要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

等待了三年的升级报告---我终于升级了(怀孕了)!

1343524 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2011-10-23
强阳的时间: -
我是2008年10月份开始备孕的,直到今天测出好孕(怀孕),算是整三年吧。

没有过孕史,体温一直算正常,虽然前后浮动天数不一,但高温期都能在14天左右。这三年其实也没去过几次医院,不是不想去,是去不了。我本人在国外,这边的医院不是说你想去就能去的,见医生老难了。于是在家猜的日子更是痛苦。从小哭到大哭到痛哭再到绝望,后来就没啥感觉了。这三年,被周围人问了N遍。压力这个东西真是可怕,唯一的一次没有压力备孕,竟然中了。

备孕两年的时候做了通水,其间太过紧张造成假性不通。于是医院给安排下一步接受腹腔镜手术,挨了一刀,手术结果是两侧通畅,完全正常。大家千万别随便怀疑自己的管子有问题啊。我没有痛经,没有妇科疾病,没有孕史,怎么可能就不通了呢?但当时医生在查不出任何不孕原因时,也只能走这一步。检查结果虽然是好的,但在肚皮上留下来永久的疤痕。也罢,大不了不穿比基尼了。

在国内来讲,我这种情况一般就得开中药调理一下。但在西方,其下一部治疗方法就是促排。吃了药却没有排卵,欲哭无泪。而医生的回答是,下个周期加大药量。我都无语了。

这期间我决定回国一趟。药物促排对卵巢的损伤性太大了,我都32岁了,伤不起。回国期间终于可以自由去医院观测卵泡了,但第一次观测时,国内医生对我的劝告是,越测越紧张不如不测。果然,那个月的周期出奇长,卵子迟迟长不大,医生劝放弃,调理好再说。

之后三个月,月经依然按时来按时走,就是不见好孕。夫妻俩安排去美国旅行,算是有宝宝前的最后一次疯狂。行程安排很满,别说担心备孕的事了,就是A都没A几次,跑一天累翻了。也就是在旅行最后一天,就A了那么一次。也就是这次了。

回头想想被压力包围的三年,管你怎么A怎么计划,都以失望收场。只有这一次,想着等旅行结束后再说,我只想好好的玩享受二人世界。啥都不想反而中了。

顺便给基础体温低的姐妹们一点信心。我的基础体温,体温期是36.0-36.2,高温期是36.5-36.8而已。本身体温低,但是只要排完后有温差,说明卵还是不错的,就有机会怀上。这次排完卵后,体温一直不高,也就是从排卵后13天起开始出现第三层体温了,觉得有点戏。根据我这些年的经验总结,排卵后的第13天就是个分水岭,如果体温不降,那么好孕的可能性很高。如果降了,那么基本上就没太有希望了,积极准备下次更现实些。我看了这么多年的帖子,发现很多姐妹都认定,月经不来就有希望,其实体温在一定程度上反映了身体状况的变化,是个比较准确的指标哦。当然,准确的测量也是必要的,不赘述了。

最后说说排卵后的感觉吧,估计很多姐妹都对这个感兴趣。我老实说,啥感觉都没有,真的。原来备孕的时候,总怀疑自己是中了,于是乎各种各样的假孕现象都来喽,什么肚子抽动,着床痛,饿,P多,头晕,恶心,疲惫等等等等,网上说的我都有,而且是每个月以不同的组合出现,逗我玩啊。这次因为没有想到怀孕,所以压根没有任何心理暗示,就觉得和平时一样,结果啥都没有感觉到。想想其实确实如此,才一个月而已,哪可能有那么明显的感觉呢。慢慢来吧。

已经发现问题的,不要气馁,积极治疗。解决问题之后就可以怀了,要时常对自己这样说。找不出特别原因的,不要设定过近的怀孕时间门槛,给自己多点放松的空间。压力小了,宝宝也就来了。

希望自己整个孕期能顺顺利利的。也希望正在备孕的姐妹们都能早日好孕!分发好孕种子,都接住了哈。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-11 00:09

接头棒!恭喜

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-11 00:09

恭喜LZ,接好孕棒!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-11 00:35

em25 恭喜楼主,接好孕棒~ 期待下一个就是我好孕啦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-11 05:20

恭喜楼主,接棒啦!我正在步楼主的后尘啊,呵呵!我也在国外,体温超低,一直在36.5度以下徘徊,排卵试纸都没测到过阳,zzy没啥情况,例假都四十多天了,还没有来。大家都建议我去医院看病,可医院那么好进啊,都要提前一周预约。周一老公预约,打了三四次电话都没约到,所有医生都满了,人家都认到我老公了。周二再打还是没有,说十二月都满了,那还了得,我老公直接毛了,说要出人命了,才约到。去看了下,什么测尿b超阴超都没什么,不知道血检的结果怎么样。不过心理有准备,多半如你所说的越测越紧张,导致内分泌失调,所以例假都不来了。只是不知这例假要什么时候才来啊,看来这医生也没打算用手段干预,还是要自力更生啊!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-11 07:02

恭喜LZ        希望过几天也能好孕!体温高了12天了,ZZY还是白板,希望体温别降下来啊.再挺几天,菩萨保佑啊!em25 

接LZ棒~~em28 em28 em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-11 07:11

em25 em25 em25 

点击查看全文
进宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-11 07:33
原帖由 coco-shelly 于 2011-11-11 05:20 发表
恭喜楼主,接棒啦!我正在步楼主的后尘啊,呵呵!我也在国外,体温超低,一直在36.5度以下徘徊,排卵试纸都没测到过阳,zzy没啥情况,例假都四十多天了,还没有来。大家都建议我去医院看病,可医院那么好进啊,都要提前一周预约。周一老公预约,打了三四次电话都没约到,所有医生都满了,人家都认到我老公了。周二再打还是没有,说十二月都满了,那还了得,我老公直接毛了,说要出人命了,才约到。去看了下,什么测尿b超阴超都没什么,不知道血检的结果怎么样。不过心理有准备,多半如你所说的越测越紧张,导致内分泌失调,所以例假都不来了。只是不知这例假要什么时候才来啊,看来这医生也没打算用手段干预,还是要自力更生啊!

B超不会随便给用的。血液检查这个时候是必要的,主要是测黄体酮,用来判断排卵功能正常否,或者说看看是不是已经排过卵了。排卵试纸我这些年测了不少,不过半年前停了,啥都不测了。测不出强阳来担心自己怎么还不排卵,测出强阳来了又开始算计着啥时候得安排A,不能错过时机。搞得自己那叫一紧张啊。等用完了,后来也就不再买了。

如果你体温目前没有明显上升的话,说明还没有排。再有一种可能就是像我上次一样紧张导致的卵泡不发育。做最坏的打算,大不了过几个周再A,不怕中不了。加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-11 07:39

恭喜!接棒!em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-11 10:12

接棒,恭喜

点击查看全文