要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

没有孩子,没有孩子。。。

45262135 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

32岁的我结婚6年,因为工作忙,直到09年才开始试孕。大半年后没有,于是做了造影,提示通而不畅,上举。当时西医强烈建议试管,于是就做了,但是没成功。半年后重做试管,依然失败。两次的原因主要都是卵子质量不太好。11年开始吃治疗输卵管的中药,灌肠,热敷。过了半年,复查,提示双侧不通,形态不自然,似乎还是上举。

婆婆虽然不是三天两头打电话,但是每次见面都要提,不断给我一些她求子得来的东西,介绍我中医,甚至请乡亲们都到家里敲锣打鼓,请人念经,然后打电话叫我回去。而公公也跟我妈说让她也多督促我看病,说他怕自己这辈子看不到孙子。
现在他家的亲戚们都知道我怀不上,也不在我面前提了,可是老公亲戚家的孩子接二连三的出生,前些天和我们关系最好的他堂弟的媳妇也怀孕了,我们是结婚最早的,而弟弟妹妹们几乎都有孩子了。老公几个好朋友也都有孩子。
我自己也求过子,几乎什么手段都尝试了,总是失败。好喜欢别人的宝宝,每次都想抱。老公比较想得开,说可以抱养一个,但是我觉得自己要努力,我还是希望有自己的孩子。在我有时看到比较好的方法跟他说时,他就说我胡折腾,到现在什么结果都没折腾出来。因为这件事,他和婆婆吵过架,而吵完后他对我的态度也不会很好。我觉得我们的关系慢慢地变得冷淡,我常常敏感,他动不动就不耐烦。可是我不提,自己去找药方(网上林老的药方),他就大发脾气,说我连网上的方子都想试,简直神经。即使我跟他解释我会先让医生把脉看我能不能吃,他依然很生气。结婚这么多年,可能真的需要增添点什么,包括孩子。两个人下班后很无聊,常常不说话,这种情况下,如果动不动就吵架,彼此的感情的确会打折扣。

不久前我和老公商量,先吃一年中药,之后再尝试一次试管,不行就抱养一个。虽然计划定了,但是毕竟还有一年,面对周围的人,我还是没办法想得开,我还在努力治病,况且再一次试管结果也未知。我平时尽量乐观,甚至同事还说我心态真好。可是我很介意老公对我的态度,他常常大发脾气。我们沟通过,他说是因为我动不动就不高兴,所以他脾气才不好,可是我发现很多时候事实上都是他先不高兴的。有时真怀疑我们的日子还能不能过下去。

昨天我们和他的朋友一家三口出去玩了一天,他们的小宝宝我俩都很喜欢,所以大家玩得很开心,回到家我心里其实有点难受,但我俩没说什么话,他好像也害怕我说什么。今早上我说去看中医,他很生气,冲我喊叫,之后我哭着走了。再然后他打电话说他一个弟弟孩子过满月,问我去不。我说不去,他就自己走了。虽然我知道我这样不太好,但是真的没有那种心情。

总之,现在很难受。

点击查看全文
喜圆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-13 12:53

没有孩子真的会影响夫妻感情吗

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-13 12:57

对于大多数家庭来说必然是会影响的.中国人的观念是比较传统的,娶妻是为什么?就是为了生子.替家族开枝散叶....除非你开始和你老公都是冲着做丁克走到一起的.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-13 12:58

会影响的。。。我觉得楼主平时习惯也要先养好,身子好了再要孩子!

我跟老公登记一年也没怀孕。。。后来我自己也无心要,居然意外了两次。。。

不过我当时很注意身体的,就吃些对子宫和女性好的东西,月子也是坚持请的月嫂

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-13 13:04

我多囊老公弱精,有段时间我对老公很不好。。。话也说得很重的!

心里也是想,虽然我并不喜欢孩子,但是不想连做妈妈的权利都被剥夺。我婆婆也会念,但是我老公总说没孩子也挺好,实际上我第一次意外怀孕,我老公知道后在医院就高兴地不行,直接跑回来了!

第二次怀孕我老公也是坚持要,也许那一年的不孕经历,让他变化很大的吧!

话说我查出多囊后,就自己吃东西健康很多,没有吃药的。。。

点击查看全文
喜圆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-13 13:12

原帖由 一笑醉倾城 于 2011-11-13 12:57 发表 对于大多数家庭来说必然是会影响的.中国人的观念是比较传统的,娶妻是为什么?就是为了生子.替家族开枝散叶....除非你开始和你老公都是冲着做丁克走到一起的.

我理解老公家人的想法,但是没有想到我和老公之间莫名其妙就变了。他跟我说没有孩子的人很多,领养的和亲生的一样,他这么说我很欣慰,但是他对我真的少了很多体谅和热情。以前婆婆说起这事,他总护着我,但是现在他会跟我说婆婆是应该有个孙子,哪怕是领养的。以前他说这个世界上除过他爷爷奶奶我是他最重要的人,可是现在他跟我说他承认他对我的爱情减少了,但是亲情增加了,已经和他妈妈在一个等级了。

点击查看全文
喜圆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-13 13:17

原帖由 我爱老虎BB 于 2011-11-13 13:04 发表 我多囊老公弱精,有段时间我对老公很不好。。。话也说得很重的!心里也是想,虽然我并不喜欢孩子,但是不想连做妈妈的权利都被剥夺。我婆婆也会念,但是我老公总说没孩子也挺好,实际上我第一次意外怀孕,我老公知道后在医院就高兴地不行,直接跑回来了!第二次怀孕我老公也是坚持要,也许那一年的不孕经历,让他变化很大的吧!话说我查出多囊后,就自己吃东西健康很多,没有吃药的。。。

谢谢,祝福你。
如果是老公有问题,我不会这么大压力,我想我也不会指责他。可是情况是相反的,我们的状况是在越变越差,并没有因这种经历有什么好的变化。

我也在努力调身体,吃东西很注意。不知道老天是什么想的。

点击查看全文
喜圆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-13 13:18

以前没事就黏在一起,现在有时都不想看到。

点击查看全文
喜圆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-13 13:30

和老公一起走过了很多弯弯曲曲的路,一直觉得我们的感情很坚固。现在还能回想起上中学时他借我笔记本,我请他吃雪糕的情景,想起我们租房时可怜兮兮的样子。可是现在,回忆变得越来越少。以前哭的时候,他一定停止吵架,现在只有不耐烦。

好的时候,他也会大声叫我老婆,我们打打闹闹。只是这种时刻转瞬即过,一个小小的导火索就会导致一场战争,而大家都疲惫。我们之间,亲吻越来越少,拉手越来越少,说话越来越少,甚至在外面可以一言不发。

到底怎么了?

点击查看全文
喜圆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-13 13:32

接近7年之痒,加上没有孩子的压力,尤其是我的压力,我们还能过去吗?????

点击查看全文