要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

孕45天宫内未见孕囊,为什么还会流产?

3538919 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说起我的怀孕到流产真是糊里糊涂的,现在我把情况列出来给JM们分析下,以防再次发生:

2008.4.3日,本该来的月经没来,自测ZZY试纸为弱阳性,高兴了半天,老大不小的都30了,终于有宝宝了~打算到10号去医院查查.

2008.4.4--8号,这几天开始出现褐色分泌物,肚子好象来之前一样有坠痛感,从8号开始就一直有点腹泻,也没吃什么特别的东西,就是开始服用金施尔康,上网查有人说可能会导致腹泻就赶紧停了.

4.9号,告诉PP明天要她陪我去医院查查可能怀孕了,说的时候我还停不好意思的,但是她却没什么反应,一点也没我想象中的高兴(我LG是他们家族唯一的男孙),回自己房间后,不知怎么的,我开始担心孩子的未来等等一些莫名其妙的东西,把LG赶走后自己痛哭了一场(哭的真的很惨啊)- -结果睡前,子宫的位置忽然巨痛了一下,肚子涨涨的,我也没在意就睡了....

4.10,早上发现出血变多了,以前只是早上有点褐色的东西,现在是血的样子,下午也有.去社区医院查了尿是阳性的.医生说我出血可能有宫外孕的可能,要我去大医院查.从此."宫外孕"这三个可怕的字就一直在我心头压迫着直至流产.

与此同时,最可怕的事情也发生了,凌晨一点多,我从睡梦中醒过来,觉得很想腹泻的感觉,站起来眼前发黑,我知道我有可能要经历很严重的腹泻了(从两年前我一直有来月经第一天腹泻的毛病,而且每年会发作一次很严重的腹泻),我心想千万不要在这个时候发生啊,但是该来的还是来了,眼发黑,手发麻,大量出汗,我感觉有血已经流了出来,经过这短暂的痛苦后,很快我就恢复了正常,但是浑身一点力气也没了,我绝望的想肯定流产了.

4.11,去医院做了阴超和血HCG,孕酮,宫内未见孕囊,附件未见异常.内膜厚1.5厘米.这时候是我孕37天.血HCG295,孕酮14.6,医生怀疑我是宫外孕,只能等过一周再来复查.

4.12---16,这几天我情绪变的极度的悲观,动不动就哭,很伤心的想老天为什么这么对自己,第一次怀孕就是宫外的.每天晚上都要醒几次,手机关到最小音量,连我房间的电话线都拔了,精神简直到了崩溃的边缘.在这样忐忑不安的日子里,我的出血变的多起来,从开始的褐色到后来的鲜红色,每次去卫生间都成了我的梦魇...

4.17,孕45天复查,还是做了阴超和血HCG,依然未见任何东西在宫内,宫外也没有.内膜厚1.5厘米,血HCG155,医生说可能是已经流产或者是宫外孕流产,让下周依然来复查.看到这样的结果,我反而轻松了很多,至少宫外孕的可能在减小,但是我不明白,如果已经流产了为什么我出的血一点也不多啊?

4.18,血忽然少了,我心里也燃起小小的期望,希望这场风波已经过去,我的宝宝挺了过来,已经安然的在子宫里安家了,我天真的想象以后会一切顺利起来,毕竟血出的很少啊...谁知道这只是暴风雨来前的平静呢!

4.19,从一早起来,肚子就好象痛经一样一阵阵的痛起来,后来想起来,就好象人家说的生孩子的阵痛一样,每5分钟疼一次,血也象月经一样多了,我开始还坚持着,到了晚上我觉得疼的比较厉害了,心里明白可能不妙,但是还能忍受,就打算明天一早去医院看.

4.20,早上一起来,就排出了两块肉状的组织,我收集起来去了医院,我已经很清楚我流产了,去了医院,医生判断难免流产,组织送检,抽血HCG(第二天去拿的时候是28),阴超依然宫内外无任何异常.就在这个时候医生还不能排除我的宫外孕可能.....

4.21---至今,我在家一直休养,PP和我一直在找原因,她说不该那么早就去医院查,而且有先兆流产的迹象的时候该避免阴超这样的检查.我觉得主要原因是腹泻和我悲观的情绪,情绪的影响是肯定的了,但是我现在一直搞不明白,是流产导致腹泻还是腹泻导致的流产?最让我搞不明白的还是:宫内既然没超出任何东西,为什么会排出组织?

现在我一看到小宝宝爬在妈妈怀里这样的镜头就会哭,一开始在"宫外孕"的恐怖阴云下还没考虑到这些,现在一想到没进行任何保胎措施,还那么悲伤,也许就让我错失了我的小宝宝呢...

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-4-24 23:21

[:em25:]楼主跟我很像,也是还没来得及感受怀上宝宝的喜悦却马上要面对失去的痛苦。下次再来吧~~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-24 23:24

bless~ MM很快可以再怀上健康的宝宝的~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-25 00:40

当时宫内没有查出孕囊,有可能是太小,所以没查到,楼主的宫外孕是根本不存在的!医生真怕负责任,不会说绝对的话,阴超当时就能够判断出宫外有没有孕囊,如果没有,那就不是宫外孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-25 08:06

也许是生化妊娠,生化妊娠是指精卵结合了,没有着上床。主要原因是胚胎发育不好,染色体异常。你的37天HCG偏低的,就说明胚胎不是好的。生化不影响下次怀孕,你问问医生是不是生化,生化第2个月就可以试孕了。

我去年也有过一次这样的经历,35天出血,HCG是109,42天腹痛流产,B超一直没照到东西。也没清宫。我是过了半年以后怀孕的,那时候也不知道生化妊娠这一说法。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-25 08:13

我那次怀孕宫内还有积液,后来我也没去看过医生治过这个什么积液。医生还说看我子宫内膜的厚度象是快来月经了。

楼主你别后悔了,保也保不住的,我当时还吃了VE和黄体同胶囊,回婆婆家还喝了个秘方呢,他没在子宫里安家,没办法的

点击查看全文
樱桃牛牛 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-4-25 10:37

啊~我第一次听说生化妊娠这一说法,谢谢甜菜MM提供的知识了!就象小米说的,我还没感受到怀孕的喜悦,就云里雾里的流产了,真是太缺乏知识了,我现在深切的感受到做母亲的伟大了,这还没怀孕就这么操心,等怀上了再把孩子生下来抚养大,真是太不容易了!

以前我一直没什么责任心,现在通过这么一折腾,自己都觉得变坚强了,做妈妈真的会改变人的性格呢!我期待我的小天使快点来到我的生活里!

[:em31:]
点击查看全文
樱桃牛牛 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-4-25 10:46

我现在想起来,医生的态度也蛮重要的,本来心情就够沉重的了,医生还一个劲的强调宫外孕,害的我回去等复查的时候都快崩溃了!我现在觉得还是不要找上了年纪的大夫,他们爱说一些摸棱两可的话,不敢承担责任,到是30--40岁的大夫经验也比较丰富了,也敢给你下结论,不会拖着你,让你在担心中过日子~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-25 18:59

不谢,我那个时候看了3个医生,有一个医生就特怀疑我是不是怀孕了,幸亏验了血,要不都说不清了,还有个医生做了B超,又摸了摸,什么也没查到。告诉我肚子疼的厉害就找她,可是我当时就疼的很厉害,她都不管,我就是在那家医院做了B超之后流的的。

这次怀孕我也特别担心,没事找事的去医院花了1000多,真郁闷,老后悔去了。我去验了3次血HCG,都是很少的增长,开始把我吓坏了,还挂了中医号,中医说胎气挺好的,后来都说8周后HCG不增长也正常的,唉,要没啥特殊状况医院慎去啊

怀孕后心情很重要,早期都是激素维持的,一激动啊,担心,难过什么的,激素就会改变,宝宝就会很难受了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-25 20:25

楼主的情况和我去年5月份的经历好象!

但是楼主也不用担心,我现在又已经怀上了,而且这次感觉也还不错,已经56天了,没有任何异常.

所以楼主你也不用担心的,一切都会好的!

点击查看全文