要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎

宫腔积液,中西医的不同见解

122066 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

西医

孕9周。

上午去医院做bc和查血,结果别的都正常,但孕酮偏低,还有宫腔少量积液。做Bc的小孩和那个主任医师都说,有流产征兆。得赶紧保胎。

给开了两个星期的黄体酮,一天40ml。让卧床,如何如何。我问,为什么会有这个积液呢,那位医生头都没抬:流产的都会这样,赶紧回去保着~

吓得我,回家给老公打电话时,眼泪都下来了。因为之前一直在老家那边找一个老中医给把脉,很相信他的医术,又实在对这个结果放心不下,于是下午直接找朋友开车,拉着我回去找他。

中医

老头一把脉:这胎坐的这么好,有什么危险?

我说:检查说有宫腔积液呀。

老头一撇嘴:孕期分泌物增多,内膜褶皱,有些下不来,有点积液怕什么的?

我说:她给我开的黄体酮,让卧床保胎。

老头说:你现在的脉象很正常很健康,胎坐的很牢靠。上两次胎气都弱,现在都很好了。胎心搏动也很好。没必要保。多吃点新鲜蔬菜水果,坚持每周喝两次骨头汤,别太劳累,也别太闲着。就很好~

所以,我决定,不打针了~

一起去的朋友的老婆去年生的宝宝,就是在医院住了半个月院,打针保胎,所以他俩一直坚持让我打,还说不行就住院。知道他们也是出于好心,可我的确更想相信中医。所以,表面上也笑着应下。

坚持吃几天VE,然后喝大骨头汤。加油!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-16 18:37

淤血和积液应该是两码事吧?

我子宫有点淤血,不知道和你情况一样不

点击查看全文
小粥喷香 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-17 10:37

好像说积液可能是淤血或者别的。我当时不知道,也没问仔细。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-17 11:41

如果无腹痛。积液流干就没事了,我之前6周流到9周多呢,期间还有鲜血。。后来不流了。B超复查宝宝很好,宫腔也没有积液了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-17 11:56

额,我13周做B超 宫颈口积液,医生说是出血,保胎一周,17周复查,全好了。具体什么原因也不知道

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-13 17:31
我也有积液,医生也是说先兆流产,现在在吃维生素和黄体酮胶囊,也是很担心啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-7-25 17:59
em13我怀怀孕两个月啦,上周日查出宫腔积液,医生开了一周的保胎药,黄体酮胶囊和胚保胶囊,说叫我这周再去检查,真是有些担心啊!!
点击查看全文