要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

生二胎是很丑的事吗?

25493113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们都知道生二胎国家不是每种情况都准许的,由其对于在正式单位上班的,大家都会很自觉的不去想这个事。而我却不同。我在建设银行上班,工资待遇都是比较好的,上班的时候大家谈论的最多的就是如何穿着打扮,或到哪去玩之类的,日子过的很美妙,那时虽然生了一个,但是仿佛没有生过一样,因为在我们身上都找不到生过孩子的痕迹。可是我的婆婆终于向我开口了生二胎的问题。我婆婆对我很好,我一向看她为自己的亲妈。而我自己的妈妈也说至少两个才好,好多的理由让我也不得不去想。。。。。。可是生的话我必须得离开这个工作岗位,我在心里徘徊很久都不敢把这个事情和任何一位同事讲,怕让别人看不起只会生小孩的女人这个名义。经过深思熟虑我决定放弃了工作,辞职回家休息!当时做这个决定没有一个朋友相信,可相信了以后我好象己经失去了那些同事。因为在她们的心里女人决不是用来生孩子的,不管曾经多么的要好,这个时候都会用另类的眼光来看代这个事。我变成了她们茶于饭后的闲聊。所以我选择永远的远离她们的视线。事己过去一年了,我没有再联系过她们而我也换了新的号码。这就好象是我不能面对的朋友一样,很奇怪的感觉。老公总是对我说她们是想生而不可能去实现才会这样想我的,而我们有这个能力关她们什么事呢?而其实在我的心里我是很在意那段友谊的。现在我的第二个的孩子也好几个月了,我每天都沉醉在幸福中。再让我选择一次我依然会做这样的决定。偶尔想起来就会觉得伤感,我从来没有认为生二胎有什么好丑的,想请问下这上面有人会有这种感觉吗?为什么有人会这么认为真的会很丑吗

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-10 23:05

这就是社会的悲哀吧,明知随心所好,做爱做的事情就是最正确的事!!但是永远做不到不在乎别人的眼光……

也许有些女同事也很想生二胎,但是没有那个勇气,怕别人笑,怕丢了工作……最后,只能跟风对生二胞的人羡慕与妒忌。

楼主既然已经生了二胎,她们又把你当作茶余饭后的话题,不是真正的友谊,真的不必再去在乎她们的看法了,祝你活得自在em17 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-11 00:20

辞职就是欲盖谜章。好好的把自己弄成谈资。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-11 00:22

我有个朋友也是银行工作的。她也刚不干准备生二胎了。这要看个人的追求。自己觉的值就去干。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-11 03:19

生二胎很丢人么???你朋友都怎么想的....还有夫妻双方都是独生子女的好象是可以申请生2胎的吧?你既然已经生了2宝,就不用想那么多不开心的...跟你真心交朋友的不会因为这些而讨论你的.只会衷心的祝福你...LZ很幸福有两个宝宝可以陪伴.又有对你很好的婆婆.要永远开心哦~0`

点击查看全文
kk我吧 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-11 10:47

谢谢大家的支持,很感动。。。。。。。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-11 11:11

生二胎丢脸?我也想等宝宝大了再生个反正我和老公都独生子女,那些背后说事的是自己不能生在那自卑吧

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-11 11:26

因为我是意外的。。。但是很多人就觉得我是想儿子才这么密集的怀孕。。。

然后也会有人说让我月份大了去彩超看性别保险点?

哎,其实我注意力都在大宝身上,我本身有女儿当然更喜欢女孩,不过我朋友知道我是意外的,她们的注意力也是在迷你身上!儿子必然是皆大欢喜,但对于我,宝宝的健康可爱才是第一!二胎我没觉得是丑事,怀孕本来就是值得骄傲的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-11 11:31

这有什么丑的呀,只要自己觉得值就行了,我也两个孩子,我现在很幸福。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-11 11:40

我觉得那些才是丑,从古到今,那个女人不是生孩子的,生孩子是一件很幸福的事,有人想生还生不到呢,他们的概念实在是太不好了,如果嫁人了不生小还,那人家更是要说的难听

点击查看全文