要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

月经期可以吃中药吗

101769 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕三个月未果,打算吃中药调理一下,老中医给开了一些暖宫的汤药。我想从YJ期就开始吃,行吗?另外,如果吃了中药,这个月又怀孕了,受影响吗?谢谢!
点击查看全文
wanglingxianing (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-11 22:08

em23 em23 em23 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-11 22:40

em23 em23 em23 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-11 22:44

月经期,别说是吃中药了,就是普通的药我都不会去吃的。

感冒了,我也宁愿喷嚏连天也不会去吃的,要吃就等完了再吃

总之,月经期,就要全方位地保护好自己。

不被雨淋、不熬夜、不吃辛辣食物。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-11 23:00

你去看中医时,中医应该告诉你的,经期不能吃药,过了才能吃。我的医生让我排卵后也吃,我没有吃,我的理解是:经期过了开始吃,一直吃到排卵,排卵后不吃,这样如果怀孕了就不担心受药物影响。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-12 14:03

楼上姐妹说的还挺有道理的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-12 16:47

我也是吃着中药了,但是挺担心的,这两天就排卵了,先不吃了em25 em25 愿我们这个月好孕噢

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-12 16:55

你应该问你的医生,有些药是可以经期吃的,我上次的药就是帮忙调理内分泌,就可以经期吃,而且确实存在一定的误区,还以为吃了中药最好不要怀孕,我上次就摆了个大乌龙,服药期间一次措施没做好,为了以防万一,就吃了紧急避孕药,后来就诊的时候问医生,医生说可以怀孕啊,开的就是帮助你怀孕的药啊,你该不会都在避孕吧,我晕……当时悔的肠子都青了,也不敢应,灰溜溜地回来了,而且因为吃了避孕药,还不能马上要,这一拖又是半年,估计那医生一直很纳闷,为什么开的药在我身上没有效,我后来也很自觉的不敢去找她看了。

基于我的悲惨经验,你还是先问问你的医生为好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-13 17:53

谢谢楼上的姐妹啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-13 17:55

中药分经前,经后和经期的,医生给你开药时应该说的。

点击查看全文