要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[姐妹验方]

<升级论文> 巨蟹座宝宝妈 分享备孕四个月成功好孕的经历

1526632 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网跟姐妹们学习交流,让我获益良多。特别感谢也强力推荐非非妈妈的经典好贴,深入浅出,历久弥新。
写下这段文字,是想分享自己备孕四个月的一些浅显经验,希望对新手mm有所帮助。回想起来,如果我刚开始就能找到播种网,读到姐妹们的经验,就能少很多迷茫和急躁。

(1)好孕过程 -- 排卵试纸+排卵检测 

因为前三个月一直是依赖试纸,在强阳前,强阳时以及阳转弱的日子都安排了功课,结果都是一次次测到白板,失望的心情大家都了解。。。于是我决定去医院检查身体和排卵监测。

10月19日  卵泡 17mm*17mm,内膜6mm。PL试纸水印。
                 医生建议同房,但是老公出差未归。

10月21日  卵泡 21mm*17mm,拉丝明显,小腹微涨,PL试纸弱阳。

10月22日  上午AA,小腹仍微涨。

10月23日  从中午12点开始,PL试纸强阳,少许拉丝。
                 凌晨1点AA(在强阳出现13个小时后)。

10月24日 上午八点半监测卵泡已排,推测应该是23日晚排的。安心等候开奖。

(2)好孕关键 -- 掌握排卵时间

理论上卵子最多可以存活24小时,精子最多可以存活72小时。但是并不代表它们的受精能力也能持续那么长。所以我建议mm们有条件的话可以排卵试纸跟卵泡监测结合起来,找准排卵的时间。
卵泡监测的好处是可以直观地看到优势卵泡长到多大了,长在哪一测,最后是顺利排出还是黄素化了。但是卵泡监测不太可能每天都测(费钱费时),而且你也不知道卵子长到多大会排,成熟卵子的尺寸是因人而异的,所以二者结合是相辅相成的。

我曾看到一篇帖子说功课安排要精确到小时,第一次AA时间是大卫出现阳以后6小时AA,,第二次AA是大卫出现强阳后12个小时后AA(这是最关键的一次)。第三次AA是在排卵试纸快变成白板时AA.” 我抓住了这个第二次,也就是最关键的那一次,结果就中了。

我的具体情况是,我10月23号中午12点测到强阳的,到当天凌晨一点仍然强阳,二者相隔13个小时,这次AA时间把握得比较好。第二天一早监测卵泡已经排掉了,我也没有再补功课。

(3)助孕Tips  -- 个人意见

因为我在网上看了不同人的助孕方法,自己选择了一些来效仿。这些方法的有效性也许只是巧合,这里仅供参考。

*月经后,每天吃50颗水煮黑豆,连续一周左右,据说这个可以促进卵泡和内膜生长,大家可以看到我的卵泡长得很大。另外,我的一个同学也是吃了黑豆后,监测到卵泡长得很圆,她当月也好孕了。

*AA完以后,我用了非妈助孕法,然后把pp垫高,静躺半个小时。因为我的优势卵泡是在右边的卵巢,所以我是右侧卧睡的,利于精子游到右边卵巢:)

(4)好孕症状 -- 全新的感受

有人说,怀孕的特征是浮云。我完全同意。但是好孕之后身体的变化是以前从未经历的。

我在前三个月中,都有大家提到的pp多,嗜睡,易饿等症状,但是最终月经还是来了。这次PL后,我有如下新的特征:

*PL第二天,扁桃体发炎引起咳嗽,感冒和流鼻涕。我坚持没有吃药,10天后康复。事后想想应该是体温忽然升高和激素变化,身体不适应而生病。给mm们提醒一下,PL后感冒不要盲目吃药,对宝宝不好。
*YD乳白色分泌物,每天感觉湿湿的,以前从来没有过。
*乳房在PL后5天开始胀痛,然后变得柔软,摸上去像有水在里面一样。
*PP多,晚上有时被热醒。

(5)ZZY试纸测到的时间和验血结果

没有什么时间比等待开奖更难熬了(此处省略一千字)!!!
据我的观察,很多mm都是在PL后10-12天测到水印,但是也有早的或晚的,所以大家不要太着急,坚持就有希望。

PL后第12天: zzy测到水印,抽血 HCG值 33 U/L. 孕酮40ng/ml.
PL后第16天:zzy较明显粉印,抽血 HCG值 333 U/L. 孕酮38ng/ml.

提醒一点的是,mm们要做好心理准备,刚测到水印的时候去抽血HCG值可能会很低,医生会说难听的话。但是HCG值如果能隔天翻倍就正常了。

ZZY和PL我每天都坚持测,可惜图片太大,传不上来。我的PL试纸比ZZY试纸早12个小时测到,很快就显淡粉色。

em70最后,祝愿姐妹们都能达成心愿,尽快升级为幸福的准妈妈em67

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-10 15:40

恭喜升级 接头棒 好孕啦~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-10 15:42

太顺利了,接接好孕气~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-10 15:58

10月19号还没有排医生就建议同房了啊?

是不是不排卵的时候AA也可以中奖呀~

真羡慕MM,这么快能好孕!~沾沾喜气,但愿我也能美梦成真!~em25 em25 em25 

点击查看全文
chunli313 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-10 17:23

医生是根据经验推测是否会排卵,但是每个人的情况不一样,卵泡大小不一样。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-11 09:34

今天ZZY试纸强阳了,从水印到强阳用了7天时间。em46 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-11 16:34

楼主的好孕经验很详细哦。。。会好好参详的。希望这个月我也能开奖。。。em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-11 16:41

em41 em30 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-11 20:52

我1号或2号排卵的,今天验血BHcg30.30mlu\ml ,医生直接说宫外可能大,把我震住了。昨天刚测到粉水印很淡。不会真让我赶上了吧?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-11 23:54

不会的。世界上哪有那么多宫外。。。

mm继续观察,隔天翻倍就ok。

点击查看全文