又流了!我和我妈说去医院吧,两人急忙忙收拾了点就打车前去!刚开始我以为一定会没事,等会就会回家的~!就没有打电话给老公,可谁知道去了医院,医生用PH试纸一测,告诉我破水了,立即住院!我腿都软了当时。给老公打了电话,他啥也没说,可能也蒙了。。。。。办理了住院,医生让我坐轮椅,不让走动,因为那时候我才35+2天,胎膜早破!大夫不主张保胎,意思就是我要生了!!那一晚胎心监护一次,胎心监听了好多次!

第二天,老公找了人,那个大夫就是我剖腹产的主刀医生,说给我打催产针看看,我的身材不顺产可惜了,(170身高,173体重 孕前126)所以就打了一天的催产吊瓶,宫缩有,但是并不强烈!今天宣告生产失败!

第三天,主刀大夫给我做了内检,说宫颈太长,不好顺!建议剖,如果再不剖,怕羊水感染到胎儿,母体的子宫也会受到感染!所以就在今天我老公签字同意了,剖!就今天剖!!说实话,我一点没有害怕,还很高兴!因为内检的疼,给我疼的眼泪都出来,还嗷嗷叫,我真不敢想顺产的疼,我会怎样!手术将会在10点30分进行,我做好了一切准备,到了11楼~!很平静的心,可能跟打了镇静剂有关系!在一个小屋子里,坐着等着里边的大夫呼喊我的名字我再进去,这时候有一个名产妇进来等候,她看上去很紧张,紧张的说话的嘴都打颤,我还在安慰着她,告诉她没事,很快的!也不疼~!貌似像我剖过一样!啊,喊我名字了,打了招呼,我走向属于我的手术台!这时候在一个小窗口前,我看到了老公,老公向我挥手,大喊!“加油!老婆!!”我微微一笑,还是很镇定!到了那个房间,不冷,很温暖,我光着屁股展露在五六个人面前,已经顾不上什么脸面了!连主刀医生都是我老公朋友,他都看了,我还怕啥!不过还是很尴尬的!~一个只有50厘米宽的床,我爬了上去,看着周围的坏境感觉还算舒服!平躺,插导尿管,都说很疼,我觉得还好!侧身,一个女大夫说着,这位就是麻醉师,主刀大夫说会有点疼,忍一下~我弓着侧躺,感觉脊椎那里胀胀的,我动了一下,大夫按住了我!打完后,大夫说马上自己正过来,一会麻药来了,你就动不了啦~!那时候我感觉下肢有点轻飘飘的了,一切都准备好了!啥时候开刀?我还有意识,但是因为镇静剂的关系,我貌似很淡定,我听到了剪刀的声音,但是肚子一点知觉也没有!不疼!真好!!再过了10分钟,一声婴儿的哭声出来了~!那时候我的心放下了,也软了下来。整个人又沉睡了,11:08分男孩儿。手术很快大约半个小时后来怎么样我不知道了,但是在做完手术把我抬到病床的时候,我听到一个男大夫说,哎呀~这人太沉了!我继续装死!!直能装死!!。。。。宝宝生下来,我一眼没有看到就进了保温箱,因为早产,加上肺部有些炎症,就被他们带走了!我老公和我妈妈倒是看到了~!我出来就问他们像谁,他们说像老公,我说完了。。。然后又睡。。。。

当天我就能翻身,翻了好多次,即使很疼也要翻身!因为怕粘连~!第二天我顺利的排气,而且排的很有力度,突突的放的大屁真爽!知道通气了,就可以吃饭,但是只能是流食,我吃了小米粥,我从来没有觉得小米粥那么好吃过!太好吃了~!得知宝宝很好,只要要观察一下,我心里就放心了~!老公和妈妈去探视回来还照了照片,小家伙!你要好好的呀~妈妈在外面等你出来!!

拔了导尿管,下床去尿尿,很艰难起身刀口会疼,但是没办法!第三天排便了,一切都很顺利的进行着,奶水也有了,让揉奶师揉了两天奶开了!我好开心可以喂宝宝了!耶~!就在这一天,宝宝也从保温箱出来了,我激动的流了眼泪,妈妈说月子里不能掉眼泪,我也不管,控制不住啊!!看了一眼小家伙!额。。。好丑!头发前面剃光了,为了打吊瓶,那么小的婴儿,就要在头上打吊瓶!呜呜~好心疼!

现在宝宝已经出生24天了,真是一天一个样子!也很听话,不闹人!每当看到他,心里都是满满的幸福!一定要健康成长呀!小家伙!爸爸妈妈好爱好爱你的!还有你的姥姥也灰常爱你的!还有一个礼拜月子就做完了!群里还有好多姐妹没生,希望她们能顺顺利利的生出宝宝!我会继续关注你们的~!加油!!我也爱你们哈哈。。。。em12

点击查看全文

謸忾♂潴 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-13 13:19

em26 自己顶一下下!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-13 13:21

恭喜恭喜可爱的宝宝

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-13 13:27

em28 我们一样的预产期,我的宝宝还没发动呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-13 13:28

好可爱的宝贝啊~~~~em67 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-13 13:33

先接儿子棒!em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-13 13:33

靠,最搞笑的是你的错别字~小白猪

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-13 13:35