要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

宝宝吃太多会不会对身体不好?

1232510 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝快两岁半了,每天的饭量跟我吃的差不多。今天早上喝了两小碗玉米面粥,里面浆糊糊的有胡萝卜和红薯,外加一个鸡蛋。中午吃了十多个大葱肉的水饺。晚上,喝了两小碗粥一个烧饼,吃了那么多菜和一些肉。我才吃一小碗一个烧饼,比我吃的都多。平时零食很少给他吃,偶尔吃下解解馋,水果吃的不少。
他吃饭那么多,我很担心,毕竟他还小,怕吃多了对身体不太好。吃的少担心,吃的多也担心,做妈妈真难。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-12 23:36

我家宝也是吃很多,但是我想宝宝的活动量大,应该没事的吧,这不刚才出去玩了半天,又吃了一碗面条才睡的。

点击查看全文
沙发上的牛 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-13 08:02

哦,那我就放心了。因为我听人说孩子吃太饱影响智力

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-13 10:02

不算多啊,算正常,我家以前吃饭也是很好,现在被婆婆惯的成天吃零食,我才愁呢~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-13 14:57

八分饱三分寒,大人小孩都应该遵循。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-13 18:15

我儿子两岁两二个月,也是超级能吃,饺子一餐十几个,也不怎么挑食。今天中午吃了一碗半饭,一斤的鱼吃得差不多,睡了一个午觉起来还要喝奶。我跟我妈说儿子好能吃哦,千万别长得大胖子。我妈说我小时候还不一样,吃起来也是很吓人的!

呵呵,看来是遗传,没办法。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-14 15:30

吃太饱是会影响智力发育。身体每天吸收多少都是有限的,一天就吸收那么多,吃太多只会给身体负担。我二姐的大宝以前是他奶奶带,天天怕他吃不够给他吃很多很多东西,我二姐大宝给撑到躺着睡不来,都是半跪着趴地上睡。现在9岁了,感觉确实有点不怎么聪明,眼神也不怎么灵动,考试二三十分,才三四年纪呀,初中高中大学要怎么上呀?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-14 15:49

呵呵  宝宝是挺能吃的!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-21 12:56
我是淘宝内经养生居店的忠实粉丝。孩子吃了小建中汤一年时间,体质好了不少。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-21 13:19
胃口有大大小。。。
<br/>如果一直吃这么多,没什么事就还好。。
<br/>就怕吃太多,消化不了。。。
点击查看全文