要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

38周的第一天!和大家分享怀孕的点点滋味……

66776 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是怀上一一宝贝的38周的第一天,也就是距离预产期最后两周的倒数开始了!真的很紧张,也非常的激动,自从37周足月后就想着:一一同学,妈妈爸爸都准备好了,你如果感觉OK,就随时来和我们见面吧!可是一整周过去了,他小子还是非常的淡定,真的是想快点和他见上面,也让妈妈体会下真正做“妈妈”的感受啊! em71 em70 em70 em70

其实在孕期期间,断断续续在百度上查一些怀孕知识的时候都会不留神地follow到播种网,但是因为从一开始用的是宝宝树的网站来查每周孕期的注意事项,也对播种网没怎么留心。直到最近越来越多地关注到产经的时候,我才发现这个论坛人气真的非常旺,好多妈妈都在这里分享心情和自己孕期的经历体会,也给我带来了好多意想不到的知识。于是决心,好吧,咱也在快生的时候把自己的经验来跟大家一起畅谈下吧!

意外的“有了“!

我是今年2月份怀上的一一。具体是哪一天我确实无法给个精确的答案,医生说预产期是从月经的第一天算起(我月经第一天是2月16日),但是我知道大概是2月底有了的吧。我的经期一直都很准,大概每个月中旬的样子,所以3月份没来的时候,我就感觉怪怪的。有几天人一直晕乎乎的,没有精神,起来了又想靠在床上。其实那时候我跟老公一直都有避孕的举动,因为我才到国外和老公相聚3个多月(我们在加拿大),新婚燕尔的生活才刚刚展开,真享受着呢;而且两个人也都年轻,想着等事业、家庭都稳定下来,还有充分的时间可以养育宝宝。谁知道我们安全期的算法好像有些问题(我们认为月经前后3,4天应该是可以不用套套,非常安全的吧em17 )谁知道一一宝宝还是悄然而至,给了爸爸妈妈一个巨大的惊喜!我感觉不对后就去买了验孕棒(加拿大的验孕棒巨贵,最便宜的也要2支10元加币的样子),那天早上战战兢兢地去厕所里一测,大概5秒钟的样子,立马出现了两条非常之明显的红线。好吧,5分钟过去了,它们还是触目惊心地出现在那里,我不知是惊是喜的拿出来给老公看。早上五点多钟的样子,他昏昏沉沉地反应到:”真的有拉?!“马上清醒过来,说要给在中国的我的父母打电话报喜。原来老公这么开心啊,我才缓过来,好像觉得,嗯,虽然是计划之外,但怎么也是件令人开心的事情吧!这下才有了几分真实感,呵呵。

真的是”先兆流产“吗?

既然有了宝宝,就希望宝宝健健康康地出生、成长。谁知道在我有了这份做妈妈的真实感以后,宝宝又开始和妈妈开起来了玩笑。大概宝宝6,7周的时候,一次我去尿尿的时候用厕纸擦出了一块红褐色的血迹,顿时心头一凉:这是怎么回事?我压抑着恐惧感,急忙去查百度,发现了”先兆流产“这一说跟我的症状比较像。血没有继续,可是我觉得这是宝宝在向我传递某种讯息,我可不敢大意马虎。于是开始跟家庭医生预约见面(在加拿大都要申请自己的家庭医生,如果他们本身不是妇科专业的话,会推荐其他产科的医生给你)见了医生后,她认为这个只是正常现象,1/4的孕妇在早期会发现出血(有这么大比例吗?)如果血不多并且不是持续的话就没有问题。她还很冷静地告诉我,宝宝能不能存活、健康与否其实从一开始的精子卵子的结合就决定了,如果是宫外孕或者早期流产的话,无论怎么样,宝宝要离开就是要离开的。还特意提醒我可以继续有性行为没有关系(我晕em27 ,怎么敢呀)为了以防万一,我还是在孕8周的时候做了B超,害怕自己是宫外孕的几率之一,结果一切正常,真是万幸em11 不过这次B超的时候,B超工作人员建议我做个阴超,可是考虑到才出血没多久,我便不敢冒险拒绝了(那个工作人员听了以后脸臭的……反正这边医疗都是政府出钱,他们激动啥呀)回来一查,的确早期做阴超有一定作用,但是对某些人来说也可能造成不好的后果,看来拒绝还是明智的。还好后来的检查都正常,一一宝宝在吓妈妈这一跳后,就再也没有随意捣蛋了!还是乖哈

整个孕期的反应

整个孕期来看,我并没有什么很严重的反应。前期三个月,就是胃常常感觉不太舒服,偶尔早上有干呕的现象,胃口不是太开。就是一次早上吃线面配荷包蛋的时候。应该是吃太多了吧,吐了一次。还有一次在中期状况很好的情况下,坐公交车时候莫名其妙地发晕想呕,结果在下车的站台又吐了一次,几乎就是这样。

不过我的胃口倒是有挺明显的变化,和怀孕前比起来。早期很爱吃面食,爱酸也爱辣,特别排斥青菜类(没有味道,水煮的那种最恐怖),爱好肉食。三个月后,胃口一直不错,也会找些特别的东西来开胃,犒赏自己。不知道是不是这个原因,体重一直飙升……em40

孕期的体重变化

怀孕到现在38周,我的体重从一开始的58KG到现在79KG,足足重了42斤。我知道是非常恐怖的数字,也是相当不健康的(其实我的宝宝到目前为止才大概6斤的样子),大部分肉都长在了妈妈身上。为此,我要总结几条让大家引以重视。

1.一开始就要有增重多少的意识。每个人情况不同,孕前个子小,体重轻的,就要有意识地增重,把身体养好;孕前个子就大,体重基数大的,整个孕期就要有意识地不要增太多。整个孕期大概在20-30斤内都算是正常指数。前期3个月2公斤内,中期4到7个月每周增重1斤,后期再慢慢缓下来。

2.有工作的话,不太辛苦的,可以继续坚持做。其实怀孕是件正常的事情,如果不是特别需要保胎的情况,有工作或者学习都可以继续。像我,就是因为早期先兆的谨慎,把面试给推了,结果就一直呆在家里。除了中期有去上了2个月的英文班,陪婆婆一周几次的出门看病,几乎没怎么活动,这也是增重的一个重要原因。

3.坚持散步,活动。这个重要性也不多说了。

4.少量多餐。还是那句话,孕妇其实也是常人,饮食其实没有那么多的禁忌。除了早期一些会引起宫缩的食材,薏仁等;还有些比较性凉的东西……几乎大家都可以遵循随性而吃,但是不要过量的原则,吃吃尝尝。如果想吃的时候偏偏不让吃,心态会更难受。面食、糖类的东西尽量少吃,这个对增重比较影响;麦片、牛奶、鸡蛋、鱼类、蔬菜、水果、酸奶,甚至布丁、冰淇淋都可以适量吃吃。

(未完待续——要去给爸爸准备晚餐了,屁股在电脑前也坐累了哈)

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-10 07:54

写的不错。站个沙发,等着看下文

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-10 08:01

等直播,做个记号,慢慢看

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-10 08:21

em30 我也在等

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-10 08:26

准备怀孕的和有宝宝的姐妹快来加QQ群184126432互相交流经验哈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-10 08:32

期待下文em71 

点击查看全文
一一仔仔 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-11-11 04:07

还想着继续在1楼把这篇东东写完,免得大家还得翻页看麻烦……可是说是帖子管理员在审核,暂时无法编辑……是这样的吗?

点击查看全文